论坛   泸州旅游   我到海南去划了一个瘪圈......
楼主: 老往

我到海南去划了一个瘪圈......

回复 云中渺 的帖子

祝;老往一路平安!开心骑游****玩过痛快!{:soso_e192:}前辈加油{:soso_e185:}

老往好样的!我们的偶像!等我退休后像你一样去潇洒......{:soso_e182:}
超级羡慕啊!

向往老往的生活,

老往11月25日17.58时短信:
今天到了兴隆住下了,50元标间,我没有去找温泉宾馆,我的码表可能有问题了,今天怎么又跑了130公里?现在距三亚只有100多公里了!

老往11月26日
12点35短信:
今早七时出发,兴隆咖啡震好喝,才两元一杯,路很好,略有起伏,天阴但太阳时而钻出云层,很温柔,两旁是望不完的椰树和橡胶树,我的手机放着《橄榄树》“不要问我从哪里来,不要问我到那里去.........一路音乐伴随着我。
18点03短信:
还有20公里到三亚,但前轮没气了,换胎来不及,只好每走一公里打一次气,可能晚上九时到达三亚!不过,请放心。
19点35短信:
我已在距三亚10公里的田独镇住下了,仍然是50元,明天到三亚,放心吧!
21点18短信:
我居然修好了自行车了!坼轮、下胎、找气眼、挫毛、贴巴、上轮,搞定!哈哈哈

老往11月27日短信
11点50分:
三亚今天阳光灿烂,荫凉地方不热,这种天四川少见,我准备就住田独,因为田是我的姓,独是独行侠,很吉利,才50元,市区海景酒店最便宜的500,准备在三亚玩三至五天。
15点13分:
我已买12月6日晚7时从海口飞重庆的三折机票,共计510元,7日返泸。12月1日从三亚走中线5号到海口。
20点51分:
今天阳光明媚,我骑了十多公里进城,买好回程三折机票。三亚是个相当漂亮的热带城市,到处都是度假酒店,富丽堂皇,是中国富人的天堂。下午我去大东海游泳,泡了近两个钟头。

老往11月28日短信
13点16分:
今天又是蓝天白云阳光灿烂的好天气,三亚大行车行老板今天开业,邀请几十个骑友到海棠湾度假庆贺,我也同去,去享受海浪沙滩的海水浴和烧烤.........
15点20分:
今天起码有上百骑友大聚会,自带大音响,大块吃肉,大碗喝酒,小汽车都上十部,以东北人为主,我下湖游泳后看他们跳舞,照了好多照片啊!

老往11月29日短信
10点46分:
今天的安排是到南山和天涯海角,在滨海十里椰林里,起码有上千”候鸟“——东北人在跳舞,唱歌,吹拉弹唱,有民乐,还有管弦乐,十分热闹,三亚是个好地方,是富人的天堂!!!

再次祝贺老往骑游开开心心,快快乐乐,高高兴兴,满载而归。期待老往此次出游的畅怀。
待7日老往回到泸州,大伙为他接个风,当面听他眉飞色舞的海南归来谈笑风生。

云中渺 发表于 2010-11-25 18:23
11月21日下午五时,老范、老蒲、老熊、公爵王、橘子、小滚滚、云中渺、老宋和老往九人齐聚滨江路茶馆。只 ...

喝酒都不喊我哈.......................................

老往11月29日短信(2)
19点25分
今天本来是去南山和天涯海角,但骑到十里滨海路就舍不得继续前行了,一是前两景点我早就去过而且要门票,二是滨海路太美了,听北方大雁们吹拉弹唱和跳舞,感受他们的欢乐自己也就欢乐了!
明天到亚龙湾,这几天天天下海,把我晒黑了。

老往11月30日短信
14点47分
今天一大早太阳真大,我汽车到亚龙湾,照了些像后我回到“田独”了,下午我又到大东海游泳,明天就到五指山,再见了,美丽的三亚!

呵呵 我也要去海南环岛骑游,不过要等到1月10左右 那时候才有假期
我打算把帐篷带上骑累了就在海边搭起帐篷就睡了 那感觉 嘻嘻
期待楼主的PP到时候好参考一下

老往12月1日短信
18点18分
今早天阴有凉意,十时以后太阳出来了,今天骑85公里到五指山市,住下了!有一长坡七公里,推车上去的,大概是五指山脉吧。

老往12月2日短信
12点24分
今早六时半起身,一出五指山市,就是一个十公里的长坡,我推车而上,吧我累坏了,放坡又冷的很,现在才吃了猪脚饭,一路上都是上坡下坡,今天宿琼中市。
17点11分
今天骑了72公里,但我认为是最恼火的一天,长坡多,弯道多,几乎是见坡必推,太阳又大,晒的我漆黑,好在五点到了琼中市,住下来了,我要洗澡吃饭了.........

