论坛   泸州俯瞰   徐波,刘国强分别接受审查调查
12下一页

[网友关注] 徐波,刘国强分别接受审查调查

都是曾经泸州,,一把手

补充内容 (2021-8-13 20:04):
还有曾经的李春城,他们都与泸州某酒集团的几个重要改变节点有交集。

补充内容 (2021-8-13 21:56):
一,某酒集团贱卖。某酒集团贱卖之后,国资是占有股份的,那么,有没有分红?

补充内容 (2021-8-13 22:02):
二,几年之后,某酒集团工商登记显示为个人独资。那么,国家剩下的股份是什么时候过手的?

补充内容 (2021-8-13 22:10):
三,某酒商标从始至终都没在卖标的资产包内,就算你个人独资注册,商标也是国有资产。

补充内容 (2021-8-13 22:16):
四,商标在11年前后价值百亿,就算只是个无形资产,那也不能是偷偷地零元转让,况且这是公对私。

补充内容 (2021-8-13 22:29):
五,既然,某酒集团私有化前已被政府公布为严重亏损,面临破产风险,那么,在贱卖之前,注意,是之前。还大量投资某酒集团私有化之的拥有人在成都的地产公司呢?

补充内容 (2021-8-13 22:32):
六,收购人资金从何而来?

补充内容 (2021-8-13 22:44):
七,当时收购人成都地产公司几乎是没收益的,某酒集团这个投资决策是谁主持的,又是谁搭线的?

补充内容 (2021-8-13 22:54):
八,某酒集团现在的拥有人不管是在拥有前还是拥有后都在利用某酒集团这个平台向成都某华地产大量输送资金。,那么,究竟是谁面临破产?谁缺钱?

补充内容 (2021-8-13 23:19):
九,虽然,某酒集团现拥有人在12年李春城案北京协助调查后默然回归,但我依旧会在心里说,你有罪!

补充内容 (2021-8-13 23:23):
十,虽然倒了几顶保护伞,我相信后来也有新的,但我还是会说,你有罪!

补充内容 (2021-8-15 22:40):
管于那个成都某华地产的描述,以往的报纸文章多了去,随一篇。https://finance.qq.com/a/20121227/001892.htm

补充内容 (2021-8-15 22:57):
链接文章中所提上市公司某光药业,曾名为成都华联,这也不算密。在私有华以前就在某酒集团旗下。

补充内容 (2021-8-15 23:33):
在我们国家,公职人员受贿曝光,那肯定有事,而作为另一方的当事人,如果没有公职,又查不了交往实据,最后,也可能会不了了之。真是悲哀。

补充内容 (2021-8-16 00:13):
如果是小商户,那也就罢了。但偏偏某酒集团是泸州税收的前二大户。13年,新闻不停地报道由于掌门不在,某酒业绩严重下滑。其实,这只是表像。背后就是查与放手之间的角力。

补充内容 (2021-8-16 00:18):
那时,后台还依然多。那么,现在呢?能不能有个真像表白呢?我拭目以待。

补充内容 (2021-8-18 23:39):
关键词在后面的回帖里已经被审核通过了。谢谢。
其实,郎酒集团这个情况,那就像皇帝新衣那个故事一样。
呵呵,明明裸的真白,好多人却夸衣服好漂亮。又有好多人明明看得真切,却视而不见。
.

补充内容 (2021-8-19 00:19):
他汪俊林收购郎酒集团先上车后补票这事暂且不论。那么,你有权随便挪出集团资金去自己的地产公司吗?你钱都给一分,却从被收购公司往外掏钱,郎酒不是被你们形容得快破产了吗?

补充内容 (2021-8-19 00:27):
况且,最初的收购,他也仅是大股东而已。大股东能把公司当自个钱包吗?我就呵呵了。没那李徐二人罩着,他敢吗?

