论坛   泸州俯瞰   用一个什么品牌的手机,真的能代表爱不爱国?
123下一页

用一个什么品牌的手机,真的能代表爱不爱国?

作为一个通信行业从业人员,我只想说
小老百姓,喜欢用什么品牌的东西,就用什么品牌的东西就好。
领导人出门还坐丰田考斯特,你能说他不爱国?
电信联通移动等央企,采购设备的时候,除了中兴华为,一样要采购国外诺基亚,爱立信,摩托罗拉等企业的移动通信设备,你能说他们不爱国?
纵观华为的发展历史,成立于1987年的华为,在90年代,一直致力于电话交换机的研究,著名的信号cc08交换机,卖给全国的电信,挣了不少钱。90年代末,又开始模仿美国思科公司的网络设备。就连系统的操作模式都基本上一模一样,思科用单词“show”华为就换成“display”这种换单词的招数,这是行业内都知道是什么套路。从那个时候起,别人说不定心头就在说,报仇十年二十年都不晚。
06年,运营商开始推行“光进铜退”传统设备都不好卖的情况下,华为终于把内部集成电路部划出来成立了“海思半导体”
值得比较的是,在台湾有一家成立于1997年的世界著名半导体公司“联发科半导体”可能有的网友很看不起联发科,觉得低端手机才用联发科。但是事实是,直到今天,海思半导体依然没有超过联发科半导体的营收。2018年数据尚未出来,2017年的数据;海思半导体营收387亿,联发科半导体535亿,还有很大的差距。要知道,联发科弱小时只拥有的是两千多万人口台湾,而海思弱小时拥有的是中国10到13亿人口的大市场。这些难道不该反思?
100多年前,有一大群中国人,他们通常使用暴力手段剥夺人们使用洋货的权力,而且他们都披着爱国的外衣,对,他们就是义和团,也可以说是抵制洋货的鼻祖。最倒霉的是老百姓,当时很多人家都点洋油灯照明。这帮农民看不惯,我们乡下晚上漆黑一片,你们居然灯火通明,竟然还用的是洋人的煤油。捣毁!义和团依仗人多势众,根本不由分说,进到人家里就把洋油灯摔碎,把人家里的洋油倒掉。一些恼怒的市民若是抗议,轻者被痛殴,重者遭斩杀。南市一个家庭的小男孩,仅仅因为穿了一双洋袜子,全家就被一阵暴打。对,就是这群人,100多年以后,还是用的那套说辞,只是阵地从线下变到了线上罢了。
一个企业的兴衰,一个行业的兴衰,不应该是发动水军炒作,以“爱国”为理由对大众进行道德绑架来促成的。而是要问一问企业自己,有没有让自己的老板姓青睐的理由。微软苹果历史上走上世界行业巅峰,显然不是水军炒作的结果吧。到底什么值得我们学习,我们如何才能努力追赶上,这才是企业,行业需要思考的问题。
山川秀美,物产丰隆。
炎黄世胄,东亚称雄
毋自暴自弃,毋故步自封,光我民族,促进大同
康城绿洲业委会 发表于 2018-12-11 13:04
每个人,都有合法消费自己工资的权利吧?
到底是买华为,还是买苹果,这都是消费者选择自由。只要这些产 ...

其实我看了楼主的回复,本打算不再回复你的观点,但又不得不说一下,让你说得如今政府和企业都不好,我想试问下,解放前是什么样,在国际空间并不宽敞下,凭着自己国民的实干,一步步走到今天,也经是不错得了,你无非想说明我国是在借(偷)别人的技术,你有种,自己搞个出来啊!没本事就别叫,中国取得今天的成就与正确领导和人民努力创造出来的,如果不是这样,你有机会读好书和有现在的工作吗?我看了下你对“爱不爱国”的话题,没有一句是对现今取得的成绩持正面效应,看看老一辈的“两弹一星”工程,如果没有,你指这不定现在还在不在地球,都值得怀疑了。你总说台湾和国际企业怎么怎么样,它们也有个发展的过程,取得好成绩是不值得怀疑的,但我们企业也需要这样的一个过程,为何就得不到谅解呢?想想m e i  g u o 对我国的高科技、武器禁售,中国不也凭自己发展出好的东西了吗?有钱怎么样,人家不卖你,这是为什么?这还不是美国政府干预行为?说白了就是m e i  g o u政府主导的。最后我想说得是,你就是使用苹果手机的一份子吧!最近网上对抵制文章很多,你看不惯,出来专门开一帖,你说得对,我买来用,有何不妥?没有什么不妥,我的观点就是装逼一群人中的一员,你说说用着与其它品牌有什么不同吗?我也用着“iPhone XR”,不过现在也当着备用机而已,现在我后悔为何要花这么多钱去买一部不值当的家伙,并且我看不出有何特别的地方。把自己一部分持不同观点国民比作“义和团”,你的确脑残了点。
回复 支持 9 反对 0

