论坛   泸州俯瞰   感谢泸州——救了我

[我看见的] 感谢泸州——救了我

我是一只来自西伯利亚贝尔加湖的红嘴鸥。今年,我再次随我的家族从俄罗斯的贝尔加湖起飞,飞越了蒙古国,内蒙古,宁夏,陕西,四川,来到泸州越冬。这数千公里的跋涉是一场惊心动魄的生命之旅。当我飞到泸州城的上空,看到我熟悉的高大的东门口城楼,以及那块巨大的泸州老窖广告牌时,我用鸟语大声地说: 泸州,我回来了,我喜欢你!感谢您救了我这条脆弱的性命。
     事情还得从去年说起,从寒冷至极的西伯利亚到泸州越冬没几天,我病了,摔倒在东门口城楼旁的江岸边,家族的两个红嘴鸥用嘴来叨我的头,说:怎么哪?快起来,飞走。我连站起来的力气都没有,何谈飞走哦,但我的脑壳还是清醒的。这时,我隐约听到一个声音说:小吴,你看那里有只红嘴鸥可能是病了,倒在岸边,快点去看一下。小吴大姐来到我跟前,把我抱人怀中用手轻轻地俯摸着我的头和翅膀,并说:好可怜啊!围观的有很多人,有的说送医院,有的说有医生没有,来看一下。恰巧有个医生在场,发现我屁股周围的羽毛被我的粪便弄得湿糟糟的,他说:这个红嘴鸥是拉痢疾,喂点土霉素就可以治好。
     一位姓刘的阿姨她心地善良,把我带回她家中,她每天搬开我的嘴喂药,给我喂面包虫,小鱼。我在刘阿姨家住了5天,在她 精  心的照料下,我的病好了一大半,能在室内跑动和飞了。第六天,刘阿姨把我送到东门口河边,我回到了红嘴鸥家族。刘阿姨每天都来东门口看我,带来面包虫喂我,还一边喊:鸥宝宝,鸥宝宝。我的病还未痊愈还得吃药,怎么给我喂药呢?一位满头白发的老人,人们都叫他赵老师,他想了一个办法,把药放在鱼的口中,我既吃了鱼又吃了药。就这样,我恢复了健康,跟以前一样又有了精气神。
                       春天到了,万物复苏。我不得不离开泸州,回到故乡。我在东门口城楼的上空久久盘旋,回头望着小吴大姐,刘阿姨,赵老师。。。。。。等的背影,迟迟不愿离去。

评分

兰芷家 + 3 赞一个!

绿水青山,和谐社会

微信图片_20181225201330.jpg 微信图片_20181225201407.jpg 微信图片_20181225201348.jpg 微信图片_20181225201356.jpg 东门口,太多感动,人鸥和谐相处的美好画卷后面,是志愿者们无私的奉献和不离不弃的坚守~~!!

听“口音,这分明是一只“泸州鸥”嘛