论坛   泸州俯瞰   关于反映玉带河学校管理情况的回复【追问如下几点】
12下一页

关于反映玉带河学校管理情况的回复【追问如下几点】

关闭 [复制链接]

看到区教育局领导已经出面解释这个事情了,家长们深感欣慰。就领导回复内容,再请教育局领导就以下几个问题给与我们回复:

1 . 平时孩子们代表玉带河学校,参加校内校外艺术节演出,从化妆、道具、到服装,都是家长自行负担。我想问问学校有没有设置相应款项支出。那事后又有没有人以表演的名义去学校财务报了相应费用?
2 . 学校不断扩张,孩子们经常搬新教室,教室里的布置、吸甲醛的绿植、展板布置,都是由各班班费支出,就是均摊给了每个家长。我想问问,学校有没有设置相应款项支出,事后又有没有人去财务申请报销此项支出?其次就是订教辅资料、购买班级奖励奖品、课外图书报刊......也是班费支出或者微信里由家委会代为直接收取。我想问问这些苛捐杂税强买强卖林林总总的压榨,到底合不合理?文轩教辅资料以前总额是60多,现在一律100多,这里面有没有权钱交易?是不是校商是否勾结?
3 . 国庆节学校要求每个班交7幅装裱好的画,11月10日再次要求每班上交15幅装裱好的画,费用家长承担。学校有4000人,算下来好几大十个班,这里有为学校节约了2-3万的开支。如果真如事后校方解释的,是为了给孩子提供平台,仅仅为展示艺术,学校有专门的美术社团,为什么要求缴画时间那么急?上缴密度那么大?为什么不选取平时孩子们的优秀作品?并且对画的尺寸要求、画框颜色那么统一?据我所知任何单位迎检都是有经费支持的,那么我想问问,这些画画装裱的钱,最终又有没有人去学校报账,最后中饱私囊了?
4 .食品卫生安全重于泰山,健康的身体与健康的思想同等重要。就家长反映的食堂脏乱差问题,调查取证并不困难。学校内布满监控,相信食堂那么重要的场所监控更少不了,家长不方便进学校取证,相信相关部门领导去调查过往监控就可以真相大白!
5. 关于校服问题。一件鸡肋的冲锋衣,既非品牌,又不可替代羽绒服过冬,学校团购近4000件,单价是280,淘宝上相同类型的杂牌三件套可脱面冲锋衣也就138,我相信一次性购买4000件还能便宜不少!这里面到底有多少猫腻?入学已经定过校服了,六一活动等情况还另外定了文化衫。这次又要求家长定560的校服,平时从不要求穿校服,只有星期一升旗仪式和平时迎检才穿校服,那么定这么多校服算不算是巧立名目强取豪夺?
6. 家长们走过正规渠道,校服找过老师找过学校反应,也网络问政过,打市长热线,找过区教育局,都是不了了之。区教育局答复是“家委会选择,家长自愿购买”。请问领导:认真调查了吗?调查了哪些家长?家委会代表谁?我想问问家委会到底有什么职能?算是什么机构?所谓“家委会选择的”、“家委会同意的”,我想问问:第一家委会成员并不是家长们推选的,怎么就能代表家长?第二家委会参与学校的任何选择决定,通通没有预先与家长商量,都是在家长不知情的情况下接受校方安排,传达校方意见,这是应该叫“家委会”还是“校委会?”
7. 校方拽住了一张家长签字的自愿购买单这张免死金牌,感觉校领导不仅仅是政治家、经济学家、还兼并心理学家。除了办实事的时候不站在家长角度换位思考外,抓经济的时候是真的是用心良苦的,知道家长怕什么担心什么期望什么!你不想自己的孩子成为“特殊学生”你就得乖乖签字认购!我想问问,强制安排上缴画画、捐书数量、购买书籍的同时还要家长亲自签字画押表示自愿,这些行为算不算校园黑势力?政府不是一直宣传要治理微腐败,要打黑除恶吗?凭什么学校搞面子,领导搞政绩,却让家长来买单?教育公用经费是否都用于搞公关接待和付加班费补贴去了?
我这些问题很容易得到答案,只要领导愿意查,一查便知!!
请区教育局领导给予我们正面的答复,如果继续和稀泥,我们会把相关证据不做处理不做删减,直接上交市纪委!
当然我也知道一颗老鼠屎坏了一锅汤的道理,决大多数的领导还是站在正义立场的,是凭良心办实事的。所以我们恳请相关领导,为我们家长做主!希望领导们能清查诸上所述,以平家长之怨气、以解网友之疑惑、以还教育之本源!
附图参考:

