无良商家!!通过凯联地产购房因中介过失交易失败 中介不退定金和佣金。

尚未签到

无良商家!!垃圾凯联地产,骗钱不还!!望大家引以为戒,千万没上当!
       我于3月28日在沙茜江南小学旁的凯联地产签了一套二手房的三方购房合同,并当场交了2万元定金和4200元的佣金给中介店长陈磊。三方合同明确约定在买方交付定金的同时中介应取买家购房合同开具相关收据,且买家须于4月3日前交付首付款并交房。当天,我们三方约定4月2日,中介李安琴和卖家一同到房管局打产调,确定产调没问题了,我再和卖家进行房屋交接。交付定金时中介POS机无法刷磁条卡,我在中介胡勇的陪同下去银行用该磁条卡取了2万的现金交于陈磊处。担心无法刷卡的事再次发生,4月1日我和陈磊沟通希望换台POS机,如有意外希望他们提前和卖家沟通好,他表示未来锦城店的POS机可以刷磁条卡,没问题的。4月2日,李安琴告知我产调打出来了,可以付首付款及交房了。我到约定的凯联地产未来锦城店进行首付款及交房的事宜,发现并没有什么所谓的产调,只有个网签证明。未来锦城的POS机还是无法刷我提供的磁条银行卡,首付款交付失败。我们三方约定我把钱转至芯片银行卡后于4月8日再次进行交易。4月3日至4月8日期间无一人与我联系沟通交钱的相关事宜,直到8日中午,我主动给中介打了电话,询问怎么没安排付首付款,中介回复我“忘了”。在我打电话一再催促下,才被中介告知卖家以4月3日未如期收到首付款为由单方面要求我方付违约金。后买家没再出现过。期间我才知道中介自始至终就没有收取过关于该套房屋的购房合同等任何凭证。在中介确定无法联系上卖家后,该交易已经没法再进行了,在中介确认定金还为中介托管状态后,我要求中介退回我交付的定金和佣金。中介的一名自称是凯联地产总经理的男人告诉我只有买家出现才可能退钱,与其沟通过程中,这名总经理一会儿说定金在中介,一会儿说定金已经打给卖家,一会儿说我的钱在他那里很安全,一会儿又说这不是我的钱,跟我没关系。请问,我是有多冤,不但拿着钱买不了房子,还被中介倒骗2万多块钱拿不回来。这件事因中介的错泡汤了,害我白白投入了这么多人力财力物力,凭什么不退我的钱!我带足了钱却无法付给卖家,我一再提醒中介收取购房合同他们却没有收,关键的环节他们一个都没有做到!这种无良的商家谁还敢找他们买卖房子,谁来还我个公道!

尚未签到

已阅
把过程写成书面材料
上报街道办事处打黑除恶办公室
看中介行为符合“软暴力”、强迫交易、敲诈勒索、坑蒙拐骗这些违法行为。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:22 天
连续签到:1 天
是我没看懂还是咋的,我老觉得楼主帖子中多处地方买卖不分呢?

累计签到:434 天
起诉

尚未签到

路人甲a 发表于 2019-4-30 09:16
是我没看懂还是咋的,我老觉得楼主帖子中多处地方买卖不分呢?

打拼音首选是“买家”,其次是“卖家”,太生气了,打完没回看就提交了。

尚未签到

在报社记者的帮助下,刚刚一位自称中介的女的打电话过来,说是商量退定金的事,态度十分傲慢,还称他们手里的钱不是我的,跟我没有同任何关系,且要求我必须给卖家发履约函,否则不可能退定金。这哪是商量,分明是威胁、恐吓!

累计签到:12 天
咋就还在用磁条卡呢?第一次不行咋就不取现金呢,思路不变市场在变呀。

不要老是怪别人,多想一下自己的不足之处。

尚未签到

daisyjack 发表于 2019-4-30 19:41
在报社记者的帮助下,刚刚一位自称中介的女的打电话过来,说是商量退定金的事,态度十分傲慢,还称他们手里 ...

你去街道打黑办咨询一下,中介的行为是不是属于这次打黑除恶的范围

尚未签到

现在泸州的房屋中介,全行业低水平、学历,基层一线基本都是没有经纪人认证资格,且全部都是20多岁的淘金者,执业技能、业务水平、处理事情的能力都不可靠,一群并不专业的门外汉,只是为了钱和你进行交流,一个低水平行业,不管是业务风险和道德风险都是相当大的,找房屋中介买房子业主自身要有风险意识,也就是要输得起……

daisyjack 发表于 2019-4-30 19:34
打拼音首选是“买家”,其次是“卖家”,太生气了,打完没回看就提交了。

哦原来是这样,现在问题解决没有,对方还没退钱吗?

累计签到:1 天
几万块钱,该退就退。既然没让买卖方达成,就该退

退款没有

累计签到:252 天
连续签到:2 天
凯联是买汽车的。

尚未签到

中介就是白也吃饭

累计签到:2 天
签订了合同,就要遵守契约约定。 卖方并没有错。对买方到还有很多疑问1、买房不看看卖方的房产证吗,定金交了房产证得压到中介处把,卖方一房多卖怎么办;2、买方没遵守合同约定按时支付首付你就违约了,别人不给还你钱都没错;3、现在交易方式那么多种,为什么就非要坚持在中介处刷卡呢?怕交易现金有风险,可以要求中介、买卖双方到银行转账?有转账凭证、银行监控视频,要求卖方写个收款证明就好啊;4、 约定了延期付款,不是口头说说就行的,得写进合同里边,不然别人就能认定你违约,你没有凭证,毕竟现在时间也是钱;5、在就是程序也不对,你是要贷款的,你交了首付,卖方才能跟你到房管所过户;你签了合同、交了首付、办理完过户,卖家也不可能把房交给你的,他现在还没拿到全部的卖房款,怎么会给你房子,你办理不了房贷怎么办,只有在你办理完房贷,卖方收到银行的钱,中介才会通知双方交钥匙。自己的事自己得操心,中介收钱办事别人也有尽义务的范围。

尚未签到

买房子还是找大中介好一些吧,小中介确实不怎么靠谱。不要为了一点中介费到了最后丢了芝麻西瓜也没有捡到。