老往12月3日短信
10点10分
今天很舒服,整个中线道路都很好,特别是琼中以后,有小起伏,没有推车,现在到枫木镇了,我和当地老人在树荫下喝咖啡,休息一会再走。
20点27分
六时过到达安定县城,吃饭,打旅馆,洗澡,看电视,报平安,明天在美兰机场附近找一处住宿,然后到海口玩,六号晚飞才重庆.........

回复 中岂 的帖子

中凯,老往六七号就要回来了,你成个头,为他接风好吗?

老往12月4日短信
14点48分
中午1时到达美兰机场,住宿要460元而且客满,退回去10公里的云龙镇住,才40元,明天乘汽车到海口去,有40公里远.........
18点22分
今天住云龙小镇40元,明天晚上仍然住这里,白天到海口去玩一天,后天下午骑车去机场,只10公里,然后再机场打包收拾行李,晚七时起飞,

老往12月5日短信
17点02分
早上乘车到海口,下车后在海瑞故居、李鹏的老汉纪念亭、五公祠去看了看,照相机打稿,就没兴趣再照了,下午回云龙坐茶馆,写短信,今天是静静地休息了一天,没骑车。
19点54分
这次环岛我感觉比去年环湖轻松愉快,去年是圆梦,今年是圆梦加休闲,我完成了我的诺言,现在只剩同老婆一起宁夏、内蒙古、山东、山西、福建,实现我游遍全国的梦想!

真好,骑行到海南。看到老往这样,我们好多也想去。接受海的洗礼,那是一种享受。老往什么时候回来?回来时接风,我要来。

老往12月6日短信
14点13分
在美兰机场已办好登机牌和托运行李,现在大厅休息等6.40过安检,7.10起飞,今晚住重庆原江北机场,明天到机场乘泸州班车直达王氏商城。

感谢版主中岂为我转发短信,和一路回我短信对我的鼓舞。

感谢以上跟帖的朋友,在这里我一并谢过了。下面我开始正式发帖了。

我到海南去画一个瘪圈......

2010年11月23日
                 骑在海口文昌的高速公路上
    回忆昨天下午,我坐上了3:15开往重庆江北机场的大巴,在奔驰的大巴上,我的思絮却飞到了即将要去的海南,说起海南,我这是第四次去旅游了,前三次是参加旅行团。这次是个人单车环岛行,为什么要做如此决定?一是海南岛对我有无限的吸引力,阳光,海浪,沙滩,椰林,斜阳,海风...二是我曾经对采访我的泸州电视 台记者说过我的愿望:两环六游是我七十岁以前要完成的(两环:环青海湖,环海南岛。六游:游内蒙,宁夏,山东,山西,福建和台湾,环青海湖去年七月也完成,台湾游今年四月也完成),这样我就可以说我游遍了全中国了...  
    晚上七时许,到了重庆江北机场,我提着车包和行李来到候机楼,办托运时叫我把自行车的气放掉并签字“如有损坏,机场免责”,我一一照办,只要不另外收钱,过安检很搞笑,X光机透视出我的背包里有易拉罐食品和矿泉水瓶,我连忙拿出并当场吃掉,安检警察都偷笑了,压缩饼干他们看了一下,还是很人性化地让我过了关。
    进了休息厅,时间尚早,只好闭目养神,迷糊中听到HU7858航班登机了,入舱就座,经过两个多小时的飞行,飞机落地,我的一颗悬着的心也跟着落地。阿弥陀佛……
    取出行李,上机场到海口市区的大巴,花100元住下,已是午夜12时过了,坚持把车装好,打气,收拾并捆好驮包,睡下都两点过了,醒来朝阳入窗,漱洗毕,九时出发,骑行在海秀,海府大道上,阳光灿烂,海风吹拂,两旁椰树摇弋,怀着愉快的心情开始了我的圆梦之旅,那才叫一个字——爽。
    不知不觉,上了海文高速,因为没有收费站,只是觉得各色汽车风驰电掣地在公路上飞奔,但它的紧急停靠线距边有两米远,所以,除非司机喝醉了酒,一般说来只要尽量靠边骑还是不感觉危险的,我主要是找不到223国道,而且不知道也上了高速,不知者不为过,所以,一旦知道了,在一个出口处我就下了高速路,还是老命要紧。
    路遇一湖北骑友,二三十岁,也是单人单骑的独行侠,停下,寒暄,分外亲热,天下骑友是一家嘛!合影留念,手执泸州《单车漫骑》队旗和《自行车旅行网》网旗,咔嚓!
    一路进入文昌,吃饭找旅馆,分别住下休息,一夜无话。