论坛   情感天地   孤单的西湖之行

孤单的西湖之行

很小的时候,就很喜欢看白蛇传这一部传奇的爱情故事大片,前后总共看了三部不同版本的白蛇传,每次都会为天上人间都传颂的这段凄美的爱情故事感动得痛苦流涕,所以很早以前我就很向往西湖这个人间天堂的地方,总希望有一天能站在断桥上感受那份浓浓的千年奇遇、总希望能看看造就一段凄美爱情的雷锋塔、也总希望能携手我的至爱一起去感受百年修得同船渡千年修得共枕眠的那种深情........可惜一直都没有实现,总想这一辈子都只会是个奢望

世事很难料,这段时间很困惑的我,在徘徊在失望在伤心的时候,我突然很一个人想走,一个人静静的离开,而想到的第一个地方就是西湖,虽然那里没有亲人没有真正的朋友,连落脚的地方都没有,可是还是开始了我一个人的孤单西湖之行。好在最后我平生最要好相处长达6年之久的网友他的妹妹在那做警察,总算是有个熟人。

可惜真的当我真的来到这风景如画的西湖河畔,却再也找不到那种曾向往已久的激情。正值黄金周,暄闹的人群打破了本应宁静的西湖,湖面上一艘艘游船,划破了本应平静的西湖水,荡起一圈圈的水波。绿荫垂柳之下,总有那么多争先抢后排队拍照留影的人儿,本应最具传奇色彩的断桥,可能由于翻新的缘故,却再找也不到那份古老的色彩,断桥上来来回回的人也除了拍照以外,却没有人真驻步停留去体会去感受它的传奇它的美。而我很想站在停驻在断桥上,可炙热的太阳射得人无处可藏,也少了那份想用心去体会的心情。沿着西湖岸慢行,放眼过去还是西湖水,走着走着觉得好累,找个靠阴的长椅坐了下来,静静的看着这片西湖、还有对面直直矗立的雷锋塔,感觉到它好孤单,并没有我曾想过的那么宏伟那么庞大,我竟想就这么一座普通的塔凭什么就能隔断也造就了一段凄美的爱情故事?我也张望湖面,多希望能有一艘古老的蓬船,让我能稍稍感觉一下属于应该西湖的气氛;多希望有个穿白色裙撑花纸伞的人能出现在断桥上哪怕就是一个游客;多希望能有看到那个遭人痛恨的穿着痂纱的法海哪怕只是一个手执木鱼的和尚.........可是什么都没有,我丝毫感觉不到它的美,它本应有的传奇色彩,突然间我很想离开,真的很想,于是整个西湖我只走了不到三分之一,只呆了两个钟,我走了。

我不知道人为什么可以这样,盼的时候很想,真的实现的时候也没有那份喜悦的心情。不知道是西湖少了古船孤单呢还是雷锋塔少了白娘子孤单还是我自己孤单,或许我们都孤单.........

半点心作于2007年5月11日 上午9:50

你忙的时候,它不忙;你不忙的时候,它忙.

是你少了平和的心,不堪承受之故.既然知道都孤单,"何妨行啸且徐行".待"我看青山多妩媚,料想青山见我应如是,情与貌,略相似".

希望越大,失望就越大

带着什么样的心去旅游,就会有什么样的体会!

看过,记得也回了的

有些时候真的是心境决定一切

楼主不是原创?

楼主没有找对时间,也是太懒.为何不早起在6点以前去,为何不晚点在深夜12点后游?为何不雇条船在黎明或者深夜去感受?

天下西湖三十六,最美数杭州.介绍广东惠州西湖一景:苏东坡伺妾王朝云墓.

孤单的西湖之行

孤单的西湖之行

惠州西湖吊朝云墓(一)

幼时贫寒沦为艺,

天生丽质慧聪灵.

一朝嫁作文豪妇,

千古犹记六如亭.

惠州西湖吊朝云墓(二)

梅花相伴朝云墓,

孤山有幸埋芳骨。

世间不记位高者,

难忘学士葬六如。

广东惠州西湖六如亭

今日酒城骑兵“热浪追风”远赴西藏!

楼上的也去过?

杭州西湖、扬州瘦西湖、广东惠州西湖都去过!

孤单的西湖之行

孤单的西湖之行
扬州西湖五莲桥

哦,原来如此。

难怪不得那么见多识广

你是泸州人?

杭州西湖很早前去过,那时还没有数码相机,照片就不能传了!

应该是泸州人。准确说是永宁人!

恕我愚昧,永宁在哪里?

永宁县!

那还不是泸州人啊?哥哥都把我给你搞昏 了,晕

我是永宁出来的,现在广东生活.入了广东籍了,成了广东人!

泸州四县三区,面积也不算小.