我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(2)

尚未签到

我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(2)
    想心不定,我干脆把它们曝光,献丑就献丑,陆陆续续全部,敬请大家批评指正。
    最后,附这次由泸州市风景园林管理局主办、泸州市民俗摄影家协会承办、泸州市春林初盛文化传播有限公司协办的“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛评出的一等奖照片。
    《江阳公园》
GLN_6557_Detail.jpg GLN_6558_Detail.jpg GLN_6559_Detail.jpg GLN_6560.JPG GLN_6561_Detail.jpg GLN_6568_Detail.jpg GLN_6569_Detail.jpg GLN_6569_Detail-1.jpg
*
    《游乐场鸟瞰与远眺》
GLN_6583_Detail.jpg GLN_6583_Detail-1.jpg GLN_6583_Detail-2.JPG GLN_6583_Detail-4.jpg
*
    《街道绿化》
GLN_6583_Detail-5.jpg GLN_6583_Detail-6.JPG GLN_6638_Detail.jpg GLN_6807_Detail.jpg
*
    这次由泸州市风景园林管理局主办、泸州市民俗摄影家协会承办、泸州市春林初盛文化传播有限公司协办的“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛评出的一等奖照片。
073927le3q1tfqo3ozq0t0.jpg 073927ufprayymsppaytrt.jpg 073927cffsnzafyysntyls.jpg 073927vgzygupga7xxfx4y.jpg 073927wxq11z80xwxmyu0i.jpg 073927yij9u2u65jusj9ei.jpg
*

请点【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(1) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... p;extra=#pid6688397

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(3) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(4) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(5) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

累计签到:5 天
连续签到:1 天

我投一张稿,请老牛哥评奖。
回复 支持 1 反对 0

累计签到:579 天
连续签到:2 天
一是吃亏在了有整体 但是焦点(视觉趣味点)不突出 ,二是吃亏在了没有后期.个人觉得一等奖里的《俯瞰忠山畔》的上帝视角和酒城三角梅不错.

累计签到:579 天
连续签到:2 天
本人拍的一些老照片,均是局部特写,这样主题才明确. IMG_6824.jpg

尚未签到

从照片看泸州这个城市真不错

尚未签到

老牛设计 发表于 2019-1-31 11:38
一是吃亏在了有整体 但是焦点(视觉趣味点)不突出 ,二是吃亏在了没有后期.个人觉得一等奖里的《俯瞰忠山 ...

谢谢,说得客观。这是主要展现泸州园林建设的成就,但愿一等奖里有这样的气势。
另,这不是吃亏的问题,问题可能在“没选”——也许评比之前就删除了,所以最后100名的入围奖也没有!

怪老牛 发表于 2019-1-31 19:00
谢谢,说得客观。这是主要展现泸州园林建设的成就,但愿一等奖里有这样的气势。
另,这不是吃亏的问题, ...

还是你的好,突出了园林主题,他仅是局部特写偏离主题,给X平

不知你是否会员有关系?

累计签到:112 天

摄影快乐,快乐摄影,快乐生活!

尚未签到

丹霞雅舍客栈 发表于 2019-1-31 12:47
从照片看泸州这个城市真不错

我们的家乡在希望的林园上。

尚未签到

老牛设计 发表于 2019-1-31 11:42
本人拍的一些老照片,均是局部特写,这样主题才明确.

谢谢,我会努力。他们获奖作品不少是一枝半叶,背离大奖赛主旨,跑题了,高考是0分。

尚未签到

1、过爆,2月天拍出7月天;
2、主题不鲜明,泸州没有高山的伟岸;没有大海的宽泛,依赖广角设备,少了半幅构图的情怀(下图人文、江水、微距情怀满满);
3、不够色;一群人看图,最多在牛哥的图停留10秒,想在泸州拍出震撼的广角,难!
4、依赖三脚架;视觉都是三脚架视觉;
本来打了很多,没绑定手机号,就粗浅的说说,牛哥不气。向您学习。

