[我看见的] 为环卫工人点个赞

尚未签到

近日,酒城市民纷纷涌往百子图,观赏银杏落叶美景。大家摆着各种pose拍照,手捧落叶抛向天空,热闹非凡,其乐融融,流连忘返。
QQ图片20181203151105.jpg QQ图片20181203151114.jpg

这一醉美”黄金路“,离不开环卫工人们的精心呵护。
    每早,他们都将车行道的落叶扫起铺到人行道银杏树下。白天提着撮箕、拿着扫帚巡视着,遇到刮风、跑车将树叶吹走,又冒着危险去道路上清扫。
QQ图片20181203151110.jpg QQ图片20181203151101.jpg

作为美景享受者,在此,对他们说声:谢谢!辛苦了!

尚未签到

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2018-12-4 08:46
楼主不说明,很多人还真的没有发现这个情况,酒城的环卫人员确实值得称赞!!

请问环卫工人现在的编制是什么?工资多少?车贴多少?差旅费多少?夏天有没有高温补贴?冬季有没有严寒补贴?年终奖多少?享受带薪休假没有?节假日有加班工资没有?
回复 支持 1 反对 0

尚未签到

要得

尚未签到

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主不说明,很多人还真的没有发现这个情况,酒城的环卫人员确实值得称赞!!

尚未签到

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
鱼鱼鱼鱼鱼 发表于 2018-12-4 08:46

是真的。还是当年有网友在论坛呼吁后,相关部门督促落实的惠民之举呢

尚未签到

邓哥 发表于 2018-12-4 11:19
是真的。还是当年有网友在论坛呼吁后,相关部门督促落实的惠民之举呢

相关部门就是无关部门  不管部门》》》》》》》》》》

尚未签到

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
丹霞雅舍客栈 发表于 2018-12-4 11:37
相关部门就是无关部门  不管部门》》》》》》》》》》

呵呵,格是格

尚未签到

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-12-4 11:36
请问环卫工人现在的编制是什么?工资多少?车贴多少?差旅费多少?夏天有没有高温补贴?冬季有没有严寒补 ...

哎,编制是不可能的了,全国现在都不可能有环卫工人编制都属于临时工,高温补贴和五险那些都是有的,你说的什么车贴那些倒没有,也不可能有了,财政也支付不起,泸州支付了全国估计都要跑过来看不敢那样只能心里想想。各有各的难处,现在工资属于最新的最低标准1650一个月。加班那些属于额外的。不存在出差就没有差旅费一说了。年终有一点也不高,属于意思意思而已。按照劳动法是有假期的,只是很多没有休假,没休假的按照工资发放,节日期间还是按照双倍发的,政府都没享受过三倍工资也不可能有三倍。至于烤火费好像没有,政府也没那个更别说工人了。政府的福利连企业都比不上

尚未签到

发表于 7 天前 来自于手机端 | 显示全部楼层
青山绿水2000 发表于 2018-12-4 13:28
哎,编制是不可能的了,全国现在都不可能有环卫工人编制都属于临时工,高温补贴和五险那些都是有的,你说 ...

我还说去考环卫工哦
这种工资待遇
还不如跟着中东难民去欧洲
瑞士难民补助700欧元
德国难民补助400欧元

累计签到:2 天
连续签到:2 天
发表于 7 天前 来自于手机端 | 显示全部楼层
环卫工人值得称赞!辛苦了

累计签到:2 天
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
允许多几日才清扫嘛

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-12-4 11:36
请问环卫工人现在的编制是什么?工资多少?车贴多少?差旅费多少?夏天有没有高温补贴?冬季有没有严寒补 ...

这些问题你问我怕是问错了对象哦!!

尚未签到

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
童嬉

开车路过他们身边时多给一点照顾、别把雨水稀泥溅在他们身上哈,谢谢。

尚未签到

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
sfffaf 发表于 2018-12-5 20:58
开车路过他们身边时多给一点照顾、别把雨水稀泥溅在他们身上哈,谢谢。

应该的。爱在心中,爱在行中,爱在手中
今早路过,看到他们雨后仍坚持把车行道的银杏叶扫起,放在银杏树上。保持酒城“”黄金甲“”