论坛   泸州俯瞰   兜兜转转,重拾泸州论坛小记

[酒城话史] 兜兜转转,重拾泸州论坛小记

最近闲暇无事,突然想起三四年前的泸州论坛,遂登录试试,所幸,密码还能记住,居然登上了。看着大家给我的热心回复和私信,内心一阵小感动。三四年前,自己还是个热衷于表现,争强好胜的小姑凉,喜欢熬夜加班,努力想做到最好。正如别人所说,没有伞的孩子要努力奔跑,没有鞋的孩子要拼命跳。那时工作会遇到各种烦躁不安,所以每次有点烦恼时,论坛就是我最好的情绪消化的地方,可以在论坛看到各项地方讯息,看到熟悉的坛友们发表各种意见,能在电脑这边看到个别的坛友幽默回复咯咯一笑,工作的疲倦也是在这样不轻易间被冲刷,自己可以挽起袖子,再一个加班了之。后来论坛系统有段时间处于调试,我屡登不上,再加上公司在准备设立分公司,那段时间,就彻底的忘却论坛。这几年,学会了平衡工作与生活,薪资也比几年前稳定了许多,可是内心却一点不丰腴。工作让我成长,也让我性格变得不争不抢不怒不燥。我不会再遇到老板交办不会的事情而忐忑不安,也不会因为搞丢了一个单子而懊恼大哭。这一路上,我习惯了一个人的状态,这种半坡式的工作方式让我曾经悻悻然,一个人挺好。我一个人去看电影,一个人去爬山,一个人去旅行,我这几年所有最美好的照片,都是自拍。我以为我会习惯这样一层不染的方式,直到去年,我工作调动又回到泸州,身边的儿时朋友恰恰都在年前几个月生二胎,我看着肉嘟嘟的小孩,一下子内心柔软起来,我既想去抱她,又害怕我手脚重弄疼她了,闺蜜发现我的疑虑,直接把奶娃抱到我手上,那一刻,真心其妙,你会不自主觉得想给她最大的呵护,给予她最好的礼物。我闺蜜开始轮番劝我,可以处个对象去恋爱去结婚。那次她们说了很多,我也听了很多,只记得最深刻一句,我们绝大多数都是普通人,普通人就该拥有普通人的生活状态,你只需要按照普通人的生活方式走完这一生就好。那一刻,我有点恍然大悟,自己的确只是个普通人,面对亲戚、朋友、同事各位盘问个人感情,我总是也会躲躲闪闪。写在末尾,我也不再是哪个文艺女青年,我也不再是熬夜观世界杯、欧冠的伪球迷,但这并不代表我不喜欢文字,不喜欢足球,只是我换了个方式喜欢而已。我也并没有觉得这个年龄尴尬,三十而立,而立依如,随心、随意、随缘。我是朱庄,爱泸州,爱论坛

情结矣
多年以前小姑娘,
论坛网名曰朱庄。
如今重返故地来,
曾经情结复点燃。
回忆勾起往日事,
辉煌终究归平凡。
思前想后盼安定,
早筑爱巢居故乡。
回复 支持 2 反对 0

这帖子居然没人回复?而且,楼主居然是个女的!关键是,好像还单身!还是美女!

总结:女人结婚要趁早

注册论坛都有11年了吧,那个时候19岁
那个时候我还是个愤青,跟论坛好多前辈都吵过架,哈哈
现在30岁了,完全变了个样了,只想着挣钱养家,偶尔来论坛看看,多数都是潜水,根本没心思吵架了哦  

现在30岁了,完全变了个样了,只想着挣钱养家,偶尔来论坛看看,多数都是潜水,根本没心思吵架了哦  

我几个月没上论坛了,哈哈哈。
岁月,让人成长。
看来朱庄姐姐这几年发展得不错

峰哥哇噻 发表于 2020-5-16 20:59
现在30岁了, ...

我注册的时候还不到16岁,哈哈哈。

sundyfly 发表于 2020-5-8 17:37
这帖子居然没人回复?而且,楼主居然是个女的!关键是,好像还单身!还是美女!

哇,日得飞也还在

杀天 发表于 2020-5-19 13:43
我注册的时候还不到16岁,哈哈哈。

很高兴认识杀天兄弟

峰哥哇噻 发表于 2020-5-19 22:57
很高兴认识杀天兄弟

认识你也是我的荣幸。

杀天 发表于 2020-5-19 13:45
哇,日得飞也还在

有名嘞猪头肉不见了

哇塞,都是些文采飞扬的坛友

峰哥哇噻 发表于 2020-5-16 20:59
现在30岁了, ...

才30岁。。。

同样是多年账号,今天突然登录试试,居然密码还记得,楼主你这文字底色看得我眼花!

厉害厉害,居然诈尸了这么多老坛友~