论坛   泸州俯瞰   【网络现场直播】合江两岁眼疾女童小秋林返泸就医直播帖

【网络现场直播】合江两岁眼疾女童小秋林返泸就医直播帖

小秋林今日离开泸州到北京治病,泸医附院举行转院欢送会
今天,合江母性视网膜恶性肿瘤患者小秋林,在泸医附院肿瘤科经过近三个月的化疗后,今日离开泸州,到北京武警总医院继续进行治疗。上午十一点,泸医附院为小秋林举行简单的转院欢送会,祝愿小秋林在北京顺利治疗,眼睛尽快得到康复 。
下午三点,在泸州论坛志愿者“肥肥”的陪同下,肿瘤患者小秋林和父亲黄德成、母亲邓佑明乘飞机离开泸州,前往北京武警总医院继续进行治疗。

相关图片:
小秋林今日离开泸州到北京治病,泸医附院举行转院欢送会

10:44分泸州驿通车站,泸州论坛志愿者接到了小秋林一家人,好不容易打到了拼的。一上车与我们一起拼的大姐看到小秋林的眼睛后就很关心的询问病情,我们介绍情况后,她二话没有说掏出100元递给了小秋林的母亲,后在向阳路下了车。掏出相机,正要给她拍照,她双手遮脸,示意没有必要宣传。

图为在驿通接到小秋林一家后等车的照片

nEO_IMG_DSC03847.jpg nEO_IMG_DSC03846.jpg
nEO_IMG_DSC03848.jpg 这就是那位好心的大姐。

的士车一会儿到了泸医外科大楼,正要付车费,的哥马上就说算了,这点车费就当是我捐献给孩子医病的。
nEO_IMG_DSC03851.jpg nEO_IMG_DSC03850.jpg nEO_IMG_DSC03852.jpg

一进外科大楼大厅,就有一群网友认出了小秋林,马上追过来。其中一位李姓先生塞了1000元给小秋林的家人,好心人到处都是啊!上述的一切又一切,都让小秋林一到酒城就感受到了家乡人民浓浓的爱心。

nEO_IMG_DSC03855.jpg nEO_IMG_DSC03856.jpg nEO_IMG_DSC03857.jpg

图右边这位就是李姓先生

小秋林现在情况如何?顺利的住进泸医了吗?医生有没有暂时的治疗方案?

中午吃饭了。据小秋林父亲讲,他们在成都一天只吃一顿饭。专为小秋林点了一盘京酱肉丝,她特别喜欢吃,吃饭很独立,一点儿都不撒娇,特别可爱。
午饭途中,小秋林尿裤子了,父亲给她换裤子,她还俏皮的用手指在脸上划,嘴里轻声说到:羞!羞!可爱极了!

小秋林抵达泸医附院后,泸医附院全院上下都很重视,紧急动员,上午我们一到医院就安排到眼科检查,但眼科医生看病情商量后需要会诊再谈。于是安排了下午3点钟的10余名专家会诊,专门成立了救治专家组,专家组的初步意见是首先立即收治小秋林,然后展开全面的检查,再由专家组进行会诊。下午4点钟左右小秋林正式入住泸医附院肿瘤科。

nEO_IMG_DSC03871.jpg nEO_IMG_DSC03873.jpg nEO_IMG_DSC03875.jpg nEO_IMG_DSC03879.jpg nEO_IMG_DSC03883.jpg nEO_IMG_DSC03880.jpg

小秋林的母亲由于连日的奔波,经常出现情绪失控的现象,考虑到她继续留在小秋林的身边反而会干扰小秋林的救治,所以经志愿者和小秋林父母商量后决定暂时送小秋林母亲回家休养。下午2点左右小秋林的母亲在志愿者的陪同下登上了回家的客车。

nEO_IMG_DSC03890.jpg nEO_IMG_DSC03892.jpg nEO_IMG_DSC03893.jpg nEO_IMG_DSC03894.jpg
给小秋林买了喜羊羊玩具车,她很喜欢,一个人开心的玩着。再次说一下,她确实很可爱,真的!

在医院里,很多病友都来关注小秋林
nEO_IMG_DSC03899.jpg nEO_IMG_DSC03900.jpg

这个社会毕竟还是好心人多,希望小秋林能够早日康复!愿天下所有的好心人平安幸福!

在成都、泸州来回奔波了几天,小秋林终于住上了院,一到病床上她显得很开心。
nEO_IMG_DSC03902.jpg nEO_IMG_DSC03903.jpg nEO_IMG_DSC03904.jpg

伤口又痒起了,小黄秋用手轻轻的摸摸,一点儿也不吵闹,嘴里轻声对爸爸说到:妹妹痛,妹妹痛。听得我眼泪一滚就出来,上天为什么如此对待这样一个小生命呢??
nEO_IMG_DSC03911.jpg nEO_IMG_DSC03912.jpg

