论坛   泸州俯瞰   又遭泸州市高新区巨力液压公司欠薪~在泸州工作遭两回了
12下一页

[民声民意] 又遭泸州市高新区巨力液压公司欠薪~在泸州工作遭两回了

2017年12月26日到泸州市高新区巨力液压公司报道上班。该公司在长江机械有限公司(长机厂)车间大门对面。2018年4月24日辞职离开。谈好试用2200,转正2800,转正看表现1-3个月都行。我干了四个月。3月份发了2000工资,但是我是2200的工资,找领导同意更正。四个月中就再没有发过工资了,只是生小孩和过年共借了3000。工资不发给我还要给公司借钱~这公司日款不嘛。实在不行就只能辞职,娃儿奶粉钱都没得了。说好留下卡号好时候发给你。具体发多少给我当时也没去管,觉得公司还是能信。6月份打电话问工资,负责人给我说我还倒欠公司几十块钱。这下把我吓得不轻,干了好几个月还欠公司钱。过年回家去公司要说法。看到财务遭的工资表。马上明白了~这就是黑吃黑嘛。4个月工资全算2000一个月。什么2200,2800都是扯淡。幸好有合同在上面是试用2200,我放心多了。2800也变2700了。两个月转正的,并且保险都买了两个月,非说我只是4月份转正的。荒唐的是4月离职,要扣我5月份保险,而且公司不承担一分钱1300多全算我头上,我TM是你们的背锅侠吗?找高新区管委会,别个就是有个过场,连双方真实情况都不愿意去了解,就和我说他打电话问了。这样的调解能调解到问题吗?我只能求助泸州网络问政平台了,不知道效果如何~~光说不上片没得人信~~2000那张工资表是我偷拍的,他们发现后和我闹得很凶。难道我的工资表和合同我都不能拍~~~黑啊。在泸州上班就没顺心过~~苦啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 支持 1 反对 0

找劳动局,或者12345

现在中央反腐高压,底下的公务员懒政的太多,新闻时有报道~我也只能抱很小的希望。不过反映了曝光了总比什么都不能做认他们坑害好~人总要学会反抗

不行去法院起诉嘛

丹歌 发表于 2019-5-21 22:36
不行去法院起诉嘛

请问你是律师还是法官?

现在基础产业如果不进行升级改造,市场将一步步萎缩,前几年承接的产业转移,现在看来并不适合中国国情,中国地区市场靠梯级经济发展已经不现实,大量东南亚国家崛起,才是中国过剩产能和低端产能的去处,而中国的消费水平已经要求我们的收入必须抬高,而泸州很多低端制造力报酬已经不能支撑本地人的高质量生活需求了

泸州人的酒 发表于 2019-5-22 08:15
现在基础产业如果不进行升级改造,市场将一步步萎缩,前几年承接的产业转移,现在看来并不适合中国国情,中 ...

这个资本经济的薪酬分配问题,《资本论》说利润价值是劳动者创造的,分配是工厂主制定的,工人创造了剩余价值,拿最少的工资,工厂主和管理层却在拿高薪,这是制造业的悲哀。

申请劳动仲裁

这样的工资,好多年才能够买的起房子。

你这算什么?前几天还有一个在天朝上班的都欠、啥子办法都用了没有用、只有通过这论坛平台才解决了的。

泸州人的酒 发表于 2019-5-22 08:15
现在基础产业如果不进行升级改造,市场将一步步萎缩,前几年承接的产业转移,现在看来并不适合中国国情,中 ...

