【我想对妈妈说的话——2011感恩母亲节】——泸州论坛感恩母亲节活动

查看数: 30218 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-5-5 18:16

正文摘要:

【我想对妈妈说的话——2011感恩母亲节】 ——泸州论坛·大世界电影城感恩母亲节活动     活动规则:     1、在此主题帖后面跟帖,献上对母亲最真挚的爱,写出你心中的感动,写出你生 ...

txhotel IP:陕西西安 发表于 2011-12-3 15:56:12
真是令人钦佩
68mn607V IP:重庆 发表于 2011-8-25 02:17:23
谢谢楼主~~

正味网为您推荐[娱乐]--女人好犀利
请叫我强哥 IP:四川泸州 发表于 2011-5-16 13:11:18
才看到这个!
化妆达人萱萱 IP:四川成都 发表于 2011-5-14 12:49:11
阿拉伯学生给他爸发了封电子邮件:“老爸,柏林是个好地方。这里的人都很友善。但是我进了学校有点不好意思。别人都坐地铁上学,就我开一个纯金奔驰。”爸爸回信:“儿子,给你转了2亿美元过去。别给我丢人了,赶紧去买个地铁!”(
会爬树的鱼 IP:四川泸州 发表于 2011-5-11 10:36:05
妈妈,我爱你
彩玉 IP:四川泸州 发表于 2011-5-10 08:46:50
51城南新事 发表于 2011-5-9 17:21
楼上不能拿晚报上获奖的来充数撒,,自己再写一篇嘛,,我们网友做裁判。。

这篇只做帖子发表,不参与任何活动,只是发出来祝天下母亲节日快乐而已。
51城南新事 IP:四川泸州 发表于 2011-5-9 17:21:17
彩玉 发表于 2011-5-9 10:37
母爱是温柔的月光 《泸州晚报》母亲节征文一等奖,见《泸州晚报》5月9日

...

楼上不能拿晚报上获奖的来充数撒,,自己再写一篇嘛,,我们网友做裁判。。{:soso_e113:}
彩玉 IP:四川泸州 发表于 2011-5-9 10:37:42
                           母爱是温柔的月光 《泸州晚报》母亲节征文一等奖,见《泸州晚报》5月9日

童年的记忆里,我的母亲有着月亮一般明亮的大眼睛,有着阳光灿烂的笑容,有着长长的及腰辫子。每天,清晨的阳光照进窗来,母亲站在阳光里甩一甩长长的辫子,带着明媚的笑容开始了她忙碌的一天。
      那时的生活是贫寒的,可是母亲从来都是阳光灿烂的,她用她的勤劳和乐观照耀着我们的生活。还记得母亲那在深夜里忙碌的身影,在结束一天的工作后,我们都已经进入了甜甜的梦乡,而我的母亲却还在灯下忙碌着。母亲的手极巧,我们儿时穿的衣服大都是母亲一手裁剪缝制而成的,母亲不仅会裁剪缝纫,而且还会织毛衣和做棉衣。儿时的记忆里,母亲总是那么的忙碌,在她快乐的忙碌里,我们穿上了她亲手缝制的漂亮衣服。母亲的勤劳和乐观,让我们丝毫没有感受到生活的清贫,其实那时的生活是那么的艰苦,以至于母亲总是要不辞辛苦地亲手给我们缝制衣服,因为如果所有的衣服都要去买,在那时实在是一件奢侈的事情。直到今天,母亲依然乐此不彼地给家里的每个人织着这世上最温暖的毛衣。

母亲的勤劳和乐观让我们的童年岁月充满了快乐,母亲的歌声时常洒满我们简单而温暖的家。夏夜里,我们搬了板凳坐在院子里,母亲摇着蒲扇,给我们讲着狼外婆的故事。那时的月亮那么地圆,星星那么地亮,依偎在母亲周围的我们安静地听着童话故事。母亲用最简单的语言把生活中的许多道理放进故事里,默默地教会我们懂得真善美,教会我们懂得如何去爱,如何去勇敢地面对人生里的风雨。

母亲从来都不管我们的学习,在她的眼里,学习靠的是自觉,甚至她朴素地认为,她的孩子从来都是不调皮不捣蛋的。每每我们考了好的成绩,母亲总是兴奋得象个孩子,见了邻里,母亲总是不由得高兴地告诉他们她的孩子是多么的乖巧,学习是如何自觉。在母亲的夸赞里,我们越发地感到应该好好地学习,要不,怎么对得起母亲那朴素的虚荣心呢?为了我那可爱的亲爱的母亲,我们只有不断地认真学习,才能对得起母亲引以为傲的表扬。