补充内容 (2021-8-19 00:36):
当然,还有曾经的省委书记周。具体的不好说。也说不好。这个又是一条线。没可拿出的证据,只有线索。

补充内容 (2021-8-19 20:54):
随着这些与汪和郎酒有深厚交情的书记们一一被查,我不相信他还能睡好觉。不过,我对郎酒问题的查实并不乐观。政治考量看重的是结果的好与不好。

补充内容 (2021-8-19 21:31):
简单得说,如果郎酒的事落实了证据,那么就会有两种结果。一,如果对政府形像有加分,那就会公开调查。二,如果调查结论有损害,那么,可能是政府与汪,郎门内协议。

补充内容 (2021-8-23 00:11):
国有资产每一次贱卖,那后面必有一个贪腐的故事。这句话或许有些不全面,但像郎酒这样资产质量优秀的(比如,天宝洞,地宝洞大量的原浆酒。)那背后肯定是有故事的。

补充内容 (2021-11-17 23:19):
最近看了电视剧人民的名义2,剧中京福与长明,现实中万华与郎酒。虽然剧情不同,但透出的意味何其相似。

补充内容 (2021-11-18 00:30):
郎酒在被收购前大量资金投给了汪控制的万华,成了大股东,或者说成了大债主。但结果,欠债人却成了债主的主人,这何其荒谬。大泸州号称五百万人口,却只有寥寥我等发声,何其不幸。

补充内容 (2022-1-3 00:13):
郎酒改制是徐波主政泸州期间发生的,徐波主持的。
至于周永康和李春城在事里是什么角色,我们做百姓的无从得知。现今徐波案移送检查机关,应该有点透露了吧。
引用新闻节录:利用职务上的便利,为他人在企业改制、项目承揽等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大。

补充内容 (2022-1-3 00:17):
新闻措词,特别巨大。这说明行贿的那些人财力不小。

补充内容 (2022-1-3 21:27):
其实最搞笑的是徐波曾经的职务,省纪委副书记,监察厅厅长,省预防腐败局局长。
谁提拔的?有没有责任?

补充内容 (2022-1-3 21:41):
我认为,要真正防腐,官员就要上报个人以及三代血亲名下财产,然后审核。没问题再上任。

补充内容 (2022-1-5 21:29):
我记不得第一次在新闻上听到那些官员谈贪污腐败是因为制度不全。都不知道这制度啥时能全,一年?五年?十年?或者,未知?
贪污腐败不就是与钱有关吗?年年申报自家与三代血亲财产,年年审计部门审计,

补充内容 (2022-1-5 21:31):
除了海外有秘密帐户,谁能跑?

补充内容 (2022-1-5 23:11):
那为啥我都能想出的道道,在制度里就实现不了呢?
不是没人想,只是官场就像无间道,你中有我,我中有你,各有各的利益,各有各的述求,而主义和理想终究变为心里想。

补充内容 (2022-1-5 23:33):
我很想问问各位共产党员,你们为何加入中国共产党?你们追求的是什么?
不忘初心,方得始终。

补充内容 (2022-1-5 23:39):
最后,谢谢论坛可以这么无限补充。
回贴难啊!
想想十年前炮轰汪某人的几个贴子,那时年青热血,也没想过几位书记都还在台上。
呵呵,也没想过可能会被查水表关小黑屋。
年青就是率性啊。
其实,政治不带我们玩的,它讲究的是平衡和妥协。一腔热血能有用?
十年,青春已逝,论坛亦老。
回复 支持 2 反对 0

国有资产每一次贱卖,那后面必有一个贪腐的故事。这句话或许有些不全面,但像郎酒这样资产质量优秀的(比如,天宝洞,地宝洞大量的原浆酒。)那背后肯定是有故事的。

回复 支持 1 反对 0

泸州这个书记指标又在四川排前列了?缴的好高的五险一金,这哈安逸了,退休工资打倒了,还要自费就医……看来做一把手是高风险职业,择业要谨慎啊!家里老人会多担心,这辈子不白忙活了?

