论坛   吹嗑子   我的新兵日记——第35篇

[闲聊] 我的新兵日记——第35篇

首楼
1983年12月10日,星期六,晴转雪
今天是星期六,早晨没出操。从持之以恒的锻炼角度来说是不应该的,而且昨晚上也没锻炼。
全天训练,有队列有投弹投准,队列学了敬礼,很简单,很快就会了。投准投得不好,中了一枚,刚及格。这使我又想起了一个问题,一个值得我深思的问题又出现了。不把投弹拿上去,决不罢休。问题在于有臂力但使不出来,所以必须加强辅助练习,加强臂力以达到目的。
晚上自由活动,写写日记,看看报纸,了解当前的时事政策。这使我想到自己的学习,不能放松,时刻注意搜寻知识的源泉。鉴于现在不能系统地各科学习,但是却不能放松思想的锻炼和进步,不断改进自己的思想,成为一名真正的有知识、有道德、有体力的革命军人。
点评:记得晚上我都要“加餐”锻炼,一个晚上没锻炼,都写进日记,做到了“吾日三省吾身”,不错。有知识、有道德、有体力的革命军人这“三有”的提法,是我的发明还是部队这样说的?记不清了,就算自己的发明吧!

沙发
看你有三十多篇日记,吹磕子似乎成了你的一言堂,好奇,看了几篇。可惜全是“零回复”。知道为什么吗?大家懒得进来了。其实你的日记不错。只是天天一篇难得翻,建议你不要换屋子,改成爬楼梯,天天更上一层楼,与人方便,自己方便。公共资源,大家爱惜。如何?

板凳
谢谢你的建议!就是在回复里面发日记啊?可以的。主要是审核要多久,难得发!

地板
顽仙 发表于 2021-6-20 21:40
看你有三十多篇日记,吹磕子似乎成了你的一言堂,好奇,看了几篇。可惜全是“零回复”。知道为什么吗?大家 ...

谢谢你的建议!就是在回复里面发日记啊?可以的。主要是审核要多久,难得发!

渐入佳境 发表于 2021-7-11 16:46

自从有了微信,论坛访客少了许多,我都六年多没来论坛了。还慢慢审,今后更没人光顾了!

顽仙 发表于 2021-6-20 21:40
看你有三十多篇日记,吹磕子似乎成了你的一言堂,好奇,看了几篇。可惜全是“零回复”。知道为什么吗?大家 ...

1983年12月11日,星期天,阴转晴
今天是星期天,没什么事,没进城,抓紧空闲时间学习。
早上长跑洗澡回来,洗衣服,卫生搞好以后是11点左右。今天读书、看报,观察体验生活。想有时写些片段试试看,目的是练笔。多练、多写、多读、多记,只是篇幅不要长,简练,能够说明问题,表现主题就行。
要做到这一点,就要看我平时的积累和体验观察。但是训练和生活制度、规定不能有所违犯,必须把学习和生活制度协调起来。
今天把一周来的报纸通通看了一遍,值得摘抄的便抄下来了。知识是各方面的,不但了解时事政治,也增长了我的文学知识和素养。特别看了那几篇小小说和千字文及散文和一些名人名言,我确实受益不浅。
点评:想法蛮多,一句话,我就像是一张白纸,各种努力就是在白纸上画画,什么都想往白纸上加、往白纸上添,巴不得早一点完成这幅画。

小说