我说这个兄弟伙?还是从个,你有这些你就走纪委去反应撒,在网上滔过去滔过来还不是球用没得
回复 支持 2 反对 0

之前龙马潭区教育局发了一个回复的帖子才扯,回复得铿锵有力霸气侧漏的,下面好多伸张正义的“家长”哦,这些“家长”对玉带河学校充满溺爱与好评,为玉带河学校鸣冤叫屈的。就是我觉得这些群众演员的演技不是很到位,表演浮夸,真实性欠缺,整场表演不够走心。并且区教育局的那个公众平台回复要经过筛选才能显示,显得不具有公开公平公正性,感觉欠缺公信度了。就相当于教育局搭个台子粉墨登场卖力表演上,雇些群众演员在下面欢呼雀跃一致鼓掌叫好!简直是在强奸观众的智商!!
回复 支持 2 反对 0

SS2808890 发表于 2018-11-18 09:05
这个必须顶!!!有问题就拿出来解决,还大家一个公道,拿教育来当生意做的机构或个人试问良心何在?

讲良心不如捞金
回复 支持 1 反对 0

楼主你说的向市纪委举报这个想法好,一定要让相关部门还我们学校的清白哈,你要知道有人不想管就肯定就有人想管,有人下就有人上,支持楼主。还可以同时@人民日报@新华社、@新京报等等主流正能量媒体,让大家参观参观我们这么优秀的学校。。。
回复 支持 1 反对 0

校服真能自愿?

本想糊弄一下过关了事,你们居然这么认真

别的不评价,就这衣服价格,也还算公道。你要说淘宝上的冲锋衣,你只看到100多一套的,你扎不看一件单衣都要5-6百的呢?冲锋衣材质不同,价格差距大着呢。

梦郎 发表于 2018-11-17 10:43
别的不评价,就这衣服价格,也还算公道。你要说淘宝上的冲锋衣,你只看到100多一套的,你扎不看一件单 ...

这是定制校服,你要比单衣,有可比性吗?你咋不拿名牌奢侈品来做比较呢?跟牌子货比这280一件的冲锋衣算个渣渣?同等货物就只能跟同等货物相比,大家都是杂牌子,大家都是三合一可拆卸,凭什么贵一半多?就是椎间盘,凭什么你就那么突出?

啥子跟啥子噢 发表于 2018-11-17 10:31
我说这个兄弟伙?还是从个,你有这些你就走纪委去反应撒,在网上滔过去滔过来还不是球用没得

我看得比你仔细,他说反映过了,都是官方答复,说家委会同意自愿买的。不给解决问题,才这样发帖子寻求舆论助力的。想想也是悲哀,这好像透露着政府监管部门失去了公信力的那个意思

南光路居民的孩子们每天挤230、246、166、273公交车读书,政府要关注。
跪请政府修江韵学校。
跪请政府修江韵学校。

责问得好!逐条质问,思路清晰。只要上面不包庇愿意查,我不信查不出来东西!十年树木百年树人,教育事业圣神而伟大,不容被个别人玷污

点个赞
大丈夫行事,论是非,不论利害
论顺逆,不论成败
论万世,不论一生

别的不评价,就这衣服价格,也还算公道。你要说淘宝上的冲锋衣,你只看到100多一套的,你扎不看一件单 ...

