论坛   泸州俯瞰   关于外来车辆进出小区收费一事
楼主: ∝_____黑_鷹

[我看见的] 关于外来车辆进出小区收费一事

1小时收10块,1-2小时收20完全支持。我觉得1小时收50都应该。本来私家车进小区占消防通道就不对,你是方便了,里面的老人小孩呢,别个走路的都要让你的车,不想想?维多利亚半小时是免费的,你要接送个病人,下点重东西,完全够了。5元,1元停车,请在旁边的龙池路停车场,没两步路。

人家小区本来就不是给你们外来车用来停车的!收你们外来车高费没问题,阳关水岸超过一小时直接没收100元押金,没问题!

你这个其实还好。毕竟有计费系统,收的钱也算服务了小区。但是有的小区就是保安收了。难以理解。

古霖2 发表于 2018-10-30 09:55
1小时收10块,1-2小时收20完全支持。我觉得1小时收50都应该。本来私家车进小区占消防通道就不对,你是方便 ...

说得对!一个外来车,长时间占消防通道或小区公共区域还理直气壮!科科!

收的浪贵,抢人啊

专喷SB 发表于 2018-10-30 11:25
人家小区本来就不是给你们外来车用来停车的!收你们外来车高费没问题,阳关水岸超过一小时直接没收100元押 ...

外来的都是些没事干,跑进去停起耍。是这意思?

留得残荷听雨声 发表于 2018-10-30 12:14
收的浪贵,抢人啊

抢不抢人,去
试试看就知道了

人家小区本来就不是给你们外来车用来停车的!收你们外来车高费没问题,阳关水岸超过一小时直接没收100元押 ...

一般小车、拉砖拉沙车下人下货一小时足够,假若长期占道停车,谁都永远不能预料下一秒钟会发生什么事(比如火灾、地震、急病之类)。一旦发生,消防通道被占道车辆堵塞,后果不堪设想!
阳光水岸分A、B区,A区车辆随便乱停,B区就是你说的交押金限停一小时。也许有人问:为什么一家物业公司管两个小区,会有两种管理制度?这就是两个小区的业委会给不给力的区别!

1061588 发表于 2018-10-31 07:55
一般小车、拉砖拉沙车下人下货一小时足够,假若长期占道停车,谁都永远不能预料下一秒钟会发生什么事(比 ...

所以良好的执行力才是保障大家的关键!你看看楼主,明明就是在人家小区乱停车还嫌费用贵,这和你们A区业主的思维一样!
回复 支持 1 反对 0

∝_____黑_鷹 发表于 2018-10-31 07:16
外来的都是些没事干,跑进去停起耍。是这意思?

人家已经对外来办事车免费半小时了,你非要停1小时,怪物业了!

如果是“停车场”,这个价格确实太贵;如果是小区里的消防通道,这个价格太低。个人看法不解释。

收费的标准问题,需要由物价局来核定,而且必须提供发票。其他任何单位和个人是没有自主定价权的。多收,可以向物价部门投诉,做好相关取证工作。少收,我想你也没意见吧?

牛花花 发表于 2018-10-31 17:40
收费的标准问题,需要由物价局来核定,而且必须提供发票。其他任何单位和个人是没有自主定价权的。多收,可 ...

说得太对了!看下面链接,保证一告一个准http://www.hnwyw.cn/news_list.aspx?newsid=618

陌上丶烟雨遥 发表于 2018-10-29 08:48
是我我不得给他,当场闹起。。别以为我好打整。。。

闹也不太好,来收钱的是门卫,说白了他也是打工的。我就一20多岁小伙子,火气也没那么大。而且当时,就有另一个车要进来,也不好多耽误时间的。

古霖2 发表于 2018-10-30 09:55
1小时收10块,1-2小时收20完全支持。我觉得1小时收50都应该。本来私家车进小区占消防通道就不对,你是方便 ...

不晓得你是怎么想的。这位网友,可以换位思考一下,假如是在你身上的这个事,你还会这么想,那证明你是没把钱当钱,就是纸嘛,有人问你要,合理不合理,多和少。直接给了就是,是这个意思???其实我也没别的意思,就是觉得这个外来车辆进小区之后,那么按照泸州的一个正常收费来就是。3快或者5快起价,超过一小时就1块钱一小时,不足一小时按一小时计算。我敢说半数以上的人都是可以接受的。起价10快,收20,甚至30的。这是唱的哪一处。

收费的标准问题,需要由物价局来核定,而且必须提供发票。其他任何单位和个人是没有自主定价权的。多收,可 ...

