论坛   泸州俯瞰   【泸州云龙机场川南第一、全省第三 2019年旅客吞吐量约188万人次!附:冬季航班表】!

[网友关注] 【泸州云龙机场川南第一、全省第三 2019年旅客吞吐量约188万人次!附:冬季航班表】!

川南第一、全省第三大机场 泸州云龙机场2019年旅客吞吐量预计约188万人次

发布时间:2019-12-08 10:36:45

2019年,泸州云龙机场通航国内城市已达38个。1-11月,已完成旅客吞吐量169.86万人次,货邮吞吐量6051.2吨;全年旅客吞吐量预计约188万人次,货邮吞吐量预计6300吨,为四川第三大航空港和川滇黔渝结合部航空运输中心。

泸州云龙机场项目于2017年6月全面开工建设,是省重点建设项目,也是西部战区空军和泸州同期的“一号工程”,总投资32.36亿元,占地约5000亩,并于2018年9月10日实现开航投运。

机场按民航批复4C实际4D级标准规划建设,设置有跑道和平行滑行道各一条,长2800米,并有14个停机位、8个登机廊桥,航站楼面积30000平方米,预留国际口岸及候机区。

目前,云龙机场已建立赤水、荣昌异地候机厅2个,成为川南第一、全省第三大机场。

另外,为了方便市民和游客出行,从10月27日起,云龙机场已开始执行2019年冬航季航班计划。

泸州日报记者 袁小玉

大贰麻将研究所 发表于 2019-12-10 11:05
1.修的小气了,不够大气。
2.票价贵,还是要遭重庆抢生意。

知足吧,泸州云龙机场真正的川南第一全省第三大航空港,开通线路要达到40个城市了,好多大城市比如西安‘青岛我看最近票价都比到隔壁宜宾便宜得多,看看隔壁宜宾五粮液机场别个在贴吧网友吹成什么样?领先20年,结果客流量不知哪年月才达到泸州的水平,航线也20个不到,我们泸州的网友负能量太多了。另外:泸州云龙机场拥面积为30000平方米的航站楼,一条长度为2800米跑道,一条长度为2800米的平行滑行道,14个停机位,8个登机廊桥;宜宾五粮液机场拥有一座航站楼,面积为2.4万平方米;建有一条跑道,长度为2600米,设置站坪停机位13个,6个登机廊桥。

最后一句话,地级市,样样和一线大城市比,川南第一全省第三了,知足吧!

回复 支持 3 反对 0

凯凯哥 发表于 2019-12-11 06:50
东北方向的航线想开就开,想关就关了有什么意义呢?跟重庆机场比起来所以说没什么值得炫耀的...

有总比没有好罢、只能往这方面想。如果相差300-400之内、我还是选 泸州坐没得那么累。
回复 支持 1 反对 0

我觉得应该会超过188万(2019年至12月31日止)

东北方向的航线想开就开,想关就关了有什么意义呢?跟重庆机场比起来所以说没什么值得炫耀的...

凯凯哥 发表于 2019-12-11 06:50

一个直辖市,一个地级市,有可比性吗?什么时候泸州的财政拨款能和重庆一样多时,你再来做下对比。

大贰麻将研究所 发表于 2019-12-10 11:05

可以,可能看情况吧、
上次我飞三亚,价格比重庆还便宜点。

下次新闻标题改成云龙机场蝉联泸州第一,这样保险点,因为竞争来了,菜坝跑道长2200米、停机位4个,候机楼4700平方米,值机柜台2个,安检通道1条,旅客年吞吐量就上百万了,多亏有铁路帮着分了点流

夜色阑珊 发表于 2019-12-11 10:04
知足吧,泸州云龙机场真正的川南第一全省第三大航空港,开通线路要达到40个城市了,好多大城市比如西安‘ ...

有道理 说的不好听点一个小城市运行足够啦 修大了不但费钱 且达不了该有的实用性

川南第一又怎么样,泸州的老百姓有什么福利吗?高铁是川南是第一还差不多,,,,。

顽童 发表于 2019-12-13 07:12
川南第一又怎么样,泸州的老百姓有什么福利吗?高铁是川南是第一还差不多,,,,。

我是给你点赞呢还是给你点赞呢?知道川南第一全省第三意味着什么吗?意味着客流量在地级市当中还可以,意味着你如果坐飞机票价可能会相对便宜,意味着开通的城市会更多,你要出行的城市可能刚好有机会直飞为你省时少劳累。补充说一点:前几天我在飞猪上查机票西安和青海到泸州都比隔壁机场便宜甚至几百元,算了,你有机会慢慢发现吧!虽然不可能任何航线都有大优惠优势,但总体绝对比隔壁机场便宜,另外请珍惜,泸州有点优势不容易!关键是和大家出行有关的优势得好好卫护!

夜色阑珊 发表于 2019-12-13 14:21
我是给你点赞呢还是给你点赞呢?知道川南第一全省第三意味着什么吗?意味着客流量在地级市当中还可以, ...

主要是ZF没给这位兄台买社保,,医保,给他的子女免费教育,每个月免费给他发放用不完的钱  靠

顽童 发表于 2019-12-13 07:12

咬客,你坐几小时去北碚或是双流去飞机就晓得泸州有飞机是不是福利了