论坛   泸州俯瞰   我大泸州的士又要涨价了,啧啧啧不得了
楼主: 路人甲a

[民声民意] 我大泸州的士又要涨价了,啧啧啧不得了

十年前,开的士是个好工作,一个司机一月能挣几大千甚至上万,一个顶灯值上百万,那个时候教师一个月才挣1000块,公务猿一个月挣两三千,住房一平米才千把块,开的士累是累了点,但是司机们很有职业自豪感和成就感,心情是愉悦的,内心是高贵的。现在呢,社会平均工资呼呼往上涨,公务猿一年能拿十几万,住房一平米八九千,而跑的士收入不增反降,现在的士司机白天跑一个班就跑两三百块钱,一辆车跑满一天三个班有一千算不错了,还是拼车的情况下,不拼车估计板板费都交不起了,穷则思变,各种花花肠子就出来了。将心比心,如果你的收入比十年前还低了,你还会卖命微笑着工作吗?你还不想法多挣点吗? 我觉得现在光靠涨价已经解决不到问题了,哪怕是涨到十块,也跟不上社会发展水平。 最好的办法就是改变体制,出租车不再像现在这么经营,改为政府成立出租车公司,和公交公司一样,增加车辆雇佣司机为人民服务,发工资,买五险一金。

spyker 发表于 2019-4-11 22:06
本来就应该涨了

本来是不贵,就算是涨到8块也没啥子,前提是严禁拼车

往事随風ヤ 发表于 2019-4-20 11:30

拼车需要乘客同意还是可以,毕竟打不着车的时候也着急

路人甲a 发表于 2019-4-12 09:09
是该涨,但是服务质量却下降,哪里有这本书卖安

就坐个车要求撒服务质量!安全拉到就成!

往事随風ヤ 发表于 2019-4-20 11:30

为什么不可以拼车?只要乘客同意就可以拼!

酒城银元A 发表于 2019-4-25 08:25
就坐个车要求撒服务质量!安全拉到就成!

安全拉到还需要说,呵呵