论坛   泸州楼市   读个锤子书,初中毕业的都比我赚得多!!

[楼市快讯] 读个锤子书,初中毕业的都比我赚得多!!

你们身边有没有那种明明学历没你高,但混得却比你好的人?
飞哥就是这样的人。我俩同学,但高中毕业以后他就没再上学,去和亲戚学做生意,我当年还觉得他不读大学未来就毁了,但事实证明,我的想法真是大错特错!
上周飞哥来参加了同学聚会,记忆中的他朴素清秀,但现在这个人,名车名表,派头十足,不过言语谈吐却活脱脱一个暴发户,不是显摆自己去过哪些地方,就是炫耀刚买了什么奢侈玩意,让其他人非常不舒服。后来飞哥居然还挨个问大家现在做什么工作,桌子上有几个跟我一样都是公务员的同学,我们还被他戏谑说“铁饭碗饿不死,但也别想吃大鱼大肉”,真的是气死人了!
饭局快结束的时候,暴发户又开始显摆,说他刚全款买了个房,欢迎大家来做客,在自贸区的天誉珑城,叠墅,大得不得了!
一听这话,我瞬间就不舒服了,我老婆刚怀了二胎,我想在孩子出生前换套大房子,也看上了那的房子,但是家里的积蓄付首付都比较困难,他居然全款买,我又生气又嫉妒。
唉,一想到自己一个研究生,如今混得还不如一个高中生学历的,辛苦读那么多年的书有什么意思?!!

现在社会,就是靠关系!!!没关系求都不是

到处都是天誉珑城的广告,难道是卖不脱?

梦里云画 发表于 2019-2-12 14:05
现在社会,就是靠关系!!!没关系求都不是

这明显是广告软文啊........

当代,特殊,貓论之必然矣。奈何!

这广告打得,飞哥背锅了

你要是没有研究生学历,也许你就只有永远仰视别人了,连现在比较的资格都没有。确实,你读那么多书,拿一个个案来总结出读书无用,确实也让人无语!

这就是价值观偏了

我还以为是广告。

布耐恩 发表于 2019-2-18 08:48
你要是没有研究生学历,也许你就只有永远仰视别人了,连现在比较的资格都没有。确实,你读那么多书,拿一个 ...

研究生学历么?当下,甚至是中国国家"211","985"工程的研究生学历也不及有臂膊,有关系的普通初高中,职高等学历管用。现实中比比皆是,更不用说 一人得官权鸡犬升勝了。

特么的一个叠墅,给我讲大得不得了、、、
你是逗比唛~~~
不是独栋,占地没个一两三亩,好意思说大?/b]

表面上是吐槽,实际上是广告