确实有这种说法,但是这个厂子不是这种情况。过年和五一去厂里要说法,别个又是买奔驰又是买大众商务车~~他不叫经营困难是想能黑吃酒黑吃~~别个去年还是泸州优秀企业家呢

Fish__harder 发表于 2019-5-22 09:03
申请劳动仲裁

对啊~我都写好了的传上来的~我不晓得要花多少时间,我人在外地

丹歌 发表于 2019-5-21 22:36
不行去法院起诉嘛

我是从最基层高新区管委会调解(这个基本没有,和稀泥不说还偏向企业)。再走劳动仲裁(一般来说走到这里就该结束了,不晓得泸州劳动局如何去处理)。最后我只能上法庭,平生第一次,为中国法制进步也要试试

见好就收 发表于 2019-5-22 09:11

李总,这样的工资还想买房子?能每个月准时发放就烧高香了。我买个房子都是沿海打工和父母支持。厂里老员工倒是说巨力老板门面都是一整排在大山坪一带。少不了员工血汗

丹霞雅舍客栈 发表于 2019-5-22 08:27
这个资本经济的薪酬分配问题,《资本论》说利润价值是劳动者创造的,分配是工厂主制定的,工人创造了剩余 ...

猪头,基层拿的少对现都要好点瑟。问题巨力是要黑扣你的。干了4个月发了一个月借了3000,然后就是我还欠他们的钱。如此精明的老板会让员工多拿他钱不嘛

这个资本经济的薪酬分配问题,《资本论》说利润价值是劳动者创造的,分配是工厂主制定的,工人创造了剩余 ...

猪头,先不说高薪了,就是每个月准时发工资都做不到。这个老板是泸州市区门面一排,过年又买奔驰和大众商务。他经营不困难,就是喜欢黑整。要是每个月发工资哪里还有我这个事哦

见好就收 发表于 2019-5-22 09:11

李总,这个工资买不起房子,也买不起奶粉。但是明明白白按照合同按时发放到员工手里就行了~还指望啥子其它的哦

猪头兄,咱就2000来点他都这扣那黑的。根本别指望他吃肉我喝汤这种想法。能按时给员工发工资就不错了。他按时给我发了工资哪里还有现在这个事情出现嘛

sundyfly 发表于 2019-5-21 20:23
找劳动局,或者12345

希望劳动局按劳动法仲裁,该补偿我的补偿,该处罚的处罚~~

国家的用工制度是健全的,但现在就有一些企业就胆敢对抗劳动法,像你这种情况找有关部门告它们。网友支持你。

评论不是故意发这么多的,是因为泸州论坛紧都显示不出来,我也为没得了又发的~希望大家理解

怪老牛 发表于 2019-5-21 20:49
告!连那些帮凶一起告,现在正打黑!

今天帮凶都出来质问我为什么在泸州网络问政平台上投诉他~理直气壮的模样

顽童 发表于 2019-5-22 16:05
国家的用工制度是健全的,但现在就有一些企业就胆敢对抗劳动法,像你这种情况找有关部门告它们。网友支持你 ...

谢谢顽童支持~这里里面少不了基层懒政公务员的功劳~他们的不作为有很大的关系

哇塞

支持!!!!!!!坚决维护劳动者的利益。 希望楼主及时更新处理结果。

强森 发表于 2019-5-23 11:05
支持!!!!!!!坚决维护劳动者的利益。 希望楼主及时更新处理结果。

谢谢支持,最终结果肯定会公布。我个人感觉哈,估计是半年或者一年的事情了。不会这么简单的,不然那里来这么多黑吃乱扣的行为

在用人单位拖欠工资的情况下,劳动者要先和用人单位协商,如果协商无法解决,则可以通过以下法律途径来解决: (1)向当地劳动保障监察机构投诉举报; (2)向当地劳动争议仲裁委员会申请仲裁,需要注意的是,要在劳动争议发生之日起一年内向劳动争议仲裁委员会提出书面申请; (3)通过诉讼途径解决。这又分三种情况:一是针对劳动纠纷案件,经劳动仲裁后任何一方不服的,可以向法院提起诉讼;二是经仲裁后都服从,劳动仲裁裁决生效后,用人单位不执行的,劳动者可申请法院强制执行;三是属于劳务欠款类的可直接向法院提起民事诉讼。

新宿天水围 发表于 2019-5-23 15:25
在用人单位拖欠工资的情况下,劳动者要先和用人单位协商,如果协商无法解决,则可以通过以下法律途径来解决 ...

谢谢,说的很全面

找江阳区劳动局