尚未签到

尚未签到

累计签到:585 天
怪老牛 发表于 2019-2-5 21:05
谢谢,我会努力。他们获奖作品不少是一枝半叶,背离大奖赛主旨,跑题了,高考是0分。

老牛老师, 我想,这里面有一些误会。因为,园林局和泸州民摄协联合发文的“花红酒绿征稿启事”上就特别提到了“征稿要求”,我截图附下:
      “征稿要求"有三个不限:拍摄季节不限,全景和特写不限,黑白照片和彩色照片不限。
      我的理解:全景当然能够拍出地标,特写则很难甚至无法拍出地标。
      这次有几个一等奖就是特写花花,没拍出地标,从而引起了部分摄友的不同看法。但,却又是符合园林局的征稿要求的。并非“评片标准跑题”。而是主办单位在设计拍摄标准时就包容了没含地标的特写照片也可以入选。这是主办单位的拍片标准设计的问题,评委也只能按照主办单位的的要求来评片。所以说,这里面有一些误会。
      我在这里解释,应该是客观的,因为:一、 我不是评委,也没参与评选;二、我所获奖的照片,基本上都是含了地标的。评片标准跑没跑题,都与我没有直接的联系。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下面,全文转发《泸州市园林局、泸州市民摄协关于举办“花红酒绿”摄影赛的征稿启事》,老牛老师看完全文,就可以知道是不是跑题了。

泸州市风景园林管理局
  泸州市民俗摄影家协会
泸州市春林初盛文化传播有限公司
                 泸市园林民摄联〔2018〕01号

征集“花红酒绿”泸州生态园林 摄影大赛作品
泸州市近年来在创建国家生态园林城市工作中,城市绿地不断增长,园林植物品种日益丰富,香化彩化城市取得了良好成果。
除了我们本土植物桂花、栾树、杜鹃等,引种的蓝花楹、木棉、木春菊等开花植物也表现良好。
为通过艺术视角展现泸州园林建设成果,表现特色花卉植物,泸州市风景园林管理局、泸州市民俗摄影家协会、泸州市春林初盛文化传播有限公司联合举办“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛,热忱欢迎广大摄影爱好者积极参与、踊跃投稿。
一、组织:
主办单位 :泸州市风景园林管理局
承办单位 :泸州市民俗摄影家协会
协办单位 :泸州市春林初盛文化传播有限公司
二、征稿主题:
全面征集反映泸州市近年来在创建国家生态园林城市工作中取得的成果作品,重点展示泸州江阳区、龙马潭区、纳溪区范围内的具有泸州特色的园林绿化美景。
三、征稿要求:
1.参赛作品需体现泸州园林特色,可以针对近年来泸州市在城市园林绿化中运用的花卉植物、造型植物等生态园林美景等进行拍摄。拍摄季节不限,全景或特写不限,黑白照片或彩色照片不限,数码相机或手机照片均可参赛。
2.参赛作品可以是近两年拍摄的,必须是未参加过任何摄影比赛的作品。
3.参赛作品必须是 JPG 格式,单幅和组图均可,单幅照片不小于 4MB,不接受合成照片和过度后期照片。
4.参赛作品需注明作品名称、作者姓名和联系电话。
四、征稿时间:
从即日起至 2018 年 12 月 31 日止(以承办方收到稿件时间为准)
五、投稿方式
1.投稿 QQ 邮箱 835292608, 联系人:石红玉,电话:13398290215。
2.投稿 QQ 邮箱 236619868 ,联系人:张燕红,电话:15228254383。
六、奖项设置
一等奖 10 幅 每幅 600 元
二等奖 20 幅 每幅 300 元
三等奖 50 幅 每幅 100 元
入围奖 100 幅 每幅 50 元
七、拍摄范围提示
江阳区、龙马潭区、纳溪区范围内的公园、树木、园林、街道绿化、新建小区绿化美景等。公园包括泸州江阳公园、植物园、护国公园、沱江南北滨江公园(即佳乐世纪城沱江沿岸及对岸)、沱江健康游道、茜草记忆公园、奥林匹克体育公园、倒流河公园、市民中心广场、酒博园等。城西、城南、纳溪高速入口,泸州报恩塔、百子图长廊、张坝桂圆林等都属拍摄范围。
八、其它事项
1.由承办单位8月3日安排专业老师在泸州市忠山公园“ 忠山大讲堂” 举办一次摄影讲座,针对本次比赛讲解摄影知识和如何做好园林摄影,鼓励住建系统员工和泸州市民俗摄影家协会会员,以及社会各界摄影爱好者积极参与本次摄影大赛。
2.本次大赛不收取任何费用,不退稿。投稿作者应对其参赛作品具有独立的著作权,如果涉及肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等法律责任,均由参赛作者本人承担。
3.大赛主办单位和承办单位有权在与本次大赛相关的活动中,以复制、展览、发行、放映、信息网络传播以及报刊、杂志、CD、画册等方式使用入选作品,不再另付稿酬。
4.凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。
5.本次摄影大赛拟在 2019 年一月组织评奖,并将甄选部分作品制作展板展架,春节前在忠山公园、龙透关公园等进行展示展出。
6.本次摄影大赛征集的所有作品,主办单位和承办单位有权使用。
7.其他未尽事宜由大赛组委会负责解释。

