[网友关注] 泸州到2020年建成成渝城市群第三大城市、四川省第二大城市

累计签到:242 天
连续签到:1 天

国家《成渝城市群发展规划》把泸州定位为成渝城市群南部区域中心城市:到2020年,中心城区建成区面积达200平方公里、城市人口达200万,建成成渝城市群第三大城市、四川省第二大城市。
【区域中心城市功能定位和规模】
绵阳:成德绵乐城市带上的区域中心城市。2020年中心城区城市人口150万人,城市建设用地150平方公里。
南充:南遂广城镇密集区的区域中心城市。2020年中心城区城市人口150万人,城市建设用地150平方公里。
乐山:成德绵乐城市带上的区域中心城市。2020年中心城区城市人口100万人,城市建设用地100平方公里。
泸州:沿江城市带的区域中心城市。2020年中心城区城市人口200万人,城市建设用地200平方公里。
宜宾:沿江城市带的区域中心城市。2020年中心城区城市人口140万人,城市建设用地140 平方公里。
【重要节点城市功能定位】
内江:重要综合交通枢纽和现代产业基地,滨水宜居城市。
自贡:国家级历史文化名城,特色文化旅游城市,现代工业城市。
德阳:全国重要的重大装备制造基地,以及新材料、精细化工基地。
眉山:以东坡文化为特色的历史文化名城,现代生态田园城市。
遂宁:重要综合交通枢纽和现代产业基地,现代生态花园城市。
资阳:重要先进制造业基地,丘区生态宜居江城。
广安:川东北地区交通枢纽,川渝合作示范的山水园林城市。
雅安:进藏物资集散地,川西特色产业基地、交通枢纽,国际生态旅游城市。
2016年3月30日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,通过《成渝城市群发展规划》,引领西部新型城镇化和农业现代化。
2016年4月12日,国务院印发《关于成渝城市群发展规划的批复》(国函〔2016〕68号),批复同意《成渝城市群发展规划》。
2016年4月27日,国家发展改革委、住房城乡建设部以“发改规划〔2016〕910号”文件联合印发《成渝城市群发展规划》。同时,文件指出:成渝城市群发展规划,依据《全国主体功能区规划》、《国家新型城镇化规划(2014 —2020 年)》和《国务院关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》编制,是培育发展成渝城市群的指导性、约束性文件。

顽童 发表于 2019-10-9 13:38
你张开你的嘴巴吹吧,四川第二大城市,从交通方便(特别是高铁)你就赶不上别的城市,连隔壁的宜宾交通都赶 ...

兄弟,1.不是我吹的,是规划,再说一遍,是国家规划,自己去查查资料,我不过是复制,为什么那么主观性呢;2.你说的交通,宜宾都比不上,有点以偏概全,交通不仅仅高铁。请问高速路、机场、水运港口是否赶宜宾差了,高铁承认确实开通迟了,但我说的只要泸遵高铁成了,泸州形成十字高铁枢纽还差吗?350KM每小时的十字高铁枢纽。成贵经宜宾不过250KM还走了弯弯曲曲的曲线。下图如果有错请纠正,别喷,友好讨论,呵呵。
总之我不是吹,我是希望泸州发展好而已!!!!!!!!

累计签到:2 天
连续签到:2 天
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
夜色阑珊 发表于 2019-10-8 17:34
哎,兄弟,不是我吹,你自己去看相关规划,是国家成渝城市群发展规划。不过还是希望泸州能发展得好不是, ...

兄弟,现在市里面已经不提双两百建设扣好了,因为根本达不到。特别是泸川区的申报国务院没有批复下来,双两百就成了一句空话!我觉得,不应该去整啥子第二大第三大,埋头苦干,搞好自己的事情,建设美丽泸州、生态泸州、宜居泸州就行了。人多了,摊子铺大了,不见得是好事。欧洲的城市,多是小巧精致的,非常舒适,理想天堂!
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

夜色阑珊 发表于 2019-10-9 13:22
就像自己的孩子要自己爱,自己都不爱不培养难道让别人夸,大家都要作正面的贡献,一味诋毁不见得对自己的 ...