日子如水般流走,童年的时光是快乐的也是短暂的,在母爱清辉的照耀下,我们成长着,我们也秉承了母亲的独立自主和善良勤劳,我们也长成了母亲的骄傲。可是母亲却一天天老去了,我亲爱的母亲啊,在你月光般温柔的清辉里,我们全家过着幸福快乐的日子,我的女儿也在你的怀抱里长成了我们的骄傲。可是我那曾经美丽如月的母亲却在渐渐老去,虽然皱纹已经悄然爬上你的眼角,虽然你的青丝里已经染上霜雪,可是在我的心里,你永远是美丽的月亮,永远照耀着我们幸福快乐的生活。每当我下班回家推开门来,闻到那母亲做的香香的饭菜,我就会感觉到自己是这世上最幸福的孩子了,有你在真好,母亲。有你的家是温暖的,有你的我是满足的,幸福的。

母爱是温柔的月光,伴我一生。虽然我知道我的妈妈从不需要感恩和回报,可是我还是想对我的妈妈说一声:谢谢你,亲爱的妈妈,有你的我们是幸福的。在这母亲节即将到来的日子里,愿我的母亲和天下的母亲们永远健康和快乐。
nxldy IP:四川泸州 发表于 2011-5-8 21:28:19
自已身在外地,生病住院了,不想让母亲担心,不敢给母亲打电话,担心母亲从电话中听出点什么,让她多担心。
小洋儿 IP:四川泸州 发表于 2011-5-8 16:20:28
我要送个枕头给我的妈妈.希望妈妈天天都能睡的安慰.
《我心永恒》 IP:四川泸州 发表于 2011-5-8 08:46:12
支持17楼的话“并不是只有在母亲节这天才要“ 特别” 去关心母亲,365天里, 每一天都是母亲节。
希望母亲能天天快乐,日日幸福! 每一天都是母亲节”。在母亲的节日里,祝福天下所有母亲幸福快乐!
a435146 IP:四川泸州 发表于 2011-5-8 00:00:15
并不是只有在母亲节这天才要“ 特别” 去关心母亲,365天里, 每一天都是母亲节。
希望母亲能天天快乐,日日幸福! 每一天都是母亲节。

abobobo IP:四川泸州 发表于 2011-5-7 19:02:30

虽然我们过着最平淡的生活,母爱却渗透在生活的一点一滴里

在母亲的节日里,祝福天下所有母亲幸福快乐!

妩媚的朱朱 IP:四川泸州 发表于 2011-5-7 18:48:59
很久听不到妈妈为我儿时讲的笑话,真后悔,那一段段还没听完就进入梦乡的话语。妈妈说,傻孩子,妈妈对儿女要说的话永远没个说完,就是睡到坟墓里,孩子也是妈妈永远的牵挂。妈妈也是我们永远的牵挂。
酒酒酒 IP:贵州遵义 发表于 2011-5-7 11:33:18
祝福妈妈身体健康  
fuernilo IP:江苏苏州 发表于 2011-5-7 09:28:18
妈妈是我的骄傲
我是妈妈的自豪
爱家爱小区 IP:四川泸州 发表于 2011-5-6 17:45:00
妈妈
还记得生下我时的辛苦吗?
还记得第一次送我上幼儿园时的愉悦吗?
还记得我被评上三好学生回家将奖状给你看的时你脸上的笑容吗?
还记得考上学校离开家开始独自面对社会时你关注的眉头吗?
还记得我工作后你对我的万般嘱咐吗?
还记得我结婚时你对我的温馨祝福吗?
我长大了,您却老了。
您最爱唱的歌是《常回家看看》。
您最放心不下的是子女还过得好吗。
您最爱唠叨的是菜价怎么又涨了。
我知道您的心。
您才是始终在我生命中的人。
我爱您妈妈!

---永远爱您的儿子
傻小妖 IP:广东深圳 发表于 2011-5-6 16:01:52
不是为了得奖,我想对妈妈说:“妈,您是我的榜样,女儿这些年在外学习工作,为人处事都谨遵您的教侮,没有给您丢脸。您待人接物的认真负责,农活上不输别人的要强个性,买了十年的白衬衫依旧如新的洗衣态度,数十年如一日对勤劳致富的追求,对我学习的鼎力支持,对我下一代孜孜不倦的教育……这一切的一切,让我感受到了世界上最温暖的母爱,而我也会将这种爱延续下去,并感染我身边的人。如果有来世,让我做您的妈妈,我也像您爱我一样爱您。

补充内容 (2011-5-9 14:04):
我妈生我不容易啊,自己在家生的,我生下来9斤半!
BOS IP:四川泸州 发表于 2011-5-6 16:00:52
妈妈:您辛苦了!一直以来自己的无知导致今天您的担心,其实我很想把自己的每样事情都处理好,可是因为种种原因,总不能让您放心。请您放心,我一定会好好过日子!

