论坛   泸州俯瞰   老年人锻炼身体是无知?

[我看见的] 老年人锻炼身体是无知?

年纪大了,器官、筋骨都在衰退,高强度,大幅度,长时间锻炼其实是在加速衰老和扩大恶化,用力摆头、甩手甩腿;在健身器上大力扭腰,走太空步;暴走,深蹲,倒走……等等等等,在我看来是在找死(话不好听,没敌意),身体长寿的外部因素更多是年轻时候多锻炼的结果,和老年阶段突出强化锻炼无关(适当锻炼、养生)
泸州人的酒 发表于 2019-11-3 21:45
70年代之后出生的长寿比率估计只有30、40年代左右出生的三分之一估计都危险,现在讲平均年龄是把20到60年 ...

楼主老师本帖所说内容基本客观正确。但标题欠妥,建议加上“过度”二子,修改标题为“老年人过度锻炼是无知”,就不会引起歧义了。
回复 支持 1 反对 0

适当锻炼、养生。
回复 支持 1 反对 0

荣石居 发表于 2019-11-9 06:57
楼主老师本帖所说内容基本客观正确。但标题欠妥,建议加上“过度”二子,修改标题为“老年人过度锻炼是无 ...

谢谢指正,其实这用的是一种比较流行的网络传播逻辑,标题后面用了一个问号,所以标题内涵与不用问号是不一样的,这是网络标题吸引观众的常用方法,这样的标题通过正文予以正确方向,从而回答标题的用意,实现传播人想表达的意思。所以这类帖子感觉文不对题,实则能吸引批判的情趣让人读下去而完成传播效果。

观点不一定正确

丹霞雅舍客栈 发表于 2019-10-31 08:21
老年人应该打麻将、斗地主、炸金花,以防老年痴呆症,多喝板板茶促进身体新陈代谢。

石匠每天都在锻炼打你娃的脑壳

随便干撒子都要适可而止

老年人还是当好研究生是王道

见好就收 发表于 2019-11-2 13:08
别人都是老人啦,
就不用年轻人替老年人担忧啦。
年轻人到时候能够活好久还不知道。

70年代之后出生的长寿比率估计只有30、40年代左右出生的三分之一估计都危险,现在讲平均年龄是把20到60年代的计算进去了,如果这批种群没有了,70年代后的在食品化工和空气污染的环境中长大,寿命不长的,现在小孩里哮喘等慢性病发病激增就是个警醒

顽童 发表于 2019-11-2 23:19
你的贴子打击面太广,老年人锻炼身体是无知,难道凡是锻炼身体的老年人都是无知的,只有你最聪明是不是。

标题和内容是一个整体,只看标题不看内容,这属于片面理解,这是西方资产阶级媒体对中国发展的选择性逻辑,也是当前网络滋生谣言的普遍特点。

你的贴子打击面太广,老年人锻炼身体是无知,难道凡是锻炼身体的老年人都是无知的,只有你最聪明是不是。

别人都是老人啦,
就不用年轻人替老年人担忧啦。
年轻人到时候能够活好久还不知道。
喂鱼鱼那个才53岁,身份证就失效啦。

适当锻炼还得动动

老年人应该打麻将、斗地主、炸金花,以防老年痴呆症,多喝板板茶促进身体新陈代谢。

生命在于运动