[网友互助] 也不知道是什么玩意。日子,要去哪发现期待!

累计签到:47 天
连续签到:1 天
生活如此无趣。
小学写作文,别人都写的当科学家、警察、医生,我写的当探险家,当时看电视老爱看赵忠祥老师的节目。
初中那会幻想着每天能一直看电影那就很欢乐,那时候幻想着当个VCD碟片出租店的店员,上班也就是一直看电影。
再后来看sky出名了,曾经还幻想过当个电竞选手,不过在指导自己手残之后再也没想过。

后来读大学了,每天就宅寝室里面澄海3c、wow,看美剧、台湾综艺。仿佛过上了初中时幻想的样子,但是开始发觉日子太无聊,常常盯着屏幕发呆。毕业后查看笔记本硬盘使用时长,有一万三千多小时。
算下来每天开机8小时,13000 /(8 * 365) = 4.45也有四年半。看来不止每天开机8小时。这还不包括拿着手机看的小说的时间。

毕业了也不知道干什么,想着别荒废了学费,然后这时才开始自学。做起了本专业写代码。入职对日对欧美外包公司,那会工资才2500的样子。
每天两点一线,日子过得唏嘘、绝望。租的房子离市区远,想出个门交通也不方便。
查百度地图看哪有个溜冰场,结果大老远跑过去根本找不到。自此再也没怎么出过门。

没事也就只有看书,什么书都瞎看。
有点技术追求之后,以为银行会用到高新技术,结果进去才发现无非也是调调别人写好的api。
CTO入职的时候,给所有新人宣讲:“这里没有什么高新技术,如果追求这些趁早吧”。(记不清原话了,这是个大概)
遇见过技术难题,干了8年多的老员工直接撂挑子说:“这问题我能解决,就不是在这里干的了”。
那时候全国出差。坐火车晚上出发,早上到的地方,一晚睡不着也就看技术书。
过年回家的列车,站了13个小时,看完一本从出版社发来,还未正式出版的技术书。
在那解决过全公司都没能解决的技术问题,但是不受重用。
我也知道原因,向往自由的技术氛围,能力强几下把问题解决了,上班就打游戏。被营销总监看到了,火大了直接跟他怼。
当时直属领导外企过来的,也是这脾气所以我离职没多久他也离职了。

那时候因为在QQ群里瞎聊技术,还有过一次去帮别的公司解决线上性能问题的机会。
一天1000,来回高铁一等座报销,每天好吃好喝,晚上还睡了他们公司的测试。算是破处了。
那时一个月工资才4500,算上出差补贴一个月2400,也才6900。
那一年给家里买了新的洗衣机、电冰箱、电视机、空调。自高中以后家里这些东西都没换过。

那次离职之后去了马来西亚,稀里糊涂做了9个月。以为国外就会有高新技术,有的只是加薪跟不用加班。
安逸的环境里,只有不懂技术还指手画脚的主管。
架空部门经理之后,背着他开会组织工作,他上来找我理论,全组人一起揍了他一顿,公司把他开了,给我加了薪水。
不过没多久回国去上海了。遗憾的是太宅了,没出去piao。喊一个上门结果还是人妖。更遗憾的是当时在那找当地妹纸也确实比国内容易。

到上海任职架构师,工资降了,加班多了,每天都泡在公司。
大部分时间做做code review,做技术总结分享,开需求会议我负责的画画调用关系、流程图,别人负责的给设计意见。

家里朋友给介绍了个护士妹纸,长相不错。结果过年回家上门的时候被嫌弃没给送贵重的礼物,并且也没主动她爸爸坐一桌喝酒。也就被他爸反对了。
在外漂泊的日子是苦熬的,当时哭的很桑心。

再然后公司创始人纷纷离场,CFO注资再加上拉上风投,转为CEO。才发现受骗了,所谓的数据都是下面的地推人员自己刷出来的。
经历了新CEO一顿整合,要求转型做短视频。结果CTO出走,首席架构出走。再然后我也离职了。

那时候就在上海面过了比特币还没飞起时的币安,税后23k,税前30k。
另外面过了今日标,过去做经理。现在想来也挺后悔的,当时在币安的家伙也都财富自由上海买房了,经历一波比特币起飞,纷纷出走做起了了技术总监、CTO、首席架构。

到现在过了三年,这三年约炮进产房结婚,人在海外到手30k。
技术上不用指望,毫无新意,给了想法旁人也听不懂,上面也不愿意动。
虽然买了房,并且只写了老婆的名字,但是想离婚。

每天过的真无趣,毫无期待。始终觉得日子无趣,孤独。

无止境的奔波,但是从来不知道天涯何处是归鸿。

在哪都找不到让人觉得放松、沉浸的家的感觉。

累计签到:164 天
感觉楼主还是想家

累计签到:1 天
故事挺复杂的。

累计签到:4 天
楼主你这叫空心人或者稻草人,哪怕你有再多的钱再多的女人,都是一个球样子

累计签到:70 天
连续签到:2 天
最后你会发现,物质上的满足永久比不上精神上的富足。

顶楼主一下!

累计签到:477 天
连续签到:19 天
生活总是如此无趣?是你把它活成了得过且过的样子! 1.jpg

牛花花 发表于 2019-1-10 08:21
最后你会发现,物质上的满足永久比不上精神上的富足。

然而物质上也不满足啊,被媳妇逼得天天吃自制泡菜 稀饭了...