泸州市风景园林管理局
泸州市民俗摄影家协会
泸州市春林初盛文化传播有限公司

2018年8月3日 

尚未签到

9春 发表于 2019-1-31 21:58
还是你的好,突出了园林主题,他仅是局部特写偏离主题,给X平

看看“招募书”就明白了,说不明白是装糊涂。春节快乐。

尚未签到

9春 发表于 2019-1-31 21:59
不知你是否会员有关系?

我不是会员。这是面向社会,尽管近水楼台先得月,但月光也不能只照近水楼台。

尚未签到

漂亮、漂亮

尚未签到

渐入佳境 发表于 2019-1-31 22:43
摄影快乐,快乐摄影,快乐生活!

诚如所说,“摄影快乐,快乐摄影,快乐生活!”;但这些人就沽名钓誉,连蝇头小利也贪,可悲,可怜,但愿还不可耻。

尚未签到

麻口哥 发表于 2019-2-2 10:10
我投一张稿,请老牛哥评奖。

我给评特等奖,你自己去找单位给奖金赞助,不知道纪委管不管。

尚未签到

fight1212 发表于 2019-2-6 15:40
1、过爆,2月天拍出7月天;
2、主题不鲜明,泸州没有高山的伟岸;没有大海的宽泛,依赖广角设备,少了半幅 ...
    谢谢参与,补祝春节快乐。
    对于“1、”——
    我初出茅庐,也爱拿曝光说事;你们有功夫,是一种见地。我下面用回答荣石居老师的话反映一下我对过曝的感想吧:
    “过曝与欠曝是概念性术语,没有标尺,不像数轴上正1就是正1负1就是负1,除了严重过曝和严重欠曝的两头极端情况让人有视觉伤感外,其它一般情况就跟着感觉走了,不管牵不牵手都见仁见智,甚至有的把过曝与欠曝当技术手段用。
    “其次,我想过曝、欠曝都难。我没本事张扬个性,曝光一直用的自动柔性档,它不但自动,而且能柔性分配光圈与快门,在任何情况下能够保证正确曝光,这是做照相机的专家设置的,我相信,我觉得做相机的人比用相机的人高明。
    “第三,我出相机的照片是JPG格式,发表的也是JPG格式,它们已经不能调整曝光了。
    “ 第四,有人可能觉得我的照片有的亮了一点,那是风格问题,不是曝光问题。我喜欢明快的风格,如同有人喜欢昏暗,各有所好,各有所用,不能说谁忧谁劣。我处理后的照片自我感觉细节比出相机时清楚多了,以后有机会可以展示对比。”
    实在对不起,我无力回天,老天爷也有随心所欲的时候,2月天出7月天7月天出2月天都可能,不过变变脸色罢了。让着老天爷,别胆大包天。
    对于“2、”——
    主题不是展示泸州林园建设成果吗?请明示我哪张不鲜明了。堂堂一等奖里倒有主题不鲜明甚至偏离主题的。我们是纸上谈兵,又不荷枪实弹,都说说也无妨。
    广角镜头是拍风景的利器,但不排斥其它,各有千秋。我孤陋寡闻,没听说过“没有高山的伟岸;没有大海的宽泛”就不能用广角镜头。
    对于“3、”——
    谢谢你们的集体“秒杀”。对我的图不屑一顾的人何止万千,你们却有“一群人”看,尽管“目不可耐”,到底“最多停留10秒”了,也算难能可贵。向你们学习!
    调色我确实差,以后努力,谢谢批评。
    对于“4、”——
    我有三角架,但从来没用过,照片全是“手工”的,所以不知道“三脚架视觉”是什么;今后更扛不动三角架了,谁要我送他。
    你不是来出气的,我也就没受气,怎么会生气呢?最后,我们还是高兴高兴吧,来玩“不要笑,不要笑,不要笑……”好了。
    祝摄影快乐。

