论坛   泸州俯瞰   泸州那位阳光少年,你能看见吗?

[酒城话史] 泸州那位阳光少年,你能看见吗?

那位自带阳光的少年,希望你能看到。
      外面下着小雨,一身全黑的装束小跑着走进来点了一杯奶茶,让我注目的是你那双踏过水凼仍洁白的鞋,你接过杯子微笑着说谢谢时,我突然看见一张干净、帅气的脸上露出洁白整齐的牙齿,就像一束阳光突然射进我的心里一样,紧张的我将奶茶打翻了一些出来洒到了吧台上。
     我不知所措,脑袋完全懵了几秒。
     你温柔地问“烫到没有?”我傻傻的摇了摇头,你连忙用纸巾擦杯子和吧台上溢出的奶茶,然后将纸巾扔进了垃圾桶。干净整洁的男生应该大多数女生都比较有好感吧,更何况你阳光、帅气、有礼貌。
       匆匆而去,这是我第一次见你。
       呵呵,印象里的第一次遇见你吧,因为我不属于太自信的女生,喜欢低着头,就算之前你来过我也不知道。
       嘿嘿。那次之后,我每天中午都能看见你,虽然每天只是见你一面,即浅又短,但等待你的出现就像我每天简单的生活中不可缺失的调剂,偶尔你会进来买杯喝的,偶尔会坐在左边的沙发上翻看手机,唯一不变的就是微笑的脸庞,自带阳光的磁场。
       我猜想你应该在附近工作的吧,应该出门前都有洗头吧,你头发总那么干净飘逸,对,我用了飘逸这个词,因为你头发在男生中算比较长,而且是淡黄色,很像鹿晗。我原本是喜欢彭于晏那种很man的类型,突然觉得鹿晗类型也挺舒服的,哈哈。好多次我都想和你说话,但每次你走进来都让我感觉莫名的紧张,头就像被一只大手用力的压着,抬不起来。
       那天,我把饮品给你的时候,悄悄抬起头看你,发现你眼神也正好注视我,突然我好像缺氧了一样,我当时肯定耳根子也红了,我还是鼓起勇气又一次和你说话了,也许是掩饰自己的羞涩和四目相对的尴尬吧。
     “你在附近上班吗?我经常看见你。”“对啊”“你家住这附近吗?”“没有”“哦”然后就没有然后了,我问的什么问题啊。哎,问你家住哪里干什么?我又不做人口普查!我应该俏皮一点,“嘿,吃鸡吗?组队吗?”或者娇羞一点“会打农药吗?教教我可以吗?”哎,没发挥好。但我记住了你灿烂的笑容,不掩饰、不做作、超好看!你应该是很喜欢笑的人,总给我阳光灿烂的感觉。
       下次、下次,对,明天我一定表现出最自然的我。
        2018年10月20日上午11点,你又穿了第一次见你那双小白鞋,还是那么的干净。我脸上难掩心中的窃喜,微笑望着你,但你没有看我,眉头不展的点了一杯咖啡,你从来没点过咖啡,不知道是不是昨晚没休息好啊?你好像不太高兴的样子,表情的凝重打消了我准备和你说话的念头。这天你并没有坐在店内的沙发上,而是坐到了外面,放下咖啡,从口袋里掏出了手机,又从另一个口袋掏出了一个什么物件,傻傻地看着。我想你一定是心情不太好,一直给人阳光灿烂的感觉变成了此时的天空,阴云密布。我好几次想出来问你,但我不知道怎么开口,我想此时的你也不想被人打扰。你突然站起身来,用力的将手里那个物件摔在了地上,然后急急忙忙的离开了。我赶紧跑出来将它捡了起来,是一个有心型图案的打火机,我想你应该是感情上遇到了伤心的事。我心情有点复杂,就好像让人心旷神怡的晴空万里突然下起雨来,但又因绵绵的雨水才是拉动我俩距离的唯一桥梁。我彻夜难眠,试想着第二天见你,说什么话,怎么把摔坏的打火机还给你,但是你已经扔掉,我捡回给你是不是不太恰当啊?我不知道到底该怎么做,但是我很确定,我想对你说,让笑容重新回到你那张干净的脸上吧。
       2018年10月21日13点,我远远地看见了你,往常轻快地步伐已变得沉重,头发似乎也只能用“看上去不脏”形容,那种自带阳光的气场也消失不见。你没有进店,我也没有出来。我不知道打火机对于你是什么意义,我也不知道你发生了什么,甚至不知道你的姓名、年龄、工作、联络方式等等所有的一切。你也许对我根本没有印象,甚至脑子里没有我这般普通的女孩存在,我冒冒失失地出现在面前,不但不能给你舒展愁眉,甚至给你徒增烦恼。但是我想你能看见这份漂流瓶一样的信件,我想对你说:“有一个大学毕业不久,在一家奶茶店工作的普通女孩一直关注着你,你身上与生俱来那种自带阳光的气息很吸引人,你身边的人应该都会被你感染,包括角落里的我。不管你是和那个她和好如初,还是释怀放下想要拿回打火机随时可以到店里找我拿,我好好地为你保存着。不管怎么样,我希望下一次见你,无论晴天、雨天,依然自带那束温暖的阳光。
       最后在问一句,吃鸡吗?组队吗?嘿嘿!”
明早 发表于 2018-10-23 07:48
世界之大,宝器无处不在,你算是有盐有味的了

