[民声民意] 泸州江阳区白杨坪电业局安全事故责任主体,推卸责任,让伤害者雪上加霜

尚未签到

2017年12月5日我在泸州江阳区白杨坪电业局停车场内被电业局正在接新工程车的工作人员因不熟悉车辆性能误操作致伤(右大腿骨干粉碎性骨折、骨盆骨折、左退骨折、肠梗阻等)。通过国家认可的鉴定机构鉴定为双十级伤残。当时公安部门出具的责任认定书为川A05881(电业局的新工程车)为此事故的全部责任主体。但白杨坪电业局一直推卸责任,声称驾车人员是电业局的临时工,车辆也是他们单位租用的,一直不过问此事故,也不愿意承担事故责任,让我去上诉走司法程序。但我从2018年5月开始到现在一直走司法程序未果,已经被此事故拖得整个家庭都怨声再道,经济方面也投入不少,就是得不到解决,再也无能力继续维权。请相关部门出来帮帮我,为我解决最基本的生存问题!一审走完二审,二审发回重审,重审后对方又上诉,何年何月才是个头!不管你们责任在谁,但不能把你们你推我,我推你的成本转嫁到我一个受伤者身上啊!我不知我这样说合不合理合不合情合不合法?我现在要解决我最基本的生存问题,这个社会如果连一个人最基本的生存问题都得不到保障,我不知道将是个什么样?
我的基本生活都被打乱了、我的后续医疗也被拖延了、我原本的仕途安排也没有了,我未来怎么生存下去?我真累了,来不起了。最后的希望就是有人帮帮我一个小老百姓,我该怎么办?

