[我看见的] 不得了!警车里都敢打人,何况公交车上

累计签到:5 天
连续签到:1 天

尚未签到

看到这个视屏,我突然想到了二十多年的一件事情.
   那时候我还在读中学,是一个冬天周末的晚上,我乘坐20路公交车回家,车到了安宁的一个公交车站(泸州老窖在安宁的一个库房位置,沿公路边的小公路走进去是中国石油的安宁油库)的时候,车停靠了一下,售票员问“有乘客下车没有”,没人回答,公交车继续开,在上坡的路段(上坡以后是安宁火车站的公交站),车里两个青年说“司机,停一下,我们要下车”,售票员说“这里没有站,不能停靠”,两个青年就和售票员争论了起来,一个青年看见公交车驾驶员没有停车,一边骂"你这个狗日的哈麻痹,老子整死你狗日的",一边走向驾驶员位置,对着司机脑壳就是一巴掌,又骂“妈卖比,喊你停车听不到啊”。当时车里就只有十几个乘客,好多都是周末回家的学生,大家看着都不吱声,没有一个人出来制止,大家都默默的看。司机挨了一巴掌后,先把车停靠在路边,拉上手刹,(我就坐在离司机不远位置,停车拉手刹“吱”的一声听得很清楚)站起来说“公司规定车到站台才停,中途不能停车”,售票员也说“不是他不停车,公司规定”。两个青年根本不听解释,继续骂道“啥子鸡巴公司,好鸡巴歪啊”........."开门不?不开门老子弄死你这个死车夫儿"......说着两人又一起对着司机推了几把,做出一副要暴打司机的样子,司机见状只好把门打开,这两个恶神一边骂一边下车了,还扔下一句话“明天不要让老子看到你开车从这里路过”。
     二十年后,看到重庆万州公交坠江视频,突然想起了这件事情感触很深:二十年多年前那个晚上的公交车驾驶员,也许已经退休了,也可能已经忘记了这件事情,我还记得这件事的起因结果。但是您的头挨了一巴掌后,您没有立刻反击打斗,您却停车后再解释,您是一个对乘客负责的司机。至今不知道您叫什么名字,但是您的冷静和您的职业修养,没有让事态扩大,二十多年了,对您说一声“谢谢,为了乘客安全,您受委屈了”。
     打人的那两个小青年,如今也是四十好几的人也为人父,当初那个被你们打骂的公交车驾驶员,论年纪也是同你们父辈同龄,你们的冲动没有造成严重后果,是这位公交车驾驶员的忍让,不与你们挣输赢,是为车里的乘客安全负责。

回复 支持 1 反对 0

累计签到:430 天
连续签到:224 天
麻口哥 发表于 2018-11-2 19:59
据说人们在调侃:谨防“刘三姐”哦!

上联:刘大姐飞刀血洗巴南幼儿园
下联:刘二姐阴拳恕沉万州公交车
横批:小心刘三姐
本帖评分记录威望 收起 理由
麻口哥 + 6 写得好
回复 支持 1 反对 0

乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害了公共安全,已触犯了《刑法》笫一百一十五条之规定,涉嫌犯罪,十五鲜活生命瞬间消失,教痛极其惨痛,愿逝者安息,生者警醒。

尚未签到

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-11-2 14:38
   那时候我还在读中学,是一个冬天周末的晚上,我 ...

这个故事很感人,公交司机其实也不容易,属于“起早了得罪丈夫,起迟得罪公婆”的角色。

好多人都在讨论:——假如,在双方互殴之时,傍边的乘客中有那么一两位“正能量”(而不是事不关己,高高挂起当冷漠的看客)站出来制止,把双方拉开;假如驾驶员冷静些,把车停在原地报警...。可惜,没有那么多的“假如”了!泼妇的害人害己,驾驶员的不冷静,看客的冷漠,叠加起来导致悲剧发生。

前不久我曾经在论坛发表过贴子,八月天气最热的时候我在警校公交站上車,站牌明白写着242到万象汇,车子来了,车上也写着到万象汇,我把钱投了驾驶员给我说不到万象汇,当时我也和驾驶员大吵起了,天气又热又带了两个小孩,我这种情况,如果遇上万州刘某这个乘客后果是啥样就不得而知了,泸州公交有个别驾驶员态度恶劣。如果那天当时我不理智忍气了,一样会出事。

累计签到:4 天
我觉得以后公交车凡是发生这种事乘客或乘务员都可以武力制止,法律应保护这种正义行为。

尚未签到

顽童 发表于 2018-11-2 18:17
前不久我曾经在论坛发表过贴子,八月天气最热的时候我在警校公交站上車,站牌明白写着242到万象汇,车子 ...