楼主思维固然有一些说得中肯,但我不敢苟同,你能说一下现在苹果与华为手机到底有多大可比性?盲目跟风(装逼一下,以为用上苹果就很牛逼)拥有这样心态的的人大有人在,看看国人年龄稍大一点的人,又有几个用着苹果?都是一帮年轻人,愿意用几个月工资去买一苹果,真值得吗?楼上的应该去问问用过苹果的人,你的下一部手机打算买什么?国货不是样样都不好,想想以前我们的国产品牌,都以外企以合资(人家占股过半)形式,结果国产品牌全让替换了,唯一剩下《娃哈哈》还挺住了,“华为”应该得到国家的保护和国人支持。美国(人们向往的天堂),也存在贫富差距,这都能接受,中国在好多方面都不足它,但我们有学习和借鉴的精神,奋起直追,这就是我们的民族精神,有的人觉得中国什么都不好,这些人不也在中国地面上生活,赖着不走吗。
回复 支持 6 反对 0

老实说,看了你说了那么多,你不应该做中国人,爱国二字,从你嘴里说出来真别扭,你还真的不配说爱国二字。你见不得中国强大,你见不得国内企业强大,中国现在怎么强大的,还不是靠众多企业不断发展壮大的结果吗。给你说,你就是一个典型的喷子,在众多国民都做出支持国货的情况下,你真的很与众不同,以美帝为首的西方国家都开始封杀我们的民族企业了,我们民众为啥不能支持国内企业呢,说白了就是一种爱国情怀的表现,你这个时候很与众不同,不骂你才怪,你就算有众多的不满,这个时候你就不能闭闭你的臭嘴吗。国家实力真强不易,企业的发展壮大更不易,企业取得诸多努力你看不见,不足的地方你就喷,你TM的真的该移居美国去,可惜你没办法去。对,你的钱完全应该由你支配,但你也不好好想想,你现在的好日子怎么来的,没企业的努力发展,没国家强大的实力,你有车开?你能玩一只烂苹果手机?你去想办法解决温饱的问题吧,你还有时间在这里喷?一句话,你就是好日子过惯了,在你心里早就没家国天下,国家,企业好坏与你无关这种概念了,如果真有那一天国家被别人侵略了,你这种人当汉奸是少不了的。爱国对我们普通民众来说是一些小事做起,国家进步了,我们高兴,企业发展了我们欣慰。
回复 支持 3 反对 0

华为现在连台湾联发科都还没超过...你要求太高了点不,华为的主业是啥,我觉得华为的食堂的影响连全聚德也没超过,培训中心连清华也没超过。只不过在运营商业务领域,华为的4G设备在全球被广泛部署,已进入140多个国家的首都;华为承建了全球280多个400G核心路由器商用网络。华为通过实施产品与服务双驱动战略,支撑着全球1,500多张网络的运营,覆盖了170多个国家,服务全球超过三分之一的人口,世界排名暂列第一;在企业业务领域,截至2015年底,华为云计算的企业级合作伙伴达500多家,服务于全球108个国家和地区的2,500多家客户,覆盖政府及公共事业、运营商、能源、金融等行业,部署超过140万台虚拟机。在全球部署660个数据中心,其中255个为云数据中心,世界排名暂列第一,只有在消费领域,手机市场世界排名苹果之后,暂列第二,“五眼同盟”联手打压下,华为成绩你看如何?
回复 支持 2 反对 0

小老百姓,买个手机就买个手机。
有的人,非得把买个手机,提升到道德甚至爱国层面来说,这难道还不是道德绑架?
扶植一个私人企业,难道是我们小老百姓应尽的义务?电信联通移动都不会只采购中兴华为的设备,有脾气,你去抗议他们不爱国撒。
回复 支持 1 反对 1

康城绿洲业委会 发表于 2018-12-11 14:20
不少水军就引导大家,给大家灌输一个意识:华为,是因为强大才引发美国抵制,制裁。这纯属自我陶醉,自我 ...

