2019.8.2合江铊提荔枝小丰收

回复: 8 查看: 3406 打印 上一主题 下一主题

累计签到:6 天
连续签到:1 天
* 首楼 *

中午下班后直接去合江乡下,纯天然的午餐早已经准备好,没有华丽花哨,只有实在可口,城里不容易吃到的自己放养的土鸭,屋旁种的苦瓜,太好吃了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩

* 沙发 *
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者

期盼

* 板凳 *

铊提荔枝是合江荔枝品种中的上乘品种,相传曾是唐朝贡品;二十世纪九十年代,曾送农牧业部和中共中央政治局领导品鉴。该品种果大核小,酸甜适度,果肉香甜细嫩且半透明。4月开花,7月底成熟上市,在合江荔枝好品种中名列第二。

* 地板 *

关键是表嫂家只有一棵铊提树,每年结一次荔枝,年产量就几十斤,所以今天我们就把这些全部丰收了,人家高价来收购表嫂都不愿意,留着免费送给了我们。

累计签到:26 天
* 5楼 *
发表于 6 天前 | 只看该作者
看斗好巴适!

尚未签到

坨提~楠木叶~都是本地名贵品种。带绿~桂味~糯米樱~观音绿~都是外地引进的品种

* 7楼 *
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者

吃着更巴士

* 8楼 *
一样的我 发表于 2019-8-14 21:59
坨提~楠木叶~都是本地名贵品种。带绿~桂味~糯米樱~观音绿~都是外地引进的品种

* 9楼 *
一样的我 发表于 2019-8-14 21:59