论坛   商家自荐   绝妙的回应

绝妙的回应

公交车上来了一位提着篮子去市场买菜的大妈,一位小伙子很礼貌的立刻起来给她让坐。大妈笑着问小伙子今年多大了?小伙子说,今年28岁了。大妈对小伙子说,28岁还挤公交车呀?,我姑娘22岁就买车了……。
这位大妈不但没感谢小伙让坐,反而有意嘲讽数落小伙子28岁年龄了还无力买车,你看我姑娘多有能耐。按理说小伙子做了好事应该得到感谢,相反不讨好,还遭到了嘲讽。当时有恼怒是肯定的。
但小伙子并没发火,也没有讪讪的走开,而是不卑不亢的说,我也攒钱买了车,【但我把车送给了我妈,我总不能要她这么大年纪还让我妈挤公交车吧】?这下说得大妈滿面通红非常尴尬。

小伙子不愧为语言好手。回答得是如此高妙。而且还挑明了当今社会普遍存在的一个问题,大多数子女只顾自己享受,而全然不顾及父母,有的甚至几十岁还在啃老。像这位大妈一样,尽管自己女儿很优秀,但自己这么大岁纪还在挤公交车买菜,有什么值得骄傲的呢,甚至还要数落别人。望子成龙是对的,但子孝孙贤也许更加羡慕,这位让坐的小伙子才真是当今社会的典范。

虽然是老段子但你有了新的理解

你这个理解更深刻,更有内涵

牛花花 发表于 2019-5-23 10:32
虽然是老段子但你有了新的理解

我想问一问你,你是小伙点赞,还是为大妈的女儿点赞?。

提倡绿色出行

但是我觉得她家姑娘一定是卖B的,不然一般来说22可买不起车

spyker 发表于 2019-5-23 14:13
但是我觉得她家姑娘一定是卖B的,不然一般来说22可买不起车

你这句话在公交车上对着那位大妈说你就是好样的。

现在好多倚老卖老、为老不尊的,真的一言难尽!

麻口哥 发表于 2019-5-23 16:39
现在好多倚老卖老、为老不尊的,真的一言难尽!

说得对,我也在公交车上给老人让过坐,有时也会遇到连“谢谢”二字都不会说的老人,好像理所当让他坐一样。

顽童 发表于 2019-5-23 14:21
你这句话在公交车上对着那位大妈说你就是好样的。

我可以说得文雅一点呀,您家姑娘是在东莞做职业经理人吧?