李春城、徐波、刘国强、肖天任、张显富、陈万春、陈文、钟长鸣、杨松柏、楚明

猕猴桃子 发表于 2021-7-11 15:54
李春城、徐波、刘国强、肖天任、张显富、陈万春、陈文、钟长鸣、杨松柏、楚明

十大行星?

新世纪第一个十年当时主政泸州的就有四位下马
前两位可是与汪某人有密切交集

还有蒲芝龙
还有强

猕猴桃子 发表于 2021-7-11 15:54

这里有了9位“领导”的照片,还差哪一位呢?

看来汪某人的事应该是快要浮出水面了。好多年过去了

荣石居 发表于 2021-7-12 17:23
这里有了9位“领导”的照片,还差哪一位呢?

钟长鸣。

蒲芝龙,男,汉族,1963年1月生,南充市嘉陵区人,1989年6月加入中国共产党,1983年8月参加工作,中共四川省委党校法律专业毕业,大学学历。曾任中共泸州市委常委、市委组织部部长。
2015年4月27日,因涉嫌行贿罪、滥用职权罪,被采取强制措施。

政商不分离,制度不严谨,反腐就永远在路上。
如果商不贿,官不贪,相安无事,相互帮扶,那也好。这里的相互帮扶是指商者创造效益,官员提供合理经营环境,而不是私下里相互勾结,损公肥私。
比如官者,你结再多网线怎样,你筑再高再厚的保护墙又怎样?
就算里面的商者不停地砌,只要风够大,雨够大,雷公火闪齐攻。
今天风化一块砖,明天风化一块砖,难报这墙就垮了。
善恶终有报,不外乎时长时短。

泸州人的酒 发表于 2021-7-11 01:05
泸州这个书记指标又在四川排前列了?缴的好高的五险一金,这哈安逸了,退休工资打倒了,还要自费就医……看 ...

他们这是前面享受了也辛苦了,后来却无奈放弃了享受,唯独留下了辛苦。
不放不行,不留不行啊。
自己的选择,后果自担。

泸州人的酒 发表于 2021-7-11 01:05
泸州这个书记指标又在四川排前列了?缴的好高的五险一金,这哈安逸了,退休工资打倒了,还要自费就医……看 ...

四,已办理退休手续并按月领取养老金的退休人员被判刑的,在服刑,劳动教养或被拘役期间停发基本养老金,期满后其养老金按照判刑前的标准从申报续发的次月起发放,之后的养老金调整按照本人执行的养老保险制度的有关规定执行。
五,退休人员被管制,判处有期徒刑宣告缓刑和监外执行的,其养老金按照判刑前的标准发放,在管制,缓刑或监外执行期间不参与基本养老金调整,期满后的养老金调整按照本人执行的养老保险制度的有关规定执行。

一梦千年 发表于 2021-7-14 22:05
四,已办理退休手续并按月领取养老金的退休人员被判刑的,在服刑,劳动教养或被拘役期间停发基本养老金, ...

呵呵
俩人都六十几的人了,就算能活着走出监狱,还有多少日子领钱?
你这算是冷幽默哈

爱辣勿忧 发表于 2021-7-14 23:46
呵呵
俩人都六十几的人了,就算能活着走出监狱,还有多少日子领钱?
你这算是冷幽默哈

一梦千年 发表于 2021-7-14 22:05
四,已办理退休手续并按月领取养老金的退休人员被判刑的,在服刑,劳动教养或被拘役期间停发基本养老金, ...

看来政策制定者还是算想到了的,很多时候我在想是不是这些政策制定者是不是担心有一天他们自己会走这条路?

泸州人的酒 发表于 2021-7-15 22:44
看来政策制定者还是算想到了的,很多时候我在想是不是这些政策制定者是不是担心有一天他们自己会走这条路 ...

