我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(1)

回复: 17 查看: 4759 打印 上一主题 下一主题

尚未签到

* 首楼 *

我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(1)
    想心不定,我干脆把它们曝光,献丑就献丑,陆陆续续全部,敬请大家批评指正。
    最后,附这次由泸州市风景园林管理局主办、泸州市民俗摄影家协会承办、泸州市春林初盛文化传播有限公司协办的“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛评出的一等奖照片。
    《奥林匹克广场》
*
    《蓝天绿地双子塔》
*
    《滨江路小拾》
*
    《好大一棵树》
*
    《日照山下的丘陵》
*
    《张坝桂圆林风景区鸟瞰》
*
    这次由泸州市风景园林管理局主办、泸州市民俗摄影家协会承办、泸州市春林初盛文化传播有限公司协办的“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛评出的一等奖照片。
*
请点【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(2) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(3) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(4) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

【新提醒】我投稿“花红酒绿”泸州生态园林摄影大赛百幅 一幅没选(5) - 泸州俯瞰 - 泸州论坛 - Powered by Discuz!  http://0830bbs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩

累计签到:2 天
连续签到:1 天
* 沙发 *
泸州改革开放四十年,泸州变化太大了,老牛照片顶瓜瓜。

累计签到:1 天
* 板凳 *
这榕树很美!

累计签到:5 天
* 地板 *
独到眼境,片片精煌。
工夫佳境,至极新颖。

累计签到:261 天
* 5楼 *
支持一个

累计签到:7 天
* 6楼 *
各有千秋,只不过“仁者见仁智者见智”了。

累计签到:523 天
连续签到:27 天
* 7楼 *

老牛版主, 纵观你拍的照片,大多数都曝光过度,细节丢失很严重,后期调整也调不出来。以下面这张你发上来的原片为例:

我把这张照片下载后,在我电脑上用PS软件矫正(大幅度减高光——达到100极限值),细节救回来一些,但画面的色彩因大幅度减高光的原因而不自然,远不如曝光正确的照片美观。请见下图:

数码相机拍照,曝光很重要。曝光不足,低于正确值2档甚至3档,都还可以通过后期矫正调整出来。曝光过度2档以上,基本就没法调了,调出来也是废片。所以,数码相机的曝光要掌握“宁欠勿过”的原则。
    以上是我的一己之见,仅供参考,如有不妥,请勿见怪。谢谢。

累计签到:523 天
连续签到:27 天
* 8楼 *
再举一张说明:

从这张照片看,你拍照那天天气很好,蓝天白云,阳光明媚。但因为你曝光过度,不但地上的景物发白,而且天空上的白云由于大幅度过曝,细节完全被丢失了。很可惜。
我下载到电脑上, 用PS调整(曝光减2档操作),细节救回来一些,但色彩也不如正确曝光自然。请见下图:

尚未签到

* 9楼 *
我可以说除了摄影技术一般外,每张照片还缺乏主题么?

累计签到:449 天
连续签到:4 天
* 10楼 *
图2构图不错,奈何没有做后期.

尚未签到

* 11楼 *
每一张照片都反映出泸州在改革开放以来日新月夜的变化
泸州的变化是改革开放总设计师的高瞻远瞩、党中央的英明决策、各级领导的正确领导、泸州人民在市委和政府的号召下共同努力、泸州广大人民发育特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的“泸州精神”,把泸州建设成为西部区域的大都市、川滇黔渝四省市结合部的交通枢纽重镇。

累计签到:1 天
* 12楼 *

尚未签到

* 13楼 *
sc136 发表于 2019-1-30 13:04
泸州改革开放四十年,泸州变化太大了,老牛照片顶瓜瓜。

谢谢。一等奖才是顶呱呱!

累计签到:210 天
连续签到:3 天
* 14楼 *
可能是关系没到位。啥子奖都是假的。

尚未签到

* 15楼 *

在香林路上

尚未签到

* 16楼 *
潘安也低调 发表于 2019-1-31 11:08
我可以说除了摄影技术一般外,每张照片还缺乏主题么?

你一开腔就中,美呀。

尚未签到

* 17楼 *
9春 发表于 2019-1-30 16:57
独到眼境,片片精煌。
工夫佳境,至极新颖。

过奖过奖,惭愧惭愧。春节快乐。

尚未签到

* 18楼 *
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
老牛设计 发表于 2019-1-31 11:50
图2构图不错,奈何没有做后期.

谢谢。是这一组吗?一张是东门口,一张是沱二桥,有兴趣都可以去试试,也许更好。