论坛   泸州俯瞰   在泸州难道没有任何一个地方可以注射成人破伤风疫苗?

[网友互助] 在泸州难道没有任何一个地方可以注射成人破伤风疫苗?

我本人从事高危工作 经常受伤接触铁锈 所以我在前几日在泸州本地多方了解打探 去江阳区防疫站告诉我没有让我去龙马潭防疫站问 去龙马潭又让我问江阳区 。。。 最终四处打听 只有小儿用的百白破和白破 且不给成人打 我现在很难受 心理非常不舒服想知道到底哪里可以注射破伤风类毒素 也就是破伤风疫苗 跪求 外地也可以的
你好,泸州市纳溪区大渡口镇卫生院和渠坝镇卫生院可以接种破伤风疫苗。大渡口镇卫生院电话:0830-4692419,渠坝镇卫生院电话:0830-4390071。无破伤风类毒素免疫史者接种程序为:全程免疫为2针次,间隔4-8周;加强免疫一般为10年加强注射1针次,如遇特殊情况可5年加强1针次。如有其它疑问可咨询纳溪区疾病预防控制中心,电话0830-3360040。
回复 支持 2 反对 0

1403 发表于 2019-3-21 15:26
为什么纳溪有而诺大的泸州竟然没有呢?我一直以为这是医院的常备药

没啥效益肯定不卖撒,哪个卫生防疫站挂有“人民”字头嘛?没义务撒,这也是现在防疫单位主推二类疫苗的根本原因。
回复 支持 1 反对 0

为什么纳溪有而诺大的泸州竟然没有呢?我一直以为这是医院的常备药

あ潔J.....莣 发表于 2019-3-21 15:15
你好,泸州市纳溪区大渡口镇卫生院和渠坝镇卫生院可以接种破伤风疫苗。大渡口镇卫生院电话:0830-4692419, ...

感谢您

1403 发表于 2019-3-21 15:26

我也是啊 问了到处都没有

あ潔J.....莣 发表于 2019-3-21 15:15
你好,泸州市纳溪区大渡口镇卫生院和渠坝镇卫生院可以接种破伤风疫苗。大渡口镇卫生院电话:0830-4692419, ...

这个基层单位及时,效率高,建议楼主到这里去就医

非常感谢各位 本人已经在纳溪防疫站和纳溪安富社区卫生服务中心的帮助下 注射到了疫苗 感谢各位

泸州人的酒 发表于 2019-3-21 17:26
这个基层单位及时,效率高,建议楼主到这里去就医

嗯嗯 我已经在此地接种了疫苗了 服务态度服务质量非常棒 感谢各位了

泸州市人民政府旁边大梯步文化广场有一个江阳区防疫站可以注射疫苗

普通卫生院都有吧,你要跑高大上的

猕猴桃子 发表于 2019-3-22 20:22
泸州市人民政府旁边大梯步文化广场有一个江阳区防疫站可以注射疫苗

问了没有 就是大山坪那个嘛 问了没有 龙马潭这边也没有

见好就收 发表于 2019-3-24 08:49

请注意我说的是破伤风类毒素 也就是破伤风疫苗 请不要将它和破伤风抗毒素破伤风免疫球蛋白混为一谈 谢谢

见好就收 发表于 2019-3-24 08:49

如果普通卫生院都能有的话  现在的大多数普通卫生院仅仅只拥有马破抗毒素 甚至连人破免疫球蛋白都没有  更别谈国内一直很稀缺的破伤风疫苗了 希望有一天能够像你说的那样 随便一个卫生院都能有这个疫苗 这个疫苗注射完全程5年无需担心破伤风来犯 很不错的 现在国内能够审批通过生产的好像是成都欧林 去年才开始投入量产  现在拥有这个疫苗的疾控少之又少 我联系了多个疾控中心 最后在泸州论坛上寻求发帖 才找到了希望 多谢你的关心 不过这个东西目前来说整个泸州 好像只有纳溪有 纳溪下方的两个社区医院也有 您可以看好心人回复我的第一条评论 多谢关心

小时候打了百白破就不用打了

spyker 发表于 2019-3-25 15:38
小时候打了百白破就不用打了

小时候全程注射百白破 十年后就丧失了对破伤风杆菌的抗体  所以十年后如果有破伤风感染几率大的伤口 最好还是加强一针疫苗

岁月穗丰 发表于 2019-3-25 01:57
如果普通卫生院都能有的话  现在的大多数普通卫生院仅仅只拥有马破抗毒素 甚至连人破免疫球蛋白都没有   ...

呵呵!龙马潭区红星卫生院,本人去前年去注射过两次。还有城北中医院,国产的、进口的(就是你说的人破免疫蛋白)都有。国产的要做皮试,才一二十元。进口的直接注射。

8816880 发表于 2019-3-25 20:02
呵呵!龙马潭区红星卫生院,本人去前年去注射过两次。还有城北中医院,国产的、进口的(就是你说的人破免 ...

我说的是破伤风疫苗 也就是破伤风类毒素 全中国目前仅有成都欧林量产 一针包含注射费用188注射完两针全程之后 3~5年内受伤 你都不需要注射破伤风抗毒素或者是破伤风免疫球蛋白 。。。。你们对破伤风了解的太少了。。。 成年人受伤后单纯的注射破伤风抗毒素或者破伤风免疫球蛋白 并非百分百能够阻止破伤风的发生 疫苗才是硬道理。你说的那个是抗毒素和免疫球蛋白   只能短时间内保护身体不受破伤风的来范。。。

呵呵!龙马潭区红星卫生院,本人去前年去注射过两次。还有城北中医院,国产的、进口的(就是你说的人破免 ...

哥们 我说的是破伤风疫苗 不是抗毒素或者免疫球蛋白

疫苗注射全程3~5年内受伤都不需要担心破伤风来犯 你说的是抗毒素和破伤风免疫球蛋白 那个对人体的保护时间太短了 仅仅只能维持最多一个月