就是,他们在给自己留后路。

一梦千年 发表于 2021-7-16 22:19
就是,他们在给自己留后路。

都一个样
红眼病通病,不然早就闹翻了····

以下是论坛网友一篇旧文,李,徐二位前市委书记和周永康都有出场。

多久没来了,人在外地,特别想念论坛朋友!今天来告诉大家我一个好朋友亲身经历的真实故事,是她昨天晚上从北京来看我的时候,亲口说的,由于事情过去了9年,她说也无所谓秘密了!好,开始:
   2000年7月下旬,泸州市迎来了赵希荛、刘育仁、杨运洪之后第四任市委书记李春城!当时我还在机关工作,记得先开金市长突然叫史秘书通知我参加迎接。我抱着好奇,跟随他们到了泸隆高速路隆昌收费站口,在那里迎接新来的书记。
   先市长在等待新书记的时候,还开玩笑:“妈的,金龙跨桥来欢迎李书记哦!”原来,正好是龙马潭区的金龙乡架在濑溪河上的浮桥,由于赶场的时候人群拥挤,突然跨塌,淹死了人。
   说话间,李书记的车来了。他是成都市副市长,但是轻车简从,坐的是牌号为川A-00063的黑色小车来的。大家握手、寒暄。
   李春城上任后,一切还算平静。但是突然出现一个抓赌事件,打乱了泸州市的官场潜规则格局,也从此树立了春城书记在泸州四个半月当政期间绝对威望!
  大概是2000年9月的一天,我和同事们在南苑接待完客人,突然其他同事给我电话:不得了,方老板遭了!
  所谓“老板”,是那个时候我们对单位领导的一种私下的非正式称呼。因为市委副秘书长方**和我们私交也很好,大家就都这样称他。
   我马上到处询问情况,市公安局局长杨**才算说了实话:方**也倒霉!我们是晚上突然接到李书记秘书诸**的电话,通知我们的特警紧急集合,到位于主干道大山坪计生委上面一点点的“红茶坊”茶楼执行任务:抓赌。我们开始想,书记如此重视的作案现场,各种意外事件都有可能发生,为了以防万一,我安排具体执行任务的副局长杜**说,特警多去两个,还要带上枪。结果,就出现了没想到的对象!
   更多细节,问杜**,他怎么也不说,只是告诉我,他没在现场,只在“红茶坊”楼下,人带到派出所后才知道方也在其中!
   我只好又了解其他人。这个时候,同事中有人来电话,我刚从方老板家里出来,他确实是在打“闷鸡”的时候被抓了赌博现场,几个一起打牌的人在他家里垂头丧气的呢!我马上电话方,他告诉我:妹子,不摆了!我一再追问,他才说:你晓得,我这个人就是喜欢抓点“小鸡”,平时都正常,结果这回问题整大了,刚才还在大山坪派出所作了笔录、按了手印。办案的人也有认识的,但是都摇脑壳,说,李书记的指令,谁都无能为力。妹子,看来栽大了!

我一听,知道事情真的麻烦了,赶快给开金市长打去电话。!(未完,待续)
   。

转一位论坛网友写的记实文学,当小说看也行。
。。。

多久没来了,人在外地,特别想念论坛朋友!今天来告诉大家我一个好朋友亲身经历的真实故事,是她昨天晚上从北京来看我的时候,亲口说的,由于事情过去了9年,她说也无所谓秘密了!好,开始:
   2000年7月下旬,泸州市迎来了赵希荛、刘育仁、杨运洪之后第四任市委书记李春城!当时我还在机关工作,记得先开金市长突然叫史秘书通知我参加迎接。我抱着好奇,跟随他们到了泸隆高速路隆昌收费站口,在那里迎接新来的书记。

先市长在等待新书记的时候,还开玩笑:“妈的,金龙跨桥来欢迎李书记哦!”原来,正好是龙马潭区的金龙乡架在濑溪河上的浮桥,由于赶场的时候人群拥挤,突然跨塌,淹死了人。

说话间,李书记的车来了。他是成都市副市长,但是轻车简从,坐的是牌号为川A-00063的黑色小车来的。大家握手、寒暄。

李春城上任后,一切还算平静。但是突然出现一个抓赌事件,打乱了泸州市的官场潜规则格局,也从此树立了春城书记在泸州四个半月当政期间绝对威望!