不尊重客观事实,不遵循客观规律,只图妙笔生花,逗得上级哈哈笑,奖金拿过手,只怕到将来收不到口口,看你们这些宣传部门肿么向上峰交代??何况你这牛逼吹得不着边际,2020就成为四川第二大城市?贻笑大方噢。
再说把自己娃儿护短就好?街头那些小混混就是大人护短的成果。

回复 支持 1 反对 0

累计签到:510 天
连续签到:2 天
真的吗?

尚未签到

高铁建设,十万火急

肯定是真的了,泸州“双两百”城市建设就是这样来的。

累计签到:439 天
你就吹嘛

哎,兄弟,不是我吹,你自己去看相关规划,是国家成渝城市群发展规划。不过还是希望泸州能发展得好不是,相信泸州人都希望也包括您!现在自贸港有了,云龙机场航线在不断增加,城际高铁和渝昆高铁在建,近期唯一希望就是泸遵高铁(蓉遵)早日开建,希望明年底以前能有动工的消息。

尚未签到

夜色阑珊 发表于 2019-10-8 17:34
哎,兄弟,不是我吹,你自己去看相关规划,是国家成渝城市群发展规划。不过还是希望泸州能发展得好不是, ...

你就吹吧,人口能达到,城镇面积也许能达到,毕竟卖地修房的事儿很简单。但经济不行,发展不均衡,交通不行,教育不行,工业不行的重大问题依然改变不了。

累计签到:200 天
个人还是希望泸州越来越好。但是,现实压力太大。任重而道远啊

累计签到:1 天
双两百的目标最早提出恐怕是在0几年,实现双一百的目标确实相对容易,把纳溪算进来,把江阳区和龙马潭区城区周边乡镇人口作为城市规划区统计在内,自然就达到了。问题是双两百可没这么简单,这几年城镇化率实际是在放缓,因为往成都、重庆等大城市流动的人口多了,目前是2019年末了,统计主城区人口数量最多不超过120万,到2020年能陡然增加80万达到200万?显然不现实。所以2020年双两百的目标是落空的。

普通人的幸福 发表于 2019-10-8 22:53
你就吹吧,人口能达到,城镇面积也许能达到,毕竟卖地修房的事儿很简单。但经济不行,发展不均衡,交通不 ...

总的说来,泸州真的还算不错了,但确实迫切需要加大发展力度。
按照你的思路,个人分析下增加点信心:
1.人口能达到,城镇面积也许能达到——人口,中心城区面积是一个城市发展的根本,难道这不是优势?
2.经济不行,发展不均衡,工业不行——能暂居全川GDP第六也是一个不错的基础了,排名靠前了。但确实和川内第二大城市不匹配,还需要努把力,围绕招商引资,实业发展继续走下去,把各个园区好好搞,把自贸区好好搞。
3.交通不行——泸州的交通为啥就不行了呢?泸州的高速公路你看看和其他川内城市比里程最多的,咋不行了呢?云龙机场还在增加航线,且现已经是第三大川内航空港吧?另外港口就不说了,你也知道,除了成都还没有比得上泸州的,有吗?你仅仅是看到高铁的现状吧,至少明年以后就开始通高铁了吧,这个短板四五年之内还有吗?泸州站现状是什么,汇聚渝昆高铁已经动工了吧?城际高铁明年底应该通车调试了吧?隆黄铁路扩能改造客货两运是没问题的吧?最迫切的泸遵高铁都入了国家规划,入了川、贵十四五规划调整,难道没希望?怎么多铁路已经不错了且形成十字枢纽。
4.教育不行——泸州有西南医科大、四川警察学院、四川职业技术学院、四川化工职业技术学院、江阳城建职业学院(原西南交通大学科技学院)等学校吧,省内各地级市怎么样?基础不错了,希望继续吸引名校来泸州建分校。
本帖评分记录威望 收起 理由
8816880 -2 什么叫恬不知耻?

累计签到:129 天
吹,继续吹。要把泸县人口和地盘全部划进来才行,现在还差近一半

尚未签到

夜色阑珊 发表于 2019-10-9 10:32
总的说来,泸州真的还算不错了,但确实迫切需要加大发展力度。按照你的思路,个人分析下增加点信心:1.人 ...