我的这根宝器 难道你尝过.....??
回复 支持 1 反对 0

期待你后面的表现

遇到这种文章,友情顶一下

感情细腻。温婉如玉。

有想法

年轻真好!

才看了《小鞋子》这部电影,最纯真就是最美丽的。

期待后续

你这是基情表白啊?

1.踩水氹而洁白的鞋没被弄脏 是因为干旱时地面本身也不脏 水氹形成时间也短 底部还没聚集足够污垢 情人眼里出西施 这里被你自动滤镜
2.溢出的奶茶可用毛巾擦拭 而却用纸巾擦拭 不绿色环保 也侧面说明此人仍是全球消费主义影响下的一个大俗人
3.公共场合用力甩感情寄托物的打火机 只能证明年轻荷尔蒙分泌较盛  遇事不稳 易激动 另外打火机作为易燃易爆物如此猛烈撞击 往大了说是威胁公共安全
此男那也是不管不顾
4.若如楼主所说 此男一直面带微笑 严重怀疑此男面部肌肉有问题 可督促其及时就诊

眼境 发表于 2018-10-22 22:26
1.踩水氹而洁白的鞋没被弄脏 是因为干旱时地面本身也不脏 水氹形成时间也短 底部还没聚集足够污垢 情人眼里 ...

1.踩水氹而洁白的鞋没被弄脏 是因为干旱时地面本身也不脏 水氹形成时间也短 底部还没聚集足够污垢 情人眼里 ...

有想法的                                                                                                                                          

哈哈哈
那男的没眼镜幽默风趣
放弃他,找眼镜

年轻就是好啊,一定要顶你上去,让他看到。。。。。

不错

眼境 发表于 2018-10-23 22:40

低俗当趣味,下流作才智,有宝显宝。你真的是根宝器。

眼境 发表于 2018-10-23 22:40

年轻真好

这个贴要一直顶,顶到那个阳光少年看到为止!

你在陌陌上发效果怕更好。。。

明早 发表于 2018-10-24 08:25

在下愚钝 凭在下认知 只有通过口腔味觉才能知否有盐有味故才有对你如此一问 莫非阁下是通过眼睛听出来抑或耳朵闻出来在下宝器之味?

阳光、干净、帅气、阳光、帅气、礼貌、微笑、阳光、干净、像鹿晗、喜欢笑、阳光灿烂、干净、干净、阳光。
经统计阳光出现5次,干净出现4次,帅气、笑出现2次,礼貌、像鹿晗出现1次。
彭于晏躺枪一次。

眼镜不符合阳光特质,毕竟大家都知道你猥琐。干净也不符合,毕竟有人说你有盐有味。帅气嘛,我支持你,毕竟总有人眼瞎。笑应该没问题,都说你幽默了,娱乐大众还是行的。礼貌肯定礼貌,对傻X不礼貌不当然意味着对我这样高素质的不礼貌。像鹿晗肯定不行了,你没那么娘。

综上,你挖墙脚的概率只有5/15,不建议你花费心思在这里。

有想法

酒中自有颜如玉 发表于 2018-10-29 12:00
阳光、干净、帅气、阳光、帅气、礼貌、微笑、阳光、干净、像鹿晗、喜欢笑、阳光灿烂、干净、干净、阳光。 ...

挖墙脚不行 挖墙根嘿嘿 我倒在行

眼境 发表于 2018-11-13 08:36
挖墙脚不行 挖墙根嘿嘿 我倒在行

你还有机会。我就不行了。
毕竟我是XX彭于晏=  ,=