5月8日,祝您节日快乐!
心痛了谁疼 IP:四川泸州 发表于 2011-5-6 15:32:40
其实,父母那么辛苦都是为了自己的孩子,有时间就对多回去陪陪他们 ,我每次回家的时候就会抱抱妈妈,给她撒娇 ,虽然每次妈妈都会假装扭我鼻子,说我这么大了,还小啊 还撒娇,但是妈妈说那是她最幸福的时候。
心痛了谁疼 IP:四川泸州 发表于 2011-5-6 15:27:09

记得小时候 每个夜晚,窗外寒风呼啸,我正沉浸于美梦之中。忽然,一阵轻微的脚步声惊醒了我,并且离我越来越近。我想一定是妈妈,她常常夜晚来帮找盖被子。果然,被子动了,把我冰凉的脚盖住了,妈妈还把我两肩上的被子掖紧了一下。顿时,暖和极了,心里亢满了对母亲的感激。妈妈那每次在我出门的时候都会千叮呤万嘱咐的
这是我多么熟悉的声音 也陪我渡过了多少年风和雨 从来不需要刻意的去想起 但是却永远也不会忘记 有句话说的好,没有天哪有地 ,没有地哪有家, 没有家哪有您,没有您哪有我 。
假如您不曾养育我 给我温暖的生活和家
假如您不曾保护我 我的命运将会是什么 样?
是您抚养我长大 陪我说第一句话 是您给我一个温暖的家
虽然您是一个普普通通的农民 却更能明白人世间的黑白与真假 ,我以有这么一个善良的母亲而骄傲
虽然您不会用言语来表达你的真情 却付出您的一辈子的时间 来养育我耳边又响起您多么熟悉的声音 让我想起您多么慈祥而善良的心灵 妈妈我想您了!

在母亲节到来之际,给妈妈说一声妈妈辛苦了,女儿爱您!祝妈妈身体健康!
小英子 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 22:05:05
     妈妈我应该向您学习,学习您乐观向上的精神,学习您对儿女无私的爱,学习您和老爸相亲相爱,您和老爸经历了58年,是我们做儿女的学习的榜样,我愿您和老爸继续开心!健康!
小英子 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 21:59:08
祝妈妈健康快乐!
晴儿 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 21:44:58
自己做了母亲了,才知道做妈妈的有多爱自己的儿女 ,很多时候我们都不理解父母,在特别的日子里,我想对爸爸妈妈说,女儿永远爱你们~ ~ 祝爸爸妈妈天天开心,身体健康!!!!!
爱心无限 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 19:28:50

母爱是伟大的!母爱是无私的!
真的好感谢把这个外国节日传入中国的那个人,因为有了这个日子,才给了我们向我们伟大的母亲一个表达的机会!

妈妈:有你我就有爱,有你我就有温暖,有你我就有依靠,有你我就有家!在母亲节这个日子里,女儿为您送上祝福;祝您永远健康,永远快乐!

也把我的祝福送给天下所有的母亲们:母亲节快乐!

蓝色紫水晶 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 19:16:16

五月的第二个星期日是母亲节,在这样的日子里,我很想好好写写母亲,却总不知该从何下笔。我想很多人都是这样吧,如同天下所有的母亲之于儿女一样。于是我想,母亲,是这个世界上最不可描述的,因为她总在我们心灵的最深最软处。也是这个世界上最好描述的,因为对于每个孩子都是一样,母亲会是个最美的词语.  
  母亲节到了,祝福天下所有的母亲健康、快乐的生活。有一个快乐的母亲,就有一个快乐的家庭!!!

康家彩屏2548 IP:四川泸州 发表于 2011-5-5 18:52:44

居然抢到个沙发,呵呵!

正文:

得不得到奖品我并不在乎,我想在这里写写对母亲的感恩之情。
      作为儿子,我一直无法对母亲尽到孝心而感到深深愧疚。母亲从生我到把我抚养成人的近二十年中,花在我身上的心血是不可计数的,但我对母亲却知之甚少。少不懂事时,我对母亲的心思总是不能体会。11岁时我由于到县城上学便离开了家,即使回家也很少与母亲长谈。母亲节这天,我想把妈妈接到我工作的地方,给妈妈做一次饭菜,陪妈妈好好聊天,让妈妈开开心心的过一个母亲节。
     母亲这一辈子的确太苦、太难了,一天好日子也没过。她一辈子为儿孙、为父亲操碎了心,伤透了脑筋,损坏了身体。尽管母亲的一生极其平凡,在我的心里,我总觉得我的母亲很伟大。有时我一直在想:母亲总是母亲,儿子总是儿子,母亲是大树,儿是大树下的小草。大树不会倒下去,小草也安逸地长着。
    母亲,在您的节日要来了的时候,祝你老人家身体健康、笑口常开!

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:0830-3110028