论坛   泸州俯瞰   泸州云龙机场强制收费打包
12下一页

泸州云龙机场强制收费打包

家乡去年开通了直飞我工作生活地方的航班,本来很高兴,但是云龙机场的做法,让我觉得很丢脸,跟新机场蒙羞了,跟泸州蒙羞了。我妈2019219日乘坐飞机到我地方,带了一只家乡特产——古蔺麻辣鸡,包装是完好的,项料是矿泉水瓶装好的,真空包装,大家应该都晓得,当时没有放进行李包。但是我妈随身带了两个完好的背包。好,机场工作人员在看到我妈有包装性能完好的行李包的情况下,不提出让我妈把麻辣鸡放进行李包,而是强制要求将打包,收费20元,我妈又不懂,以为真的必须打包,就老老实实交钱打包。本来有别的解决办法,为什么要强制旅客消费?是不是员工与打包公司有勾结?我严重怀疑。简直玷污了新机场,玷污了泸州这个历史文化名城。投诉后,就给出什么条款,说是有要求打包,你那些条款我晓得,问题是欺负我妈不懂,强制要求打包啊,不打包就不办登机牌,就不托运行李。真的太过分了。所以我发到论坛,跟大家看哈,大家小心!!!!!!!

本来一开始看你发帖征求大家的看法,觉得蛮真诚的,但越往后越觉得不对劲,楼主态度恶劣、语气粗暴,这是要干嘛?
回复 支持 3 反对 0

与其说是强制打包,还不如说是划分责任……

说直白点就是,旅客行李箱中的液态容器破损漏液之后,很难划分这个责任是旅客自己没固定好造成的,还是托运时运输不规范造成的……

所以,还不如搞个单独包装,一下子就能划分责任了……
回复 支持 3 反对 0

我觉得机场的做法并无不妥,自己要提前做好充分的准备才行
回复 支持 1 反对 0

托运的半固体、液体包装必须符合民航局相关规定,矿泉水瓶包装明显不符合要求,需要打包才能进行托运,所以机场的做法是没有问题的。

四川特产豆瓣酱都属于半固态物品。都是需要托运的。你先去民航网站去看看嘛。这真不怪别个机场。

这个你说的项料属于半固态物品是需要托运的!你妈妈可能是换了登机牌,托运的时候喊你把矿泉水瓶的项料拿来打包,因为矿泉水瓶子在高空万一开了,项料到处飞起。整到别个箱子上面去了这也不好啊、都是服务行业,多担待点撒。有必要这样黑别个机场没有嘛。

感觉机场操作没毛病

想和你去吹风 发表于 2019-3-6 13:55
本来一开始看你发帖征求大家的看法,觉得蛮真诚的,但越往后越觉得不对劲,楼主态度恶劣、语气粗暴,这是要 ...

态度恶劣也就算了嘛,非要不懂装懂,把自己当成是天下第一了。

voyeur 发表于 2019-3-5 09:05
我不能放在自己的行李箱里面?你的矿泉水都打包再带走?

气急败坏了哈哈哈哈哈哈哈哈!一点反面意见都听不进,真的以为全世界都围着你转啊?

这个是必须托运的,可以直接放在自带的箱子里,把箱子托运,不用费用。也可以单独打包托运,需要打包费用。机场人员没做好解释,也存在过失。

可以更人性化

今后一定会更加人性化的!

152032pi5w3e3sawq832q8.jpg 163107em9im9v52dvdh2it.jpg 163217kz3fstneiwm82tw0.jpg

泸州机场此举,有无法律法规依据?或政府文件规定?或国家民行行政主管部门批准行规?
机场一个服务部门,若沒有上述依据无权自作主自定条款,坑民弄钱。

以前车站发货的强制给串串的,改了没?

lovegboy 发表于 2019-3-3 20:27
四川特产豆瓣酱都属于半固态物品。都是需要托运的。你先去民航网站去看看嘛。这真不怪别个机场。

看清楚,不打包不给托运,你是机场的托吧?我妈还没托运,非要打包才能托运,谁要带上飞机啊?带上去吃?

zlf2001 发表于 2019-3-4 14:29
托运的半固体、液体包装必须符合民航局相关规定,矿泉水瓶包装明显不符合要求,需要打包才能进行托运,所以 ...

我不能放在自己的行李箱里面?你的矿泉水都打包再带走?

voyeur 发表于 2019-3-5 09:05
我不能放在自己的行李箱里面?你的矿泉水都打包再带走?sb真tm多

可以托运,你背在背包里随身携带那就要打包,没毛病的,你说矿泉水能带上飞机,那是过了安检后在机场买的矿泉水可以,不然过安检的时候管你是水还是奶,学王宝强,现场喝了!

一切按法律法规办,即使民航主管部门的行规也必须在法律允许的前提下成立,

糊涂啊 发表于 2019-3-5 11:45
可以托运,你背在背包里随身携带那就要打包,没毛病的,你说矿泉水能带上飞机,那是过了安检后在机场买的 ...

说的根本就不是托不托运的问题,是为啥子非要打包的事情

早上吃了碗面 发表于 2019-3-5 10:36
这个是必须托运的,可以直接放在自带的箱子里,把箱子托运,不用费用。也可以单独打包托运,需要打包费用。 ...

我说的不是托不托运的事情,托运肯定要托运,为啥子强制打包托运?????都是泸州人撒,我表达的不清楚?

糊涂啊 发表于 2019-3-5 11:45
可以托运,你背在背包里随身携带那就要打包,没毛病的,你说矿泉水能带上飞机,那是过了安检后在机场买的 ...

我矿泉水背在背包里,还需要打包?

机场是一个文明城市的标志,这种作法有些欠妥。

亲,说得太严重了!液体和膏状超过100ML不能直接带上飞机,可以托运,托运时为防止漏出来打包很正常啊!

与其说是强制打包,还不如说是划分责任……

说直白点就是,旅客行李箱中的液态容器破损漏液之后,很难划分这个责任是旅客自己没固定好造成的,还是托运时运输不规范造成的……

所以,还不如搞个单独包装,一下子就能划分责任了…… 赞成!!!

请不要黑泸州云龙机场,机场地勤人员的做法是对的,如果你不愿打包,直接告知工作人员,明确发生破损责任自负不就完了!!!

想和你去吹风 发表于 2019-3-6 13:55
本来一开始看你发帖征求大家的看法,觉得蛮真诚的,但越往后越觉得不对劲,楼主态度恶劣、语气粗暴,这是要 ...

先是同情,后而鄙夷。

楼主不配做个文明城市的居民!

No.57 发表于 2019-3-7 11:06
请不要黑泸州云龙机场,机场地勤人员的做法是对的,如果你不愿打包,直接告知工作人员,明确发生破损责任自 ...

那你每次带啥子jb行李箱哦,反正都要打包,简直就是瓜批啊