苹果换了华为,个人感受,华为电池和照相功能直接秒杀苹果 。运行速度也不差。而且价格比苹果公道。相比之下,为什么不买华为不支持国货呢?我们国家改革开放才40年,足足比发达国家慢了上百年,这样的情况下已经做到某些方面让某些国际警察国家害怕的地步了,很不容易了。我们的国家还不完美,也不是最富有的,但是,请给她一些时间,给她一些包容和理解,我们应该相信,只有我们更加的爱她,才会让她越来越好。也只有我们的国家我们的妈变强大了,才能让你吃着她的饭,啃着她的老,还要说她的不是。
回复 支持 1 反对 0

康城绿洲业委会 发表于 2018-12-11 13:20
别人哪怕是用自己十年的工资买一个苹果手机,这也是别人的权力:对自己合法收入的自由支配。这是受宪法保护 ...

傻B爱装B,你完全符合标准

对于华为这样一个在国际上都能立足的企业,我们自己对它取得的成就你可以视而不见,但莫名踩踏,贬低之,就有点耐人寻味啦.

拒绝道德绑架。

不是绝对,但是相对。
我所知道有个群体的人,称之为园丁,就没见过开国产品牌车的。

《微软、苹果走上世界行业巅峰》,你能说明没有政府的扶持与保护能走到今天?刚zhua不久的华为重要人员(要求第三方国家强制zhua人)又难道不是打压外国企业分享了自己的利益蛋糕?华为每年投入的研发费用不是一般国企能比得了的,《中兴》也不能,《中兴》之前让别人卡了脖子,差点就关门了,这难道不能说也有m  e  i   g  u  o  政府在干预吗?

ynkydh123 发表于 2018-12-11 12:25
《微软、苹果走上世界行业巅峰》,你能说明没有政府的扶持与保护能走到今天?刚zhua不久的华为重要人员(要 ...

西方资本主义社会,zf是不会扶持小企业的。你非要说扶持了,请拿出证据。再说,微软的windows系统,占据中国百分之98的电脑。苹果在中国拥有百分之三十多的受众,在你看来,这些都是美国zf扶持的结果?简直笑话。美国zf拿枪逼着你给自己电脑装windows了?
至于中兴华为,最近20年,没有少抄例如思科等企业的东西,梁子很多年前就结下了,早就该知道别人会有抓到小辫子收拾的这一天。再说,中兴华为确实违反了别人国内制定的规则:不准跟某国做生意,否则封杀。回想下,我们天朝同样的事情干的也不少嘛,比如前段时间不改航空公司关于taiwan的标识,一样封杀。借用cctv的话来说,这就是我国的游戏规则,你不遵守,就要封杀你。对于美国来说,同样如此。
至于研发中兴就更不谈了,华为的芯片,至今营收也就和联发科差不多。华为坐拥大陆,市场比台湾的联发科大的多吧,这么多年,海思半导体都还没超越小小的台湾岛上的联发科半导体,难道不该打板子?
总书记说过,打铁还得自身硬!企业的东西,受不受老百姓欢迎,老百姓爱不爱买,关键还得企业自己努力做产品提升。而不是网上雇佣水军,进行道德绑架来逼迫大众消费。

我们当今天朝喷子太多,务实太少,长此以往,危也

ynkydh123 发表于 2018-12-11 12:16
楼主思维固然有一些说得中肯,但我不敢苟同,你能说一下现在苹果与华为手机到底有多大可比性?盲目跟风(装 ...

每个人,都有合法消费自己工资的权利吧?
到底是买华为,还是买苹果,这都是消费者选择自由。只要这些产品都是国家规定可以卖的。
旁人上来就评论别人买什么产品是什么属性,装逼还是什么,在我看来,这些人才是最无聊的。
就像那些自己不吃狗肉,也不让别人吃的人一样。对别人合法收入购买自己选择的产品,打着爱过的旗号,说三道四,横加干涉,那就是新时代义和团运动。

别人哪怕是用自己十年的工资买一个苹果手机,这也是别人的权力:对自己合法收入的自由支配。这是受宪法保护的基本人权。旁人有什么权力说三道四?

这和义和团的“扶清灭洋”有什么区别?

ynkydh123 发表于 2018-12-11 12:25
《微软、苹果走上世界行业巅峰》,你能说明没有政府的扶持与保护能走到今天?刚zhua不久的华为重要人员(要 ...

不少水军就引导大家,给大家灌输一个意识:华为,是因为强大才引发美国抵制,制裁。这纯属自我陶醉,自我意淫。
华为现在连台湾联发科都还没超过,会让硅谷那些老牌it企业恐慌?会让美国zf恐慌?水军真的是吹牛吹上天
中兴华为这次被收拾,还不是被别人抓到了,确实违反了别国规定,和某中东国家做了生意。
就像前段时间,我国还不是要求外国航空公司,必须修改关于taiwan的标识,不然一样要收拾。
每个国家都划了红线,越过共线的企业要被收拾。
我只想问你,美国的普通民众抵制华为了么?像中国的某些优秀品牌手机在国外,一样引发排队购买,你见哪个外国普通老百姓喊着抵制中国产品?