现在公交车都有视频,你打了人视频放在泸州论坛,大家一眼就把你认出来,然后派出所上门,危害公共安全罪,论坛众人发帖声讨,比如那个经常和女司机过不去的,和狗过不去的,和城管过不去的,还有和大美国总统过不去的...........口水直接把你淹没。

尚未签到

麻口哥 发表于 2018-11-2 18:06
好多人都在讨论:——假如,在双方互殴之时,傍边的乘客中有那么一两位“正能量”(而不是事不关己,高高 ...

对于女乘客这种行为,还是要法律上严惩,重庆万州女乘客打司机,不是个案。就是这22公交车,2015年12月12日就发生女乘客打司机,公交车撞人行道树子。

摆哥 发表于 2018-11-2 19:37
我觉得以后公交车凡是发生这种事乘客或乘务员都可以武力制止,法律应保护这种正义行为。

尚未签到

吔!这个泼妇硬是胸咹!格老子。

尚未签到

顽童 发表于 2018-11-2 18:17
前不久我曾经在论坛发表过贴子,八月天气最热的时候我在警校公交站上車,站牌明白写着242到万象汇,车子 ...

再怎么你也不应该向司机发火

尚未签到

为什么不报警?

学用马甲 发表于 2018-11-2 20:06
再怎么你也不应该向司机发火

我被忽悠了,大热天等了那么久,站牌和公交车明白写着去那里,上车投了钱告诉我不去那里,我都是很理智了和司机吵了几句很正常,这个责任怪谁。当然我不会做出象万州公交那个大娘的过激行动。

累计签到:1 天
这个女人不简单,不,它不是女人,是魔鬼

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-11-2 19:41
现在公交车都有视频,你打了人视频放在泸州论坛,大家一眼就把你认出来,然后派出所上门,危害公共安全罪 ...

难道你没有看到八月份发的帖子吗,我多花了钱又到不了目的地,又下车转车才到目的地,随便那个都会生气,和司机骂了几句是他们车上明白写着到那而上车后又不到那里,当然我是不会做出过激行动的,

这种恶婆娘两脚踏死她,完全没教养。

尚未签到

这个女的是不是公交车上打司机那个???

累计签到:143 天
王石匠. 发表于 2018-11-2 20:02

拿你的石头去定那

累计签到:184 天
连续签到:3 天
这个视频是哪里的?

尚未签到

麻口哥 发表于 2018-11-2 18:06
好多人都在讨论:——假如,在双方互殴之时,傍边的乘客中有那么一两位“正能量”(而不是事不关己,高高 ...

老爷,我看完事情的经过感觉挺悲哀的。
有时候我在想,如果我在车上,当场揪住那个疯女人的头发把她按在地上,会有什么结果。
万一她受伤了,我是不是伤人罪?
万一她心脏病犯了死掉,我是不是过失杀人罪?
万一车停了,大家都没事,会不会有人说“一个大男人至于把一个女人按倒在地上吗”?
可谁都不会知道,也许就是有个人揪住她的头发,制服她,所有人都会捡回一条命来。
我们身边的混蛋太多,多到法律没法管,也管不过来。
前一段时间有视频帖几个男人在地铁里抽烟,没人管。如果是我,我也没法管,因为他们一句“你算老几”就把我打发回来了。
我们能做的,就是偷偷录下来,放到网上,曝光一下。
但我想,如果有人管他们,而且还因此吃了亏,我愿意报警,并且协助调查,这也就是一个小小的有正义感的老百姓能做的事情。

尚未签到

王石匠. 发表于 2018-11-2 20:02

你跟这个婆娘几手锤就,火消了就没的脾气的了嘛。

尚未签到

麻口哥 发表于 2018-11-2 19:59

咋过含情脉脉的看着王石匠,满脸的委屈呃?
石匠 …… 石匠 ……
人家需要你的肩膀靠靠

累计签到:102 天
这骂人的功夫还凶安

累计签到:341 天
连续签到:2 天

一句话说白了,还是监管的问题,在中国犯罪成本太低,所以才会导致这些事情经常发生!

累计签到:1 天
这几个警察没有揍得她怀疑人生,造成了她越来越觉得自己的泼是件厉害的武器,当时是揍痛了,这次她不敢

尚未签到

spyker 发表于 2018-11-3 14:37
这几个警察没有揍得她怀疑人生,造成了她越来越觉得自己的泼是件厉害的武器,当时是揍痛了,这次她不敢

你认为这是在自由、民主、平等的美国吗?

尚未签到

目测是个泼妇

尚未签到

spyker 发表于 2018-11-3 14:37

看看英国帝国主义的严刑酷法
打扰车长按刑事犯罪处理
暴政! 简直就是暴政!
完全是专制