就我个人而言,我觉得哈。也没啥必要整那么复杂,就按照泸州的一个正常收费,可以不要手续之类的。相信半数以上的人还是可以接受的。你觉得呢

ygsabq 发表于 2018-10-31 17:08
如果是“停车场”,这个价格确实太贵;如果是小区里的消防通道,这个价格太低。个人看法不解释。

今天下午,我去城西那边另一个小区,同样的也是外来车,进去之前,门卫就跟我说了要怎么怎么(最起码的,人家更负责点),好。一个多小时后我出来的时候也没这样高的收,就是一个3块。这很合理撒,说白了就是停马路上的占到停车也3块。算是在泸州正常的合理的一个标准了。路边随便问10个20个人,我敢说。每个人都可以接受。毕竟都是有事才进去嘛

∝_____黑_鷹 发表于 2018-10-31 22:42
就我个人而言,我觉得哈。也没啥必要整那么复杂,就按照泸州的一个正常收费,可以不要手续之类的。相信半 ...

如果不是干这行的,我想大多数人根本不了解标准到底是多少,所以,所谓“正常”收费,多少是“正常”?

桃花源中人,不知有汉,无论晋魏。呵呵!!!

赞同此说!人家的小区,也就是别人的家。走进人家的家里,同不同意你停、在哪里停、同意你停多久,都是人家享有的合法权利,只要他不是对外公开设立非法停车场,而是为了保护小区的业主生命财产,及人生安全,在法律框架允许之内,自己家里制定出来的“村规民约”、设定的“限停地段”、“限停时间”,外人无权干涉。说得不好听:你不进去停车就完了。

专喷SB 发表于 2018-10-30 11:27
说得对!一个外来车,长时间占消防通道或小区公共区域还理直气壮!科科!

每个小区,少则几百,多则一两千户业主,家家户户都有亲戚朋友。假若小区不兴一个制度,那么每家业主的七大姑八大姨,先先后后都把车开进去停上一两小时,别说过车,就是人也没法通行。万一有个水火之灾,或紧急重病,现在泸州还没有直升飞机救援队伍。所以说长道短的朋友们,请多多换位思考!

你懂的. 发表于 2018-11-1 10:20
每个小区,少则几百,多则一两千户业主,家家户户都有亲戚朋友。假若小区不兴一个制度,那么每家业主的七 ...

对啊!明明小区就不是停车场,路面占道停车都是为了人性化临时方便小区业主本人,而不是方便业主的七大姑八大婶子,为小区业主本人,非要把小区当场对外停车场,不收费嘛,小区业主权益谁保证?收费嘛,又说收费高,乱收费!话说人家小区保安和业主驾着你外来车进去停高价的啊!

牛花花 发表于 2018-11-1 09:10
如果不是干这行的,我想大多数人根本不了解标准到底是多少,所以,所谓“正常”收费,多少是“正常”?

你还真说到正题上了。这个正常收费,就按照占道停车的标准,我个人来说,觉得合理

∝_____黑_鷹 发表于 2018-10-31 22:34
闹也不太好,来收钱的是门卫,说白了他也是打工的。我就一20多岁小伙子,火气也没那么大。而且当时,就有 ...

和气生财 。。哎,没办法

收这么贵的目的就是为了杜绝车辆进小区乱停,这下就长教训了下次不开车进去了,要么就在规定时间出来。

飞翔的心 发表于 2018-11-4 08:40
收这么贵的目的就是为了杜绝车辆进小区乱停,这下就长教训了下次不开车进去了,要么就在规定时间出来。

第一…我停车都留了电话。第二,我都尽可能不挡别人。

∝_____黑_鷹 发表于 2018-10-31 22:40
不晓得你是怎么想的。这位网友,可以换位思考一下,假如是在你身上的这个事,你还会这么想,那证明你是没 ...

首先不是有意针对你哈。小区路面停车,本来就应该禁止,大家要养车习惯,消防通道就不应该停车。
当然,某些业主家事情多,经常有人生病走不得,有的还经常死人。为了这些人的方便,所以给了半小时临时不收费。
至于收10元、20元,还是3元、5元都不是目的,目的是要大家不要停消防通道。有重物什么的,都走车库好不!!!

泸州的物管公司 太多太多的说不清道不明

楼主,你得搞清楚一个事,这个小区里面道路都属于消防通道,包括业主在内都禁止停车的,临时办事,必须在规定时间出去。你这个收费不叫停车费

这个小区老是出事,口碑越来越差啦