论坛   泸州俯瞰   现在找个工作都要本科了吗?
楼主: zqigui

[网友互助] 现在找个工作都要本科了吗?

鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2019-4-17 16:28
80后这个年龄段的人最悲惨了,读书的时候学历没那么重要,都本科毕业就出来找钱了,等有了工作经验了,各种 ...

9分天注定,一分靠打拼, 不要太在意得失

没要硕士都不错了,有些地方就是人才浪费!

学历和学习能力也就是你的工作经验是同等重要的,因为在好多企业里边的只要是设计到管理层的哪怕你是一个销售主管如果你想有更好的晋升机会和岗位你都得有学历,学历不仅仅是证明你有那个学习经历而且接受专业系统培训的就是会比只有工作经验的要来得更好更专业,这个对于一个工作经验上十年的你来说的话你应该是深有体会的。所以拥有一个好的学历对于想要有更好发展的自己来说是很重要的。不知道大家觉得呢?

大酒罐 发表于 2019-4-9 09:23
现在大专生都成文盲了?

不存在。只要你想考。直接报专升本撒。如果你有意向的话可以联系我哟。

80后这个年龄段的人最悲惨了,读书的时候学历没那么重要,都本科毕业就出来找钱了,等有了工作经验了,各种 ...

从0-100岁的,只有80后觉得自己最悲催

新八爪鱼 发表于 2019-4-17 11:19
买个奔驰都要硕士,找个工作要求本科不高

学历的重要性不可忽视啊,提升学历的抓紧时间了

去整个专升本嘛

我也很想问这个问题啊,现在我的情况也和LZ一样,招聘的感觉与我以前工作经验相关的,全是要求本科的,太伤人了~~

天天好心情 发表于 2019-6-30 16:41
我也很想问这个问题啊,现在我的情况也和LZ一样,招聘的感觉与我以前工作经验相关的,全是要求本科的,太伤 ...

虽然学历不是万能的,但却是最有力的“敲门砖”。

mqb578 发表于 2019-5-5 08:48
去整个专升本嘛

升学历还是要早点得好,后面会越开越严的

哪个说的哦,我们读书的时候学历已经很重要了,大人教导的就是读不好书以后去拉板板车。所以本科基本标配,专科占少数。

泸州名臣教育11 发表于 2019-12-2 14:11
升学历还是要早点得好,后面会越开越严的

上次在你们那里报了成考,考了268分,就等到入学籍了,应该是没得问题的撒,感谢你们给的资料哈

现在大学生遍地都是,你没有文凭不是找不到工作,而是找不到好自己理想的工作,我好不好有个专科文凭,毕业后好不容易才找了个清洁工的工作。现在的社会没有文凭工作不好找啊。

专业清掏化粪池 发表于 2019-4-23 08:28
从0-100岁的,只有80后觉得自己最悲催

八十年代的人遇到学业的上变更确实很大
但也没什么悲催的
20年内,全面跨入资本主义社会,考试、教育制度会大改革,公务员可能不一定考录了,只不过学历还是重要。

这个帖子好像是有它的目的

学用马甲 发表于 2019-12-3 12:16
八十年代的人遇到学业的上变更确实很大
但也没什么悲催的
20年内,全面跨入资本主义社会,考试、教育制 ...

你是80后吧