然后还嫌弃我工资低,说月薪5万的也有很多(我算过月薪5万税后拿到手其实跟我现在差不多,能给5万的公司一般不敢逃税)

既要求要有上进心,又抱怨丧偶式育儿。能拿这收入,天天加班扑在工作上不很正常么?

xf100724 发表于 2019-1-9 20:17
感觉楼主还是想家

想家没用啊!!!

- 回泸州老家
1. 住:的还没我在外面独自一人租的房子舒服
2. 吃:虽然父母做得可口,但是不一样的作息习惯。他们的饭点我不饿。不吃又不行。晚上常常8点以后才吃。早饭常常到了公司10点左右吃。
3. 亲戚:家里亲戚问哪工作,干什么,收入如何。绝不敢真实回答,不然牵扯来的求帮忙,给了帮助还一脸嫌弃的事不是没发生过。
4. 老家没什么朋友了,当年的同学早已没有了共同语言,我聊的话题他们认为我装逼,他们聊的话题我觉得没兴趣。

- 回成都的家
1. 房子我买的,一家人生活我供的,回去家务还改我做
2. 回来到家,也不准备可口的饭菜,还要我自己去下面
3. 给媳妇洗了衣服,找不到要骂。给放在床上,等她自己收捡也要骂
4. 岳母做得饭菜,盐都不怎么放的。完全吃不下去,吃不饱。我做的她也嫌弃。我自己出去买凉菜,花了个50块钱,一个人吃几天才吃完。还被骂说乱用钱。
5. 我做了饭,灶台上有溅出来的稀饭。岳母进了厨房,出来轻飘飘的念叨一句。意思喊我去搽干净。我就想啊,你们全家都是我养的,吃我的住我的,我不上门女婿啊!搞清楚没有!

没有哪个家想回,但是又想有个温馨的家。就这样还不如一个人在外面飘着,但是飘着也想有个家。

累计签到:170 天
潦草白纸 发表于 2019-1-10 10:03
想家没用啊!!!

- 回泸州老家

说半天就是想离婚啊,离婚另外找一个不就结了吗

尚未签到

我想说,问题的根本在于你自已想过什么样的生活?物质?精神?还是换个交心的人过?月薪5万,成都买房,这种生活环境满意吗?不满意就继续奋斗,满意就提前进入退休生活,户外活动、各种爱好,过着不为钱焦愁的生活。婚姻生活,过的下去就将就过,过不下去就不过,生活环境也由亲朋好友构成,你都有各种理由拒之门外,工作觉得没冲劲了,婚姻没意思了,朋友没话题了,亲戚怕帮忙了,有没有想过最大的问题就在你自已身上?

累计签到:574 天
连续签到:16 天
雇个保姆或钟点工试试

paul212 发表于 2019-1-10 13:08
说半天就是想离婚啊,离婚另外找一个不就结了吗

再附一条,我老婆就连岳母都讨厌她。住一起帮她带娃娃,娘俩也是怼吼不断,三天一小吵,五天一大吵。
记清楚骂人的是我媳妇,骂完了过一段时间又撂一句话,带娃娃有意见不同,有争吵是正常的。

累计签到:163 天
潦草白纸 发表于 2019-1-10 15:13
再附一条,我老婆就连岳母都讨厌她。住一起帮她带娃娃,娘俩也是怼吼不断,三天一小吵,五天一大吵。记清 ...

看不惯就趁早离吧

累计签到:164 天
找个东北妹子,可能要好点

尚未签到

楼主应该去砂轮厂丰富一下自己的业余文化生活

粽子妹妹 发表于 2019-1-10 13:46
我想说,问题的根本在于你自已想过什么样的生活?物质?精神?还是换个交心的人过?月薪5万,成都买房,这 ...

可能这就是大家所说的 理工男 、程序员 思想吧。
相对比较自闭,独立性格。

当然,都像粽嫂这样贤惠,估计社会也会和谐得多,人们幸福指数更高。

累计签到:10 天

其实,你可以试试找时间打打小麻将喝喝茶闲聊打诳,笑骂声中提升自己的心理承受能力和融入不一样的生活。不是为了把自己变痞,只是换种方式看待和感触生活中的多样性。如你所说,你的朋友基本都断了,其实,你什么时候主动联系两三友人说聚聚吃个饭,十有八九别人会赴约。如此,人与人就圈子越来越大,不会自己把自己封闭了。你说你的另一半吃你的,住你的,用你的,还在你面前是上帝,那你首先该做的事就是把工资卡拿回来,其次,再仔细想想,是不是哪里做错了!很多的时候,作为一个男人,尽可能的是给身边人显示出善良宽容与大度,但,如果对方压根就不在一个频道,反射的情感是蔑视或嘲弄,把你看成软弱或窝囊,那你就真的做错了。

尚未签到

发现不了日子, 就发现月子

尚未签到

文采不错

尚未签到

婚姻家庭不和谐,不美满,生活更没啥激情。。。
你工资高养了全家人,还这种待遇,我觉得是有问题的。。。而且做技术年龄慢慢变大怎么办,还是要想下退路

wolf4023 发表于 2019-1-15 19:13
其实,你可以试试找时间打打小麻将喝喝茶闲聊打诳,笑骂声中提升自己的心理承受能力和融入不一样的生活。不 ...

做技术的,我大年初一都在看书学习

不进则退,有关系早早混上管理。我也见过在一个经理位置上呆了十几年的,也见过做了8年技术能力跟刚毕业没多大差别的。

闲下来的休闲,让我有种恐惧。