论坛   泸州俯瞰   晒泸州的名老中医
楼主: 请叫我强哥

[民声民意] 晒泸州的名老中医

马克,收藏!!
回复 支持 1 反对 0

庄诚没在大山坪了!

孙同郊

有擅长心内科的吗

有擅长心内科的吗

有擅长心内科的吗

有没有可以治急性淋巴细胞白血病的和妇科的?

中医在我心头永远只有小打小闹,上不到硬场火

灯杆山那里,泸州中医院,候平玺老教授,好像是退休返聘的,个人认为是为数不多的医术高超且非常有医德的老中医,坚持开药同等药效只开便宜的,若偶要用到西药,还会问你家里是否有,有就不会再开,更不会一去就先给你上各种仪器检查,对病人和蔼,好老医生!

虽然是广告 ,但 我不得不说!中医都是韩医和日医啦!我们天朝。。。呵呵!

寒江-独钓 发表于 2015-6-16 13:05
泸州中医还没一个谈得上好厉害的,我在宝鸡时遇上一个80多岁老中医,医德医术都很好。10年时挂号1元5,每天 ...

你好 我想要看病 请问兄说的那位老中医还健在吗? 如何能找到,谢谢兄

kankapn 发表于 2015-8-18 14:45
你好 我想要看病 请问兄说的那位老中医还健在吗? 如何能找到,谢谢兄

电话:3431112,宝鸡区号忘了。

kankapn 发表于 2015-8-18 14:45

那个老中医看病还有一个特点,一般一副药不操过10味药材,他曾经给西安来的一位领导看失眠(该领导因严重失眠在西安住院治疗,没效果),他只开了2味药:黄连8克,附子2克。当时把那领导气得当场拿电话骂给他介绍医生的下属,说这个中医简直是糊弄他。老中医没生气,叫他进屋。老中医说:你的失眠是因为心火太旺,黄连直扑心火,但黄连还有清胃热作用,而你没胃热,2克附子暖胃,以消除黄连副作用。今天晚上你的睡眠就会改善,明后天就会基本好转。后来那领导病好后专程从西安赶回宝鸡谢老中医,并对当初无理表示歉意。

寒江-独钓 发表于 2015-8-18 17:30
那个老中医看病还有一个特点,一般一副药不操过10味药材,他曾经给西安来的一位领导看失眠(该领导因严重 ...

这个老中医以前是国民党老兵被共产党收编了的。在文化大革命时期因成分问题被开除工作。那时40岁。后来就自学中医,前10年都没给人看病。他说学中医最难的是号脉。在“望闻问切”中号脉也是非常重要的。他一个闺女10几岁初中毕业就给他学中医,我见他时他闺女都40几了,老中医很忧伤地说:我女儿现在号脉有时还把握不准。所有病人来看病都是老中医号左手,他女儿号右手。然后他女儿讲述诊断情况,老中医更正。

寒江-独钓 发表于 2015-8-18 17:30
那个老中医看病还有一个特点,一般一副药不操过10味药材,他曾经给西安来的一位领导看失眠(该领导因严重 ...

如此细节,简直是偶遇"我在宝鸡时遇上一个80多岁老中医"

恩恩,貌似都不错吧

888887 发表于 2015-8-18 18:13
如此细节,简直是偶遇"我在宝鸡时遇上一个80多岁老中医"

我在宝鸡工作两年,单位在老中医附近

姐要是死了 发表于 2014-6-3 08:00
鲁明清是专门治疗妇科的!好像是哈……他老婆人也不错……    去年我妈就是在鲁明清医院去拿中药……     ...

你娃坚持去药店拿咳咳宁吃!

杨启元的方法我不赞同,娃娃2次看了都没好,还是在泸医搞定

呵呵,再是广告我都信,那个"忠山药王"叫庄成老先生。我朋友的老婆在他那看过病,我朋友和他老婆结婚3年没小孩,在庄老先生处看后吃了几付中药,半年后就有了身孕!骗人的出门被车撞!

允许我改个名字 发表于 2012-8-25 22:21
╮(╯▽╰)╭ 有些还是可以 以前不是评过泸州市十大名医大嘛 表的可不可信

评10大名医的时候,偶还在上学,其中某人雇了50人左右轮流转网吧里面投票........

南城卫生院鸭儿荡一姓刘的医生,市中医院出来的,医痔疮很好,价格便宜,不疼,不住院,三年复发免费,我就在那医的,几年了,没有再发,但应该不算是中医,那时要提前几天预约。

990 发表于 2012-8-26 01:00
还有大山坪电信大楼侧面的刘永贵
还有刺园路二段的石志荣(退休 一般不参与看病)

石志荣是我亲戚,他看病确实厉害,我外婆的心脏病都是他医好的

有没有看皮肤很厉害的医生啊?脂溢性皮炎又发了,要毁容的节奏!

晓玉 发表于 2015-9-18 09:30

怎么联系这个医生呢?我父亲的心脏病看了很多医院,都还没有好转,又没有达到按支架的程度,现在束手无策

晓玉 发表于 2015-9-18 09:30

请问一下怎么找石志荣呢,谢谢!

lzhjzzp 发表于 2012-8-25 19:05
泸州水井沟医院的孙同交算不算?

孙同郊,好中医。四川省名中医。

现在泸医附属中医院工作。

这贴很赞,可以帮助需要帮助的人

自然卷~vv 发表于 2015-9-21 17:44
怎么联系这个医生呢?我父亲的心脏病看了很多医院,都还没有好转,又没有达到按支架的程度,现在束手无策

他现在70几了,好几年没接诊了,他儿子在刺园路二段开了个诊所,你可以去问问,名字叫石玉华诊所

语希柔 发表于 2015-9-21 18:56
请问一下怎么找石志荣呢,谢谢!

对不起,征求了他儿子的意见,人家不让公布电话号码,而且他现在年事已高,已经几年没接诊了