你说说,南光路的江韵学校修的修不得?

我觉得,要领导一个学校,首先是教育思想上的领导,其次才是行政上的领导。发展成本末倒置或者舍本逐末,都是教育管理者的失败

我想问问,你知道八开尺寸是多少吗?

大家可以关注一下泸州市龙马潭教育局的微信公众号。关于上述问题的回复发出后,下面全是玉带河小学“家长”的一致好评!!

其实当天开完家长会,家长群里就炸锅了,我记得给老师提的意见是:既然那么多家长都有意见,说明确实有问题,是不是给领导反应,重新评估和实施,今天大家愿意在群里提意见还是好的

何来一颗耗子屎坏了一锅汤的说法,教育系统本来就是黑心小作坊熬制地沟油而已。

网上舆情先走起是对的,不然领导们不会管。就是有舆情又咋样,大事化小小事化了。不过应该好歹能让那些人收敛一点

关于对所谓“家委会”的一些看法:现在很多所谓“家委会”的会员们,大多希望自己的孩子在那学业的几年里,能得到更多的关心、爱护或学习上的重点培养,作为一个家长爱子之心是对的,无可厚非。但是现在多少这样所谓的“家委会”昧着良心做了多少“缺德事”、损人利己的行为呢?相信大家也看的到你们心里也门清;这类人在我看来就和以前的“日伪军”差不多,“汉奸样”!所以我也建议相关部门出台规范,如果要存在“家委会”,采取学生家长轮流任职的方式,每个学生家长都能当上“家委会”成员,严禁固定定人入选“家委会”,杜绝某些师风不正、为人低劣的人员,“私下勾结、损人利己”。也希望“家委会”的人你们是为了下一代、更是让下一代学习的上一代,风清则气正,民族国家才更强!(有点啰嗦哈……想到啥子就说点儿,都是为了孩子,为了和谐社会,民族希望)

布什他爹 发表于 2018-11-17 14:48
大家可以关注一下泸州市龙马潭教育局的微信公众号。关于上述问题的回复发出后,下面全是玉带河小学“家长” ...

好评多少钱一个,能不能换5斤肉····如果可以的话,算我一个~~~

杀天 发表于 2018-11-17 14:08
我想问问,你知道八开尺寸是多少吗?

我来跟你科普,八开纸(27*39CM)略小于a3纸(29.5*42CM)的尺寸,a3纸等于两张a4纸尺寸。a4纸就是平时复印店复印身份证的那种纸。如果这样还不清楚,那读过书做过试卷吧?你就回忆一下卷子的大小,就基本上知道个大概了。我看楼主说国庆要求交一幅50多厘米的画还得装裱好,11月10号又叫交八开大小的画,说实在的,确实收得太勤了点。我都怀疑这玉带河学校是不是主攻艺术的艺校了?

楼主说了同质量的、还有几千的呢。

评分

ygsabq + 2 看过《潜伏》吗?梦X正是孙红雷扮演角儿

这个必须顶!!!有问题就拿出来解决,还大家一个公道,拿教育来当生意做的机构或个人试问良心何在?

杀天 发表于 2018-11-17 22:40
好评多少钱一个,能不能换5斤肉····如果可以的话,算我一个~~~

算我一个。这两天伙食不好,我也想赚点外快

.
.
.
.

9城故事多 发表于 2018-11-17 11:05
我看得比你仔细,他说反映过了,都是官方答复,说家委会同意自愿买的。不给解决问题,才这样发帖子寻求舆 ...

没说到纪委反应过吧,不是我说,到纪委反应绝壁比其他部门强,现在有几个当官的不怕纪委的

杀天 发表于 2018-11-17 22:40

猪肉拿来都不敢吃,现在好多地方都在闹猪瘟,不过我觉得5斤羊肉也可以,冬天来了

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-11-17 11:39
你说说,南光路的江韵学校修的修不得?

修锤子,修起还不是闹嘛球了!

天下无不散的宴席   好聚好散  好聚好散