论坛   泸州楼市   不管政策咋个变,只要大的方向没有改变,房价绝无下降可能!
楼主: alexleu

不管政策咋个变,只要大的方向没有改变,房价绝无下降可能!

老夫笑笑不说太多,我的观点全部在我一篇文章里全部体现。楼主这种分析就一点切入,虽有一定力度,但在分析方法上(容积率问题),和分析的全面性上(宏观、微观)都欠缺了许多。我还是那个观点:不能以一域来析全局,管窥一豹的方式绝对不适用于房价分析。

淡然微笑 发表于 2011-9-7 16:00
我觉得楼主不是开发商就应该是中介,你要做生意赚钱我们都理解。但现在的房价太高了,大多数人还不富裕 ...

你凭什么就下断论我是开发商或是中介呢?
那你敢和我赌咒不?我们俩谁是开发商或中介谁全家死绝!

绝地展望 发表于 2011-9-7 17:12
老夫笑笑不说太多,我的观点全部在我一篇文章里全部体现。楼主这种分析就一点切入,虽有一定力度,但在分析 ...

容积率问题我说过很多次了,
我没贴出来,让有兴趣的朋友自己去找那两地块是咋规划的,看来你没仔细哦。
难道只有说得啥有全面了,才能阐述道理?
为了证明今年比去年热,就得从天文、地理、物理、经济、化学、历史、政治、战争与和平全都说透彻——天朝还得加上 马列主义毛泽东思想,否则统统都是管窥一豹?!

本周的电视新闻、网络媒体、纸质媒体,纷纷报道各地楼市降价。
下半年房价会大跌?本人仍然持担心和怀疑的态度,生活在新闻联播之中,是多么幸福啊!!
特更一帖记录时间,年底再来查阅。

现在的房价不是降不降的问题,而是应该在多少合理的问题,泸州的房价总体来说不是高的离谱,但与综合成本和泸州的人均工资相比还是偏高的,同一个小区隔一个月就一个价你说正常吗,按通胀、材料成本、地价成本上涨等因素,房价逐渐上涨是正常的,关键是现在的房价把长期的一个上涨空间在短期内就完成了。具体建筑成本请看贴http://0830bbs.com/thread-289029-1-2.html我的成本计算,虽然我不是深喉,但至少在建筑行业混了十多年,现在供职与某小房产公司,测算的成本是参照我们现在开发的楼盘进行的。

泸论坛咋了?回魂了?居然还可以用很久不用的账号密码登陆
今天是2021年1月6日,刚好这贴也是2011年的,还有谁觉得10年前我说得不对?!
还是那句话,国家打压的不是房地产行业,而是开发商、投机者、中介扛把的投机行为而已;
即将实行的租赁税、房产税 不是多房者的噩梦,更不是无房者的福音。
(关于房租抵个税的闹剧,2019年很多人应该都经历过了,不用我多说)
-----------
很意外论坛回档居然可以登陆,也就简单写这么多吧
关于买房、租房,再补充一句:
交租金给房东还随时可能颠簸流离,有自己安稳小窝,难道不香吗?
人口红利减退,房地产行业就衰败了吗?未必!自己想,自己看,看远点,想久点!