做实体真的不容易,
需要国家的好政策。

ynkydh123 发表于 2018-12-11 12:16
楼主思维固然有一些说得中肯,但我不敢苟同,你能说一下现在苹果与华为手机到底有多大可比性?盲目跟风(装 ...

支持,人应该有立场,抛弃了立场的,就不要谈爱国了!

有奶奶吃就喊娘是你的自由,别人干涉不了,但对于你的亲生父母肯定是伤心的,汉奸们当初迎合日本鬼子也有他的理由,我只是一个小老百姓,我要吃饭要生存,生存比其他任何理由都能说得过去吧!但这些人最终摆脱不了汉奸的罪名!

IOS是美国的,安卓也是美国的,微软也是美国的,号召国人买安卓抵制IOS,滑天下之大稽

如果中国没有实力,连与美国一起坐在谈判桌的机会和权利都不会有,为什么?

ynkydh123 发表于 2018-12-12 09:10
其实我看了楼主的回复,本打算不再回复你的观点,但又不得不说一下,让你说得如今政府和企业都不好,我想 ...

你用的砖头机还是老年机?

用苹果系统和谷歌系统的都是汉奸卖国贼,统统毙了,目前只有用砖头机老年机的才算爱国贼,

中兴这么牛逼的技术,怕美国佬个鸟,自己咋样心里没逼数?否则乖乖被两次巨额罚款,还要被老美派人监管日常营运?

ynkydh123 发表于 2018-12-12 09:10
其实我看了楼主的回复,本打算不再回复你的观点,但又不得不说一下,让你说得如今政府和企业都不好,我想 ...

你连中兴华为为啥被美国佬惩罚都不清楚,还真以为别人是怕你的技术而打压,那不过是国内媒体不好公开的,只能模凌两可哄自己人而已。太高看自己了,有时间可以翻强看看吧

还有一件事忘了告诉楼主:以美国为意志强加给加方抓人的《孟晚舟》于当地时间11日下午3点多获得保释。这又让楼主失望了。

有些人尼玛真的心理之自卑,别人用过苹果就认为装逼,开一辆bba岂不是飞天了?老子就是国产车小米手机又咋个,堂堂正正挺胸膛。缺啥就会对啥自卑的

看到楼主这篇文章,我不知道当年抵制日货的爱国者作何感想!

字太多,没看完,我只想说我从来没用过苹果,也没用过华为,更没用过三星

西门吹灰 发表于 2018-12-11 23:14
华为现在连台湾联发科都还没超过...你要求太高了点不,华为的主业是啥,我觉得华为的食堂的影响连全聚德也 ...

我觉得你说的对,不过是排在三星之后,不是苹果

ynkydh123 发表于 2018-12-12 09:22
还有一件事忘了告诉楼主:以美国为意志强加给加方抓人的《孟晚舟》于当地时间11日下午3点多获得保释。这又 ...

呵呵,我开此贴,只想阐述:买什么手机不等同于爱不爱国这一个道理
孟晚舟抓不抓,放不放,和这个有关系?
说什么,用美国货就是汉奸,这是你规定出来的?呵呵,这还不是赤裸裸的道德绑架?
你敢说,从现在起,你不和美国货,美国技术沾一点点边?那你华为也别用了。华为用的美国谷歌的操作系统。安心买个老年机用。

mcs505 发表于 2018-12-11 21:37
有奶奶吃就喊娘是你的自由,别人干涉不了,但对于你的亲生父母肯定是伤心的,汉奸们当初迎合日本鬼子也有他 ...

相比国内老百姓买个几千块钱的美国手机,你就扣汉奸的帽子
领导人些坐上百万的定制丰田考斯特,那他们是不是汉奸?
比如刚被抓的孟晚舟,在加拿大买两栋豪宅,这送的钱少说也有几千万吧,那她又是不是汉奸?

动不动就给别人扣汉奸的帽子,我想问哈,有的人,你有资格么?
一个人有没得罪的唯一标准是人民法院根据法律进行判决。
你引用的哪条法律,用外国货就是汉奸?你又是哪家法院,有判决别个的权力?

一看论坛头有些人就是文革余孽

动不动就喜欢给别人扣帽子。喜欢把别个打成什么什么反动派,把自己标榜成又红又专的爱国者。