论坛   泸州俯瞰   泸州政府可以自己研究下地震地址问题不
12下一页

[民声民意] 泸州政府可以自己研究下地震地址问题不

最近几年的几次地震都在龙马潭靠胡市这一带,我们泸州有技术能力研究下这个地段下的地壳运动问题没?在这个范围四周打些感应器下去测测?研究研究可能发生大地震的可能性或者概率?创新的搞一些地震早期预警探索实验嘛,也证明哈泸州的技术水平撒,万一成了科技成果那不得了啊,全世界得少死多少人啊。地震预警应该突破单纯性对地震波的局限性研究(研究地震波属于研究方向不对),应该从地层的岩石压力关系变化来进行震前震时的对比分析,找到压力变化关系及规律(地壳早期运动,岩石的压力肯定有变化,不可能突然断裂或者错位,在什么样的压力下发生大地震多,估计岩石压力在一个持续的周期里面向这个临界点快速不断靠近,发生大地震的可能性就大了),真正实现提前几天时间量对地震的早期预警。
页岩气开发,绝对还要震呀震,只有房子倒了,死人了才能停止
回复 支持 1 反对 0

没有大地震的可能,泸州不在地震带上。不过最近页岩气开发比较激进,荣县遭不住地震已经停了

胆子小的住集装箱房子

lystudio 发表于 2019-4-2 11:35
没有大地震的可能,泸州不在地震带上。不过最近页岩气开发比较激进,荣县遭不住地震已经停了

我国对水力压裂问题缺乏深入科学研究,缺乏相关法律,或许正是因为有广泛争议导致停止开采。

lystudio 发表于 2019-4-2 11:35

泸州还是很安全,不要太杞人忧天了,而且地震预测都是世界难题。

我已经打算移民火星了

老牛设计 发表于 2019-4-3 21:15
页岩气开发,绝对还要震呀震,只有房子倒了,死人了才能停止

我看科普,页岩气开采工艺来源美国,实际上美国地质环境和我们四川不一样,即便这样美国的页岩气开采是存在开采废后环境和地质结构破坏风险的,所以我国照搬过来,是缺乏科学研究的,当然道理上我也觉得深度可能不是开采页岩气造成的,但正反依据也没公示,并且中国石油部门到底是怎样作业的,和美国工艺大体是不是一样,还是使用更具有地质破坏性的工艺在施工,这些企业是绝口不提的,中国法律在这块也是空白。

泸州不在地震带上,最近两年的小地震,跟页岩气开采有很大的关系。
楼主就不要想当然了,搞研究不是地方政府的责任,是科研机构的事情,术业有专攻

中年陈先生 发表于 2019-4-4 14:42
泸州不在地震带上,最近两年的小地震,跟页岩气开采有很大的关系。
楼主就不要想当然了,搞研究不是地方政 ...

你这类想法是绝大多数经济欠发达地区人的思考逻辑方式,产业科学技术创新需要的是政府在其中发挥不可替代的正向引领作用,沿海政府在促进科学技术的创新和发展中就有开放的思想与积极鲜明的态度和行为,这些就是地区经济不平衡的原因所在吧…

泸州人的酒 发表于 2019-4-4 15:54
你这类想法是绝大多数经济欠发达地区人的思考逻辑方式,产业科学技术创新需要的是政府在其中发挥不可替 ...

那请你告诉我,泸州政府在地震研究应该如何做,才能是你口中的发达地区人的思维模式?想当然,也不看看自己有多少资源,多少钞票支持你这种想法。少开采一点页岩气,泸州的地震就会少。

中年陈先生 发表于 2019-4-4 16:00
那请你告诉我,泸州政府在地震研究应该如何做,才能是你口中的发达地区人的思维模式?想当然,也不看看自 ...

那就等靠要吧,思维局限了没办法想得通的

泸州人的酒 发表于 2019-4-4 16:03
那就等靠要吧,思维局限了没办法想得通的

问你要个方案,你给我戴帽子,也是,我拖了发达地区人民的后腿。

中年陈先生 发表于 2019-4-4 16:23
问你要个方案,你给我戴帽子,也是,我拖了发达地区人民的后腿。

是给你们一个思考问题的方向与启迪,凡事要指望外界给出一个解决你们工作中不可逾越的障碍的方式方法,你觉得你们的工作是称职的?

泸州人的酒 发表于 2019-4-3 22:24
我看科普,页岩气开采工艺来源美国,实际上美国地质环境和我们四川不一样,即便这样美国的页岩气开采是存 ...

你觉得可以把过去几十年的地震记录都改了,把泸州划进地震带?

你在淘宝网购的韩红真人版充气娃娃到了,请开门查收。

还是我专门开个帖子来给大家科普一下吧

专业清掏化粪池 发表于 2019-4-5 20:47
还是我专门开个帖子来给大家科普一下吧

坐等

在天朝怎么这么多人吃饱了没事干?

泸州人的酒 发表于 2019-4-4 16:35
是给你们一个思考问题的方向与启迪,凡事要指望外界给出一个解决你们工作中不可逾越的障碍的方式方法,你 ...

一副高高在上的样子,你是国师吗?搞得这么神神秘秘的........

丹霞雅舍客栈 发表于 2019-4-5 18:17
你在淘宝网购的韩红真人版充气娃娃到了,请开门查收。

嗯,直接让快递公司转送给你........

月夜留香 发表于 2019-4-7 08:46
在天朝怎么这么多人吃饱了没事干?

要是把泸州建设成地震带,也许很多人就不用吃饭了

远远的云 发表于 2019-4-7 15:49
要是把泸州建设成地震带,也许很多人就不用吃饭了

乱说,一套房子本来是70年的租期,地震来了可能就是几年的租期,地震重建要带动多少建筑、建材、土建行业的发展。

答案是不能,采气单位的地质资料是不会提供给地方政府的。

应该是页岩气开采问题

事业单位是可以申请科研立项的,有专门经费。地震局的科研经费都干嘛去了呢?是不是可以在地震频发的地区打一些探孔,埋设一些监测设备呢?虽然不能有效的预报地震,也可以收集一些地应力的变化资料,对预报地震也有帮助嘛?

四川长宁公司页岩气日产量再上新台阶
文章来源: 四川能投   发布时间: 2018-12-31 19:20:58   点击次数: 502次

老牛设计 发表于 2019-6-18 13:55
四川长宁公司页岩气日产量再上新台阶
文章来源: 四川能投   发布时间: 2018-12-31 19:20:58   点击次数 ...

刚才看发布,说页岩气导致地震没有依据的。话说回来,你看上面有些政府的都不愿意研究怎么开依据?页岩气导致地震没依据那么同样,页岩气不是地震的诱导因素不也是没依据?到底地震是如何发生的,我们在地震高发的地区待着,地震来了死之前是不是还是要清醒的晓得自己是为啥子死的?呵呵。