论坛   泸州俯瞰   北川十年祭!!!(地震遗址现场纪录片)
12下一页

北川十年祭!!!(地震遗址现场纪录片)

评分

HUYAJIE + 2 很给力!
男人婆 + 2
兰芷家 + 3
网名不好取 + 3
家川木门整装 + 2 赞一个!

不错,跳动的视频画面使得内容更鲜活,更令人惊悚!仿佛身临其境。麻口哥有心了,赞一个!!

请问楼主当地堵车不?门票多少??

沉痛悼念在5.12地震中遇难的同胞。

不断看见有提醒和回复,就是打不开页面    感谢摆哥、万老师、8816880的评分

在遗址现场,那个惨状确实令人不寒而栗!特别是在北川中学,整个初中部和高中部,被夸塌下来的巨大山体整体埋入地下,完全不见其踪,两千余名师生惨遭不幸!!!    据当地导游讲,灾后统计整个北川县城,地震中遇难的家庭触目惊心!其比例如下:
     1.全家人都遇难的占20%。
    2.全家中有人遇难的占60%。
    3.全家幸免于难的只占20%。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

可怕可怕!还是大泸州安全。

深切怀念地震中遇难同胞,为楼主点赞赞赞

8816880 发表于 2018-10-6 07:08
不错,跳动的视频画面使得内容更鲜活,更令人惊悚!仿佛身临其境。麻口哥有心了,赞一个!!

地震后被破坏的路面保持了原状,坑洼很多,本欲打开天窗站起拍,想想这样也好,利用画面自然的跳动来渲染地震时的恐怖感,算是歪打正着吧。
    谢谢进来观帖并打赏!

lzlmt 发表于 2018-10-6 07:46
请问楼主当地堵车不?门票多少??

不堵车。只是中午高峰期间,停车场车子出来有点小堵。

荣石居 发表于 2018-10-6 08:55
沉痛悼念在5.12地震中遇难的同胞。

谢谢万老师打赏和回帖!

北川惨,北川中学最惨。

爱问事 发表于 2018-10-6 09:53
可怕可怕!还是大泸州安全。

那是。唯感遗憾的是,我地生活物价和川北一带(也包括省城)比不得,呵呵!
谢谢您的打赏!

感觉麻口哥所配音乐和视频内容比较贴近。

留侯刀客 发表于 2018-10-6 11:43
北川惨,北川中学最惨。

就是。下面整体下沉,上面山体垮塌掩埋,房屋也看不见踪影。谢谢留候回帖!

你懂的. 发表于 2018-10-6 12:00
感觉麻口哥所配音乐和视频内容比较贴近。

配这几段音乐确实是抠了些脑壳才找到。谢谢回帖!

顽童 发表于 2018-10-6 11:32
深切怀念地震中遇难同胞,为楼主点赞赞赞

谢谢老乡的鼓励!

好片片!画面加上配乐和解说词很煽情,颇有一定的制作基础。

6年前去看过一次,老北川县城,有点远,我去了后有两点感受,一次人生无常;二是一定不能住山区,不能住底楼!

8111280 发表于 2018-10-6 15:58
好片片!画面加上配乐和解说词很煽情,颇有一定的制作基础。

您过誉了!业余爱好没事闹着玩。

新路过蜻蜓 发表于 2018-10-6 18:26
6年前去看过一次,老北川县城,有点远,我去了后有两点感受,一次人生无常;二是一定不能住山区,不能住底 ...

确实如此。一路看到不少的村民都把房子建在陡峭的山岩底下,虽然凉爽,但其潜在的危险不可预测,不禁为其深捏一把汗!此外,我市古叙山区一带也随处可见,应该吸取教训了。
     谢谢您回帖!

震撼!

在北川老县城遗址里,一路上都有“轻声语,缓步行”,“文明祭奠,请尊重死难同胞”等提示标语。在北川中学遗址前的成千上万人群之中,唯有这位女士很独特靓眼...

在此,还要谢谢 兰芷家、网名不好取、家川木门整装 等坛友的打赏加分!

很震撼!提个意见,北川中学在任家坪,并不在北川老县城。地震造成一栋教学楼坍塌,一栋教学楼下坐、仅2层没倒塌,学校并没被山体滑坡掩埋,但死伤学生众多。当时有幸参与了救援,其状惨不忍睹。

hj16cgq 发表于 2018-10-7 00:42
很震撼!提个意见,北川中学在任家坪,并不在北川老县城。地震造成一栋教学楼坍塌,一栋教学楼下坐、仅2层 ...

http://www.nxnews.net/tp/tjxw/201805/t20180518_4509755.html
      首先向曾经英勇救灾的您表示深深的敬意!也谢谢您的严谨!!
      当时,导游介绍说:这个被山体掩埋的学校就是原北川中学的校址......。经你指出,我百度了一下:这个被山体垮塌掩埋的学校确属北川中学的新区,小地名景家山。有记者写道:2008年5月12日,绵阳市北川县景家山在地震时崩塌,巨大的山石将北川中学新区茅坝中学整体掩埋,上千名师生遇难,美丽的校园顷刻间化为永恒的记忆,只剩一支国旗杆和一个篮球架。
      这段文字,也说明您抢险救灾的学校地点“任家坪”确属北川中学,在08年以前应该是:该校创建于1944年,原名"北川县立初级中学",附设三年制初级师范班。1953年学校迁入北川县曲山镇任家坪,更名为"北川县初级中学"。1960年经省人民政府批准,定名为"四川省北川中学"。2008年5月12日下午汶川地震发生后,两栋五层教学楼垮塌,1000多名学生遇难。2010年8月,由中国侨联组织华人华侨援建的北川中学投入使用,原北川中学初中部单设为永昌中学,北川中学成为北川羌族自治县唯一的单设高中。https://baike.so.com/doc/5039397-5266067.html
        再表谢意!

谢谢回帖!

很震撼!不忍直视

男人婆 发表于 2018-10-7 09:19
很震撼!不忍直视

谢谢您的回帖!谢谢您的加分!!

谢谢老牛兄关注!谢谢您的回帖!!