尚未签到

现在是我等不得了。

尚未签到

尚未签到

荣石居 发表于 2019-2-6 22:36
老牛老师, 我想,这里面有一些误会。因为,园林局和泸州民摄协联合发文的“花红酒绿征稿启事”上就特别 ...

谢谢你的参与。
这里没有误会,只有邪门歪道和团伙的排外。
请看
二、征稿主题:
全面征集反映泸州市近年来在创建国家生态园林城市工作中取得的成果作品,重点展示泸州江阳区、龙马潭区、纳溪区范围内的具有泸州特色的园林绿化美景。
主题就是宗旨,那些一等奖有多少遵循了的?“离经叛道”是零分,哪怕是“世界协会”的!

累计签到:585 天
怪老牛 发表于 2019-3-16 21:18
谢谢你的参与。
这里没有误会,只有邪门歪道和团伙的排外。
请看

二、征稿主题:
三、征稿要求:
1.参赛作品需体现泸州园林特色,可以针对近年来泸州市在城市园林绿化中运用的花卉植物、造型植物等生态园林美景等进行拍摄。拍摄季节不限,全景或特写不限,黑白照片或彩色照片不限,数码相机或手机照片均可参赛。
........
——————————————————————————————————

请老牛老师仔细读读在“征稿主题”下方的“征稿要求”。第一条就谈到了三个不限:“拍摄季节不限,全景或特写不限,黑白照片或彩色照片不限,”

啥子叫“全景或特写不限”?这个问题,大家都应该读得懂吧。读文章,可不能断章取义哈。

尚未签到

谢谢参与。今天放过对大家的不公平,明天可能就是对自己的不公平。

泸州论坛无为老朋友在上海上论坛只能浏览,无法回贴,很着急一直没解决,让我回老牛的贴如下
名落孙山非因才,尘世伯乐枉青睐。
公平竞争藏猫腻,评选操作在后台。

你得空时顺便帮我发上去。
                                   一一       无为

放下身段,给牛哥一个好的说法吧!

尚未签到

荣石居 发表于 2019-3-17 06:50
二、征稿主题:全面征集反映泸州市近年来在创建国家生态园林城市工作中取得的成果作品,重 ...

荣老师,看来这里确实有误会了。你谈的是要求,我没有异议,是什么体裁都可以;我谈的是主题,那是宗旨。要求是为主题服务的,没有突出主题或者偏离主题就不符合要求。
    多余的话不说。

怪老牛 发表于 2019-3-21 20:21
谢谢参与。今天放过对大家的不公平,明天可能就是对自己的不公平。

广泛的群众参与的活动,特别是有奖项的活动,更应该做好公平公开透明,评委们内行权威大约谈谈怎么公开,怎么透明公平去评选的,做好了这些,偏差也是正常