大概是2000年9月的一天,我和同事们在南苑接待完客人,突然其他同事给我电话:不得了,方老板遭了!

所谓“老板”,是那个时候我们对单位领导的一种私下的非正式称呼。因为市委副秘书长方**和我们私交也很好,大家就都这样称他。

我马上到处询问情况,市公安局局长杨**才算说了实话:方**也倒霉!我们是晚上突然接到李书记秘书诸**的电话,通知我们的特警紧急集合,到位于主干道大山坪计生委上面一点点的“红茶坊”茶楼执行任务:抓赌。我们开始想,书记如此重视的作案现场,各种意外事件都有可能发生,为了以防万一,我安排具体执行任务的副局长杜**说,特警多去两个,还要带上枪。结果,就出现了没想到的对象!

更多细节,问杜**,他怎么也不说,只是告诉我,他没在现场,只在“红茶坊”楼下,人带到派出所后才知道方也在其中!

我只好又了解其他人。这个时候,同事中有人来电话,我刚从方老板家里出来,他确实是在打“闷鸡”的时候被抓了赌博现场,几个一起打牌的人在他家里垂头丧气的呢!我马上电话方,他告诉我:妹子,不摆了!我一再追问,他才说:你晓得,我这个人就是喜欢抓点“小鸡”,平时都正常,结果这回问题整大了,刚才还在大山坪派出所作了笔录、按了手印。办案的人也有认识的,但是都摇脑壳,说,李书记的指令,谁都无能为力。妹子,看来栽大了!

我一听,知道事情真的麻烦了,赶快给开金市长打去电话。!(未完,待续)
    。

前些天泸州市副市长熊启权落马,论坛无人提及。
是落马太多而麻木,或者别的什么原因,尚不得知。
别说普通民众每日只议油盐酱醋,房子,医疗。如果贪官太多,这些会不会受到影响,会不会出现无理智行为?
红星村事件,太伏中学事件就是警醒。

十年以前写过炮轰郎酒汪俊林的帖子,里面粘贴了一篇记实文学。一是篇幅太长,二是有零几年泸州官场隐密,所以,就不提了。
我要说的是,郎酒怎么卖的,这里可以略过,但商标呢?
商标一直在国资局手里,直到2011年。
我们可不可以理解为从2001至2011,郎酒为股份公司?那么,在期间,国家有收益吗?2011年商标为何又零价转给了汪俊林?

反腐不放松,退休不放过

几位落马前书记在位时,涉及一大国企私有化。
十年前,我曾发文表心。
怎么说,中间都问题重重。

爱辣勿忧 发表于 2021-8-3 22:37
别说普 ...

照片第二天下的架,专门注意了的

爱辣勿忧 发表于 2021-8-3 22:37
别说普 ...

是不晓得要地震不……

泸州人的酒 发表于 2021-8-5 18:54
是不晓得要地震不……

地震倒是不会了,一是没在任上,二是这十余位不是集体倒台。
当然,对泸州官场影响肯定很大。
可能还有些人如履薄冰。
就看上面要处理来达到个什么效果了。

几个落马书记具体犯了哪些事,不详。但他们有一个共同的交集,那就是泸州某酒集团。涉及到了某酒集团的几个重要节点。
并不是我不敢说出那集团的名字,而是几次都发不上来。

我十年前的几个帖,说得太多,争论也多,现如今当事主官全落下,才觉得当时思想还太粗,不全面。
政治上的事,不是对与错,而是“势”。