论坛   泸州俯瞰   中国何时抡起拳头回击一下?

[民声民意] 中国何时抡起拳头回击一下?

这几天,所有的中国人应该都很窝火。这个美国佬,不断地抡起拳头打压中国,先是关税大战,然后是制裁华为,再接着就是变本加厉,开始扩大打击面,包括海康威视、科大讯飞以及一些名不见经传的小企业也列为目标,气势汹汹。反观中国的反应,除了那几个发言人复读机一样的千篇一律的“坚决反对”之外,不见任何反击,这是怎么了?难道我们真的理屈,或是虚假繁荣背后真的是令人不齿的虚幻?
        我不禁想起多年前我看见的一件小事。1997年,我在湖南长沙打工。一天晚上,与几个朋友去歌厅唱歌。当时的歌厅简陋,一台25寸的电视机,一台VCD,两支音箱,两支无线话筒,几杯冷饮就完事。点歌是手写的。其间,有个湖南人点了几首歌,几个东北人也在消费,点了几首歌。当有一首曲子放出来的时候,湖南人拿起话筒开唱,东北人也点了这首歌,一把抢过话筒,他要唱。冲突开始了,湖南人讲道理,说是自己先点的,东北人讲打,抡起拳头打了再说。这时候很奇葩的一幕出现了,东北人的拳头雨点般的落下,湖南人声嘶力竭地大声呼唤:你个么子打我(你为什么打我)?你个么子打我?你不讲道理呢!最后,湖南人被打得鼻青脸肿,趴在地上动弹不得,还在复读机般的呓语:你个么子打我?你个么子打我?
        现在的中国,就像这个湖南人一样,任由美国人挥拳头,自己嘴里只是一句话:你个么子打我?你个么子打我?你个么子打我?你个么子打我?你个么子打我?你个么子打我?你个么子打我?
        我不由得也呓语起来:这是为什么?这是为什么?这是为什么?这是为什么?这是为什么?这是为什么?
怪老牛 发表于 2019-5-24 16:29
你说说,你的这个例子谁是谁非。

强权政治之下,你说谁对谁非呢?我觉得,不论对错,在对方拳头如雨般打过来的时候,也应该还以颜色,不能被别人打残了还在口头抗议。被别人打一耳光,再给块糖,甚至糖也没有,就白打了就是。

中年陈先生 发表于 2019-6-2 10:58
先问问自己姓什么,先操好自己的心

如果真的不关自己的事,毬大爷关心你这些屁事!关键是一个贸易战,让老子的股票跌了20%以上,心头有气哒!