以下是我的心声,我的委屈,我的无奈我想说出来
前段时间写的了,这又过了小半年了

我是2017年12月5日交通事故事件的受害者。先用我的理解和经历简单陈述我在事故发生后的经历和感受。事故发生后通过近2个的住院治疗勉强能依靠双拐下地,1个多月的住院经历回想起来还是比较煎熬,最直观的是:1个多月一直面朝天花板平趟,没换过睡姿,我告诉来探望的亲朋好友,入院一个多月来我至今没见过这医院的地板是什么样!医生给我处理骨粘连的时候,每每见到医生,我第一句话都是问:医生今天会很疼吗?我不是不勇敢,是真的疼怕了。都说女人生孩子是世界上最疼的历程,我可能是感受到了比女人生孩子还要疼的历程!
出院后我才了解到本次事故交警和公安部门认定本次责任事故判定为事故车辆全责。应该由事故车辆方的承保保险公司承担本次事故的赔付。我开始与对方事故车辆承保的保险公司接触,对方保险公司工作人员热情接待,积极配合赔偿事宜,让我内心感受到一丝慰藉。我也相信保险公司工作人员,并积极配合他收集资料和对我伤情的检查。经过两个月的等待,本以为等保险公司对事故了解清楚后就进行赔付流程。但后来我接到对方保险公司工作人员的来电告知是:保险公司愿意赔偿,但赔偿金额是国家标准的一半(我通过国家认可的伤残鉴定机构认定为双十级伤残)。我当时都不知道怎么回答他,我可以用“懵圈”来形容我的心情。
再后来我被动、被逼无奈起诉了当时事故相关责任主体和对方保险公司,走上了司法程序。5月上诉到11月一审判决已经折腾得我和我的家人有点累了,又以为就这样吧,以法院判决为准,算了,故事已经发生无法挽回,按国家规定我应该得到的得到就算了,我也不想再为我的事折腾家人和自己已经残疾的腿了。但一审判决结果下来后1个月过去了,对方没提赔偿的事,我也没有得到相应的赔偿。我又通过律师的帮助才了解到对方认为一审判决不合理,上诉到中级人民法院。我再一次“懵圈”,我成被告了!我成被告了!此时我只能用成语才能形容我的情绪——“火冒三丈”。原本从我的情绪上来说我和我的家人是被折腾得不行了,不是对一审判决结果满意才没有继续上诉,事故已经发生,只能去适应和接受,我再一次被动得接受了。我自己都把自己的情绪安抚好了,结果对方把我告了,我成被告了!此时我心中“万马奔腾”。无奈,我被逼进入二审流程。
时间慢慢得从大家身旁略过,但这段时间对于我和我的家人来说,不是像大家一样从身旁略过,而是从脸上、鼻孔上趟过,因为这段时间的经历让我快要窒息,一次一次得被动妥协,一次一次得失望。在面对这样一次责任明确、事实清楚的庭审案件中,我作为事故受害者想得到自己应该得到的补偿(说赔偿,我个人觉得根本说不上,这些钱根本不能弥补我在此次事件中受到的伤害),为什么就这么难。
在此大家看到是一件在社会中很小很小的一次故事、案件。没有亲身经历的人哪能体会到这样一个“小事件”对我的家庭的“重大”影响,甚至是家庭环境和家庭格局的一次“变革”。在这次二审第一次开庭后,我现在想法变了,得不得到这点补偿我个人不在乎了。我现在更偏向发泄一下自己的情绪,我想把我心里的积怨说出来,能否得到大家的支持,能否作为一个公民宣泄自己的不满。社会的进步不只是需要努力和赞美,敢于直面提出问题我想也是推动社会进步所需要的勇气和正能量。
事故发生当时,我过完34岁生日刚好2个月。这个年龄对于一个正常的男性来说在家庭中担当着儿子、丈夫、父亲的角色。当今社会一个这样年龄段的男性需要做一名合格的父亲必须陪伴着3、4岁的儿子奔跑、探索甚至是“冒险”,我也想做一名在男孩子眼中“勇敢”、“坚强”、“牛B”的父亲,可现在我能做到吗?
在妻子面前,我也想在忙碌的生活中偶尔来一次情调,抱起娇妻在草地上旋转,告诉她,我爱她、单腿下地在她面前说:可爱的老婆生活不易,但我愿意和你一起努力创造美好的明天!但现在我不仅做不到这些,本该我们共同担起的生活锁事还得全部需要她一个女人独自完成。
看看年迈的母亲,妈妈,你辛苦了一生,我想带你去九寨沟、七彩云南、多彩贵州……看看外面的世界。但,那些山我不确定以后我还能否翻过去!甚至家里妻子不在家的时候,本应该我爬上高梯拿吊柜上的棉絮时我也无奈在一旁看着你70岁的身躯艰难并小心翼翼得爬上高处,我在一旁扶着梯子时,没人注意到我眼角流下了泪珠。
人潮中来往,我们都是渺小的个体,但我也想在人潮中显得不那么暗淡,我也想没有白来这个世界。我想在工作中表现自己,想在社会中发挥自己的能力,做一个有用的人。我渴望得到领导的认可,哪怕是参加一项集体活动,在活动中唱一唱跳一跳;我如果看见路边需要帮助的人,老人需要搀扶、小孩玩在嬉戏落水我也想过,我会义无反顾得跳下水去救援。但,现在这些我都没有可能去做到。朋友聚会去郊游,我都得询问清楚路况、郊游途中有些什么项目,车辆能否到达聚会最终聚集地等等等等。
原本我也有我人生的一些小规划,我也有仕途中的各种预案,我想过我的儿子现在大一点了,需要大人照顾的机会少一些了,我想过放弃现在的职业去闯闯,为提高家庭的物质生活水平再努努力。我给我的妻子说过,我说:“老婆,我这辈子最大的心愿就是自己做点事情,就是自己做点生意,不管大小,我想为自己做点事不想一辈子打工,哪怕失败。就算失败了,我还能跑跑快递或者去帮别人跑跑出租之类的,再不济快递出租车的收入总能够维持两三个人的基本生活。”当时我妻子二话没说向我点点头并表示支持我。我很感动,我也下定决心一定要努力,哪怕失败只要自己努力、有信心这个社会也总不能让我们家饿饭。现在看来,这些规划和预案都变成泡影。
也许上面这些都是个人想法和愿景,每个人不一样不能用我的这些愿景来说明什么。但最贴身体会的是现在跑不能跑了,走烂一点、远一点的路也需要别人的协助。就连晚上睡觉我也不能往右侧身太久,右侧姿势保持5分钟以上我会从睡梦中被痛醒。连最一个人最基本的睡眠的权利都被这次事故无情得剥夺。一个人走在马路上,看到身边有准备倒车的车辆我总是离得远远的,等待车辆远离身边才敢继续往前……
有人说过如果你趟在病床上太久你就不要再奢望还拥有“尊严”。一个人的自尊、心理健康、希望愿景、家庭和社会次序都被这次交通事故打乱了,但我还得坚强得活下去。办法总是有的。但我为了维护自己小小的权益、为了吐出自己的委屈,我想说这些。

2019年4月15日

尚未签到

尚未签到

这个社会这样的事情太多,似乎大家都麻木了。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
大周,车祸几年了都还没处理好吗?

尚未签到

蓝血 发表于 2019-8-20 23:36
大周,车祸几年了都还没处理好吗?

没有撒。耍懒的耍懒。我将用正义来处置他们!

尚未签到

1.png 2.png

累计签到:663 天
电老虎..........

尚未签到

楼主该把判决书公布一下大家看看的,让大家看到底问题出在哪里噻

累计签到:610 天
连续签到:5 天
顶顶更健康

累计签到:18 天
赔好多得好多,早就结束了吧?