刚刚和泸州医学院附属医院的医生通了电话,秋林一进医院,全院专家第一时间都参加了会诊,肿瘤发展的很快,已经扩展到颅内了,现在已经不能做手术了,因为很可能下不了手术台,现在医生给出的方案是先化疗和放疗,等肿瘤缩小一点才能进行手术。泸医附院的医生都会非常尽力的救治小秋林。
      现在也不能送到北京了,因为送去的结果也是一样,不能做手术,而且会浪费时间耽误病情,只能先做放化疗控制病情。

同时我又觉得上帝应该是公平的,以下是我看到的小秋林:
      小秋林很坚强、乐观。只要伤口不是很痛,她都一个人耍;伤口实在疼痛得厉害就用小手摸摸,然后由父亲抱着到外面转一圈儿回来就貌似好了一样,跟没事一样继续耍。
       别看 小秋林这么小(才两岁零一个月),居然就懂得了分享。给她买了一包QQ糖,看见旁边陪同她一起玩的小姐妹,先递上一颗后再自己吃。午饭时间,来了肉,要先送一块到父亲嘴里自己才吃。
       别看小秋林这么小,居然懂得了感恩。会诊结束后,医生下楼要离开时,她居然对医生做起了“再见”手势,把医生们感动了,直呼:幺儿勇敢点,乐观点!………………太多,太多了!正在写帖的我,心里很不是滋味,这么可爱、乖巧、聪明的孩子为什么要遭如此的罪痛?只有希望她的明天会更好。
       谢谢关注,明天我们将继续跟踪直播。       再来几张小秋林的可爱照,
nEO_IMG_DSC03909.jpg nEO_IMG_DSC03910.jpg nEO_IMG_DSC03908.jpg

在这里能不能请求泸州志愿者每天至少两次发布新消息照片等。早中晚三个时间,任选两个时间发布都可以。

另外请积极联系北京权威医院,比如北京武警医院,北京同济医院,早日飞去北京接受权威的治疗。我们都不想后半生中常常后悔现在没有努力,没有尽力!

我是浮云 发表于 2011-8-23 20:07
在这里能不能请求泸州志愿者每天至少两次发布新消息照片等。早中晚三个时间,任选两个时间发布都可以。

...

北京同济医院是干什么的?楼主莫开黄腔哦

我是浮云 发表于 2011-8-23 20:07

...

要得,我们尽量第一时间公布。

此贴要顶,希望小秋林早日得到妥善治疗

看到这么多善良的人,我真的很感动,特别是小秋林能第一时间能入住家乡的泸州医院。
这些年一直在大城市生活,生活节奏特别快,总缺少那么一点人情味,做什么事情也不是特别方便,就比如就医吧,我去北医三院三次,没有一次能挂上号,年初我妹生病,都是家里人半夜去医院排队,勉强挂上号,做什么检查都是要排半天的队,看病安排住院也是没有床位,排队等了一个礼拜才住进医院,所以我很担心小秋林到北京就医会遇到这样的问题。在成都也没有医院敢收治她,因为医生没有把握能治好,所以也一直没有对秋林采取医疗措施阻止病情的发展。
    在这里很感谢泸州医学院附属医院,他们第一时间全院专家都参加了会诊,不管怎样都收治了她,让我们大家都看到了希望,也感谢泸州论坛的志愿者和爱心人士,是你们让我们大家感受到了社会的温暖,人间总有真情在啊!

柯珈胤 发表于 2011-8-23 20:20
看到这么多善良的人,我真的很感动,特别是小秋林能第一时间能入住家乡的泸州医院。
这些年一直在大城市生 ...

顶楼上,人间只有真情在

志愿者代表网友就爱心捐款的账户信息公布及善款的使用和小秋林父母进行了沟通,为保障善款的安全及保证善款能够专款专用,小秋林父母主动将捐款账户邓佑明银行卡、小秋林父母两人的身份证及现金善款4000元交由志愿者代为保管(银行卡密码仍由小秋林母亲掌握)

随风忆往事 发表于 2011-8-23 20:24
顶楼上,人间只有真情在

确实如此,从驿通到泸医的短短几分钟的时间就让我特别感动。

老天给些希望在人间吧!

这组照片让人感觉心定下来了,好温馨。之前在成都的照片感觉像在流浪,呵呵。
志愿者可以多买点玩具给秋林小宝贝吗?尽量让她把失去的都补回来,呵呵。
另外还请顺便关心下秋林妈妈,她真的很不容易。

这个时候让孩子开心就行了。

我是浮云 发表于 2011-8-23 20:46
这组照片让人感觉心定下来了,好温馨。之前在成都的照片感觉像在流浪,呵呵。
志愿者可以多买点玩具给秋林 ...

谢谢您的关注。
今天我们已经买了儿童牛奶,她平时喜欢喝的“爽歪歪”,也买了玩具。明天准备给她买几套新衣服,让她吃好、穿好、玩好。

周游列国 发表于 2011-8-23 19:42
迅速检查,弄清病情,立即手术把那陀弄了。看到心急。肿瘤科多少床?

在45床

看到小秋林终于住进了医院,这几天提着的心可算稍稍放松一下,感谢泸州的好心人士。感谢泸州论坛的努力,让大家又看到了希望。