[我听说的] 对于精准扶贫的几句牢骚

尚未签到

国家出的精准扶贫政策,这个是好!但是基层在这个政策的压力之下反而助长了受助人群的嚣张气焰,我穷我有理!我穷我应该!反正我穷我得意!要命一条,要钱没得!送到医院免费医疗就算了,反正丢在那里就是你医疗部门的事情了!唉!真呐是伤心!觉得扶贫还是要在思想上改变一下这些人!

累计签到:531 天
连续签到:9 天
这些不认真看新闻联播的,应该统统取消贫困户资格。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
就是

累计签到:323 天
不要发牢骚了,政治任务

累计签到:1 天
是这样的,上次我说的那个贫困户因为没有给他安装不锈钢门,就给了扶贫工作人员差评,真的该痛打这种不知好歹的东西

尚未签到

mcs505 发表于 2018-12-24 19:54
是这样的,上次我说的那个贫困户因为没有给他安装不锈钢门,就给了扶贫工作人员差评,真的该痛打这种不知好 ...

贫困户安啥子防盗窗哦~~要偷怕也只能偷个户口本了

尚未签到

新八爪鱼 发表于 2018-12-24 17:48
不要发牢骚了,政治任务

唉!自己好手好脚又不克干,咋个脱贫嘛!就送点油送点米整几个鸡鸭克够吃几天嘛!自己不干咋个都脱不了贫

尚未签到

要脱贫,早就脱贫了,不是思想有问题就是身体有问题,要想脱贫还是要肯干

累计签到:3 天
我们干的好辛苦

尚未签到

上头有硬卡的政治任务,不完成政治任务,官帽不保。纵观五十年代始上头硬卡的政治任务及以后各个年代上行下效至今莫不如此。
中国特有,奈何。

尚未签到

治标不治本,不过也难解

尚未签到

中央的政策在那里,为啥子人民群众还有怨言?道理上和作业的手法是有关系的,中国的贫穷到这一个阶段是一个比较性问题,实际上也是政策的历史局限造成的,先富和后富并不能在同一个历史阶段实现,而恰恰1978年以来才40年时间,还在一个历史时期内,要此阶段里的人实现共同富裕是不现实的。在不发达地区,不管是思想的还是体力的劳动力都走了,不穷才怪,这是个历史过渡阶段,部分贫穷的个体用授人以渔是不切实际的,一是 受到文化限制,二是受到年龄局限,三是受到环境因素影响,所以国家出台扶贫政策弥补这类型缺失。因此作为具体政策执行人,应当理解这群人的属性,政策在那里,用一些策略性的工作方法,不能完全减少矛盾,只能最大程度较少穷困因素对执政体系的政治影响,理解扶贫的原理就做吧,认真落实比想要个什么结果的思想更具有现实意义。

我昨天发精准不知啥回事的帖子被谢绝了。谈的事我老伴住院,听另一个住院老妈说我是精准住院不花一分钱,她又说我儿子开车来接我。老伴回家问我精准是咱回事,我说精准是谈扶贫的事,但不知内容,的帖被审拒了。

累计签到:50 天
mcs505 发表于 2018-12-24 19:54
是这样的,上次我说的那个贫困户因为没有给他安装不锈钢门,就给了扶贫工作人员差评,真的该痛打这种不知好 ...

哦,恼火哈!

累计签到:273 天
sc136 发表于 2018-12-26 12:24
我昨天发精准不知啥回事的帖子被谢绝了。谈的事我老伴住院,听另一个住院老妈说我是精准住院不花一分钱,她 ...

算了算了,大家往好的方向想,万一他儿是开出租车的安或者野猪儿

我昨天发精准不知啥回事的帖子被谢绝了。谈的事我老伴住院,听另一个住院老妈说我是精准住院不花一分钱,她 ...

当了精准,就少了一个最大的后顾之忧了,看病不要钱  。我等不精准的最怕有人生病,生大病

有些儿女不養父母,让国家精准政策来養。

中央是认清了这些问题的,尤其是老大在凉山调研,是听说了当地少数民族的等靠要思想严重,在扶贫政策上,明确提出扶贫与扶志、扶智结合。没有脱贫的主观意愿和志向,怎么都是扶不起的阿斗。但在实际工作中,这种贫困户还占了一定数量,毕竟穷也是有多种原因的,有一部分就是得过且过造成的。基层干部的压力很大,完全理解,因为我也在基层干过。

尚未签到

国家定的调子是好的,就当下来讲有很多贫困人口的思想正如你所说,但不代表全部,很大一部分人还是很想通过努力改变生活的,缺的是一个机会一个办法需要人给她指引,随着时间的推移,以前无知无识的这类人逐渐被淘汰,随着思想观念的转变消除贫困并不是纸上谈兵不切实际,

尚未签到

万一是干儿子呢

尚未签到

万一是干儿子呢

尚未签到

政治任务,上面出发点是好的。但是现实很多具体原因又是很大阻碍。而且很多贫困户是因病致贫那个是很现实的问题。等靠要的还是有但是属于很小一部分而已。希望国家还得大力改善改革医疗和看病吃药难的问题才行。而且现在所谓的农村医保根本就治不好病。

累计签到:549 天
连续签到:345 天
我想问一问楼主,精准扶贫这句话有错吗,你发什么牢骚话,

尚未签到

顽童 发表于 2019-1-7 16:58
我想问一问楼主,精准扶贫这句话有错吗,你发什么牢骚话,

没有说这句话有错,只是由此发生的事情发几句牢骚!国家大政方针没问题,只是落实到实处感觉就变味了

累计签到:549 天
连续签到:345 天
zhishulei 发表于 2019-1-9 11:13
没有说这句话有错,只是由此发生的事情发几句牢骚!国家大政方针没问题,只是落实到实处感觉就变味了

哦,我理解错了,对不起

现在的政策就是好,五六十年代,那时的生活我是经历过的,看娘和老农民电视就知道了,不摆了。

累计签到:3 天
连续签到:3 天
政策出发点是好的,结果人心不足,不是应该更加自力更生,脱贫致富吗?希望不管有没有政策大家都要勤劳,依靠自己双手去平博