[我看见的] 2018年下半年的经济形势很差吗,

尚未签到

最近看到主城区很多门市小店和大店直接关门,很多门市几个月甚至一年左右都租不出去,大山坪这片也有不少习惯多年的店子关了很不方便啊
不知道是房租高了,还是生意难做了,或者是转移到热闹的地方去了,
以前很多人都说买个门市三代不累,现在没人租了,有的还卖不出去,
不知道是今年以来经济形势差了,还是怎么的,
各行各业竞争肯定会日益激烈,电商和实体店也会越来越激烈,
还是希望经济形势好点,大家生活才能好啊,
现在生活压力好大,吃碗面,吃个包子都贵的不得了

累计签到:1 天
连续签到:1 天
很差,而且泸州人不讲诚信,生意远不如在沿海时好做

尚未签到

因为又在乱干了。

尚未签到

房租那么高,又是人工工资,卖的贵哪个来买嘛,下水井沟那个啥子奢侈品卖场啥子春亿啊,我在想还没倒闭??当然可能贫穷限制了想象,泸州还是很多土豪拉动消费

累计签到:393 天
连续签到:5 天
供给侧改革,店子太多了,那些店子可以留着种花,多点绿水青山

尚未签到

最近、有好近?是最近好多年了都这个样

累计签到:2 天
可电视里说的又好得不得了。。。。。

尚未签到

大部份行业,下半年都要比上半年难做些,关门很正常。

累计签到:299 天
连续签到:3 天
和谐社会,一片大好

尚未签到

王里 发表于 2018-10-9 08:47
大部份行业,下半年都要比上半年难做些,关门很正常。

明明是下半年比上半年好做些。
大部分企业下半年是旺季上半年是淡季。

累计签到:402 天
连续签到:22 天
昨天新闻联播都说要出语录了

尚未签到

新路过蜻蜓 发表于 2018-10-9 06:30
房租那么高,又是人工工资,卖的贵哪个来买嘛,下水井沟那个啥子奢侈品卖场啥子春亿啊,我在想还没倒闭?? ...

东亿春天,有钱人还是能撑起一些大品牌的,人家就喜欢贵,当然东西还是好,
大部分老百姓和小店都是普通商品,穷人还是大多数

尚未签到

远远的云 发表于 2018-10-9 07:50
供给侧改革,店子太多了,那些店子可以留着种花,多点绿水青山

可能房子修多了,店子多了,人不多吧,大家也穷

尚未签到

可以的 发表于 2018-10-9 08:11
最近、有好近?是最近好多年了都这个样

今年吧,或者最近3-5个月。关店的多,之前的嘛还有转让,现在直接关了,房东都焦烂了,房租高了,生意差的人家直接搬走了,随便你怎么涨房租

尚未签到

当然咯,人也多不了几个,店子多了,就分流了。。。
个个都想当老板,以为有个店就能在城市立足了·····

累计签到:237 天
连续签到:6 天
我也觉得很差

累计签到:359 天
消费降级,捂紧钱袋子!

尚未签到

ANTORY 发表于 2018-10-10 11:40
消费降级,捂紧钱袋子!

物价还在继续上涨,小笼包子一元一个,面最低都是6元一两了,好多是7元一两而且量很少,肉菜都有上涨

尚未签到

你看看汇通,生意很不错嘛,这就是说明你所说的那些都是“低端”产能,像汇通等这样,大投资、大投入"高端“产能生意还是不错的,虽然说不是大投入就必然有高收益,但是,资本在往资源优势集中方的积聚效应是明显的,比如我自己,就很难进小店去,因为思想里觉得大商场大卖场大贸易商的资源丰富、品类齐全,可选择性强、安全性高、信用可靠(就是有些商品的价格并不认同),所以都选择到”大“的一方去,而小东小西的就在网上买,的确便宜不少。零售散户正在受到两方的阻扰是必然的结果,这个不是生意好坏的表现,消费总量绝对是没有降低反而是升高了的,只是不论规模或者价格从以前分流的状态汇集到优势资源方去了。又比如卖房子,我看质量好的,区位优势明显的还是好卖呀,而且推动周边的食品零售也是比较明显的。现在不像过去了,信息通道透明了,小规模没有优势了,所以大家集资吧,干大卖场!

尚未签到

泸州人的酒 发表于 2018-10-10 14:06
你看看汇通,生意很不错嘛,这就是说明你所说的那些都是“低端”产能,像汇通等这样,大投资、大投入"高端 ...

有个几百亿肯定好做事情嘛,所以说现在寒门难出那什么了,富豪越来越富,但是广大的普通老百姓还是需要生活的嘛

尚未签到

威廉先生 发表于 2018-10-10 14:56
有个几百亿肯定好做事情嘛,所以说现在寒门难出那什么了,富豪越来越富,但是广大的普通老百姓还是需要生 ...

多多合伙,不要独来独往,不过四川人好像不爱这套哈,呵呵,爱扯皮。说到底还是治理企业的水平有限,几个十几个人合伙,建立现代企业管理制度,也不难,关键是四川人喜欢做指手画脚的老板是通病,你看胡市那个水电站,几十个股东(前几年哈,现在什么股权结构卖没卖不知道了),外地人就会做加法。。。。。

累计签到:4 天
只要是我有家产亿万,外加我有中专文凭和函授本科,再有一个人大代表或者政协委员和特约五毛狗畜牲称号啥的,经济形势差不差,只要俺政治正确与官家勾结良好,你们屁民死与活,与我球相干啊!

尚未签到

下半年,反正我自己的经济形势非常严峻,求富婆!