还 “希望继续吸引名校来泸州建分校” ?呵呵!从零一年开始,某届要人看中了市内几个科研院所(西研院、公安学院、省农科院水稻所)脚下的土地,强行把他们陆陆续续撵出泸州,土地则转手高价卖给开发商狠狠赚了一笔。反之,当年德阳专门划拨出土地,说:“来吧,来吧,你们都来我这里吧”,于是把这几家单位一起笑纳....。不知现在楼主肿么把这个打脸的旧事重提出来了!?早知今日何必当初?
之前论坛有人说楼主是“领钱钱”的,我不信。这篇明年即可建成泱泱大市的帖子,把第二梯队的绵德宜南吓得哇哇大哭,现在我信了
https://www.sohu.com/a/219194562_100031192

尚未签到

就像自己的孩子要自己爱,自己都不爱不培养难道让别人夸,大家都要作正面的贡献,一味诋毁不见得对自己的孩子好吧

尚未签到

鼓励生育人口就上去了

累计签到:746 天
连续签到:12 天
你张开你的嘴巴吹吧,四川第二大城市,从交通方便(特别是高铁)你就赶不上别的城市,连隔壁的宜宾交通都赶不上,更不说绵阳南充,就是上月动工的渝昆高铁都要等六年之久。吹牛逼要拿出实际的东西来才能说服人,

所谓的名义增速就是四川在线一群吃饱了蛋痛的卡子娃儿自己发明的名词并进行定义,实际上根本就没有这玩意儿

丹霞雅舍客栈 发表于 2019-10-9 13:25
鼓励生育人口就上去了

一窝下12个,一年多下几窝,每个村民小组多喂几百条母猪头,

尚未签到

热烈祝贺

8816880 发表于 2019-10-9 16:13
不尊重客观事实,不遵循客观规律,只图妙笔生花,逗得上级哈哈笑,奖金拿过手,只怕到将来收不到口口,看 ...

看你那么自信的样子,看来必须客串下民间宣传部门哦,这个世界人生观不知道怎么了,说不得正面积极的话了还。呵呵,又有一个当法官的判我为五毛党哈哈,我就一笑而过吧,不能辜负你的所谓自信!

另外:规划目标定高一点,认为不靠谱那就对了,即使确实不能完成我认为也应该提倡这种跳起摸高的态度。请问没点压力何来动力,没有一点点压力一天天的按照常规思路一步一步走哪还怎么发展??
  原来提的“双两百”是2030年的目标,现在提前了整整10年,没有这个规划,泸州发展更差,高铁争取、机场搬迁、过江大桥建设、城西、城北、自贸港、各园区等等,恐怕都会大打折扣甚至根本没有,因为你没定规划谁理你啊,恐怕高铁走城边过都不设个站了,还泸州东,还高铁站一期4万平米,二期达6万平米,记得不记得当初申请批多少1.4万平,哎,不多说了,个人理解吧!

尚未签到

微信图片_20190326180534.jpg 33163baf46bc4fb48b6941260a1387df.jpg 87cd4690f603738dba0aa23dbc1bb051f919ecbd.jpg 53d泸州客运列车24e014c086e06de01765f0d087bf40bd1cbc2.jpg 微信图片_20190811142723.jpg

尚未签到

夜色阑珊 发表于 2019-10-10 13:48
看你那么自信的样子,看来必须客串下民间宣传部门哦,这个世界人生观不知道怎么了,说不得正面积极的话了 ...

我一点都不自信。自谋饭碗的人耗不起时间陪你闲吹了,请继续......

尚未签到

王石匠. 发表于 2019-10-9 16:18
一窝下12个,一年多下几窝,每个村民小组多喂几百条母猪头,

石匠,布什卖民主牌洗衣服是什么意思?

你从哪里能看出来一点影子?

尚未签到

夜色阑珊 发表于 2019-10-10 13:55
兄弟,1.不是我吹的,是规划,再说一遍,是国家规划,自己去查查资料,我不过是复制,为什么那么主观性呢 ...

开局一张图,剩下全靠编,我等屁民最关心百年大计、教育为本的民生问题。

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
因飞离地 发表于 2019-10-17 15:04
兄弟,现在市里面已经不提双两百建设扣好了,因为根本达不到。特别是泸川区的申报国务院没有批复下来,双 ...

支持你的部分观点。不过城市不大,人口不多,经济就难以发展,人口还会面临负增长,特别是交通设施等就会停滞如高铁轻轨等,即使开通班次也不多,航班通航城市都会少很多,出行会不便利,会被周边城市吸血的,这些不好解决啊。

累计签到:2 天
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
低调,低调,现在“双两百”都不提了,个中原因不言自明。