累计签到:82 天
驳回原告其余诉讼请示----你是不是对这条不满意哦。

尚未签到

没得好厚道 发表于 2019-8-21 14:44
驳回原告其余诉讼请示----你是不是对这条不满意哦。

对方一直在找一些理由,而且不接受协商。一直在上诉,上诉后又发回重审。我连说句不满意的机会都没有。你没打过官司你不晓得打个官司有多折腾人。一个个人来说,你只能任人鱼肉,没机会说不满意。

尚未签到

zzhcm1113 发表于 2019-8-21 16:06
对方一直在找一些理由,而且不接受协商。一直在上诉,上诉后又发回重审。我连说句不满意的机会都没有。你 ...

也不是不给你说不满意的机会,你可以说不满意,但你要知道,你说不满意后你会付出很大的代价,付出的代价不足以弥补你的付出的!没意义。只能再次折腾自己

尚未签到

试想一下,那点赔偿弥补得了一个人终生的残缺吗?说这些没意义的,文中我提到了,我现在连一个几岁的小孩子都追不上。。。。。说多都是心酸和和累,只有经历过的人才知道,没经历过的人都只是看故事。

尚未签到

开口笑 发表于 2019-8-21 11:11
楼主该把判决书公布一下大家看看的,让大家看到底问题出在哪里噻

对方上诉的理由,一:事故车辆是三辆,其中两辆是停在停车场内被撞的,他们要求被撞的车也要承担无责赔偿。但其中一辆车是我自己的,我的保险公司认为我是车主又是第三者,不予以赔偿。
                         二:续医费没有产生,不给于赔偿
                         三:对一些金额不满意,认为不应该赔偿这些多

其实他们就是在拖,这些问题他们不接受协商的。而且法院判决的金额都是依照相关法规来执行的。他们就是在找些理由为难受伤者。真的,说多都是泪

尚未签到

保险公司,我不过份的说,收钱的时候说得天花什么什么的。。理赔的时候各种刁难,问题是他们这些刁难是合法的,没办法。欢迎卖保险的来辨,我不是在损保险,是说我经历的事实

尚未签到

我最不能接受的是,他们说车辆是租用的,开车的员工是临时工,就不关他们的事。我真的是想XXX

累计签到:3 天
这批车我清楚 确实是在成都租的车车辆属于成都一个租赁公司 那天交车的时候开车撞人的不是接车的人 开车撞人的是小车班的人属于外聘人员 电业局没有专业驾驶员的都是通过天天招聘公司外聘的人 就是那个驾驶员手痒没经过允许擅自动人家的车 当时车还没交到驾驶员手里正在移交结果他手痒就出事了 实在不行你就告租赁公司就是 那个开车的姓赵 只能帮你到这里了

电业局刚刚换了总局局长 建议你去找一下

zzhcm1113 发表于 2019-8-21 16:21
我最不能接受的是,他们说车辆是租用的,开车的员工是临时工,就不关他们的事。我真的是想XXX

的确是租的车 成都一个租赁公司的车 你可以查的

这批车我清楚 确实是在成都租的车车辆属于成都一个租赁公司 那天交车的时候开车撞人的不是接车的人 开车撞人的是小车班的人属于外聘人员 电业局没有专业驾驶员的都是通过天天招聘公司外聘的人 就是那个驾驶员手痒没经过允许擅自动人家的车 当时车还没交到驾驶员手里正在移交结果他手痒就出事了 实在不行你就告租赁公司就是 那个开车的姓赵 只能帮你到这里了

尚未签到

是说现在这么多事业单位要招聘临时工,临时工就是用来推卸责任的有力武器!

累计签到:6 天
zzhcm1113 发表于 2019-8-26 10:50
是说现在这么多事业单位要招聘临时工,临时工就是用来推卸责任的有力武器!

临时工,有一个高端大气的名字叫“劳务派遣” ,在这个社会,普通老百姓,打个官司,走个司法程序,请问有哪个敢? 稍微有权有钱的人,轻而易举的把普通老百姓完si。

尚未签到

--痴人跨梦 发表于 2019-8-26 16:09
临时工,有一个高端大气的名字叫“劳务派遣” ,在这个社会,普通老百姓,打个官司,走个司法程序,请问 ...

以前不懂啊,光是看到社会上,这么多人都是用”闹“的方法来解决问题,我也不理解。经历过的人才晓得为什么?现在我也只能用我自己的方式来解决问题。司法程序我没能力走下去了

尚未签到

时间又过了这么久,依然没有得到解决。最终结果是什么样,我会把结果公布出来!让社会来评价社会。

累计签到:5 天
弱视群体

已阅

已阅