论坛   泸州俯瞰   健康问题,可以向我发问;

健康问题,可以向我发问;

自我推荐信:
我原是一名社区全科医生(内,外,妇,儿,中医,西医);因种种原因,进入泸州长江医院担任健康体检市场部一名医生;
我拥有十五年基层临床工作经验,特例举一些常见健康问题供大家参考;希望看对你有所帮助,不明的地方,或是以后有相关健康疾病问题,可以一起探讨,我会知无不言,言无不尽;(微信18160079541,QQ 3044058915 炙甘草),帮助别人,也就是帮助自已。
1.人最易患的病就是感冒,症状多以恶寒,发热,头痛,喷嚏,咳嗽,恶心或呕吐,全身乏力为表现;当出现以上症状群时,多可以初步判断为感冒;如果结合附近人群多人发病,高烧反复,清涕不断,多考虑流行性感冒;如咳嗽,咽痛明显,多考虑是上呼吸道感染(咽喉炎,扁桃体炎),如果咳嗽不止,出现呼吸困难,或是咳嗽伴有痰的变化(如痰多或粘痰或是咯不出痰或泡沫痰)那么考虑是肺炎或是慢性支气管炎;原有肺部疾病如慢支炎,也会在感冒后加重;如果出现反复咳嗽,咯血,短期内体重减轻,那么就要排查有无肺癌或是肺结核(伴有盗汗);
2.对于消化系疾病,其中以胃病多为常见;症状多见恶心,呕吐,泛酸,心窝下疼痛,胀满,长期消化不好;对于急性胃病,多是进食辛辣(如火锅)或是暴饮暴食导致,以心窝下疼痛为主,或出现严重的恶心,呕吐,一般清淡饮食,加上服用胃药,多可短期内治愈的;对于慢性胃病(慢性浅表性胃炎,痿缩性胃炎,或是糜烂性胃炎),患病时间长,服用药物,多可控制,但不能彻底,其中的关键,就是没有进行饮食控制调理与疾病的跟进治疗,最终结果是胃癌的发生;当出现胸骨后烧灼样疼痛,伴有泛酸,多考虑是反流性食道炎,如果长期得不到有效治疗,多会患上食道癌;对于胃溃疡,多会在心窝下疼痛的同时,有黑大便或是血样呕吐物;
3.消化系疾病中,长期腹痛,腹泻(或是便溏与便秘交替出现)或是早上起床就出现腹痛即想解大便,便后腹痛消失,此时要考虑结肠或是直肠问题,如慢性结肠炎(直肠炎),结肠息肉,或是结肠部溃疡,这些现变都会导致;此类病变多没有引起重视,以为是饮食上不注意,或是腹部受凉导致,往往拖到最后,导致直肠(癌)或者直肠癌的发生;对于痔疮,十人九痔,当发现自已大便带血时,同时伴有大便干燥,多可以考虑是长了痔疮;此时应积极治疗,手术是最好的治疗办法,药物次之,饮食上调理也很重要;
4.当右侧肋胁下(右上腹)出现胀,痛,不适,同时伴有消化不良,或是口苦,或是皮肤发黄;或有嗜酒史,长期工作应酬(饭局酒局)或是以前有过乙肝经历;此时要排查肝胆病变,查有无肝细胞损害(肝功),迁延日久,就会形成肝硬化(或伴腹水),肝癌;定期检查是必须的;对于胆囊病变,多以慢性胆囊炎,胆囊结石或是息肉为常见,当胆囊出现问题时,会引起右上腹疼痛(胆结石,以剧裂的绞痛,伴发恶心,呕吐为表现);慢性胆囊炎,胆结石,息肉,在右上腹部不适或疼痛的同时,会出现口苦,皮肤黄染,右下肩胛区疼痛;现在腹腔镜下胆囊手术(结石,息肉),切口小,手术疼痛小,或可以做保胆手术,康复快,值得选择;对于肝癌的早期发现与干预治疗,对于提高长存质量有很重要的意义;
5.现在的中年老群体,三高症(高血压,高血脂,高血糖)占很大比例;其中最大的危害血压过高导致脑血管意外(中风)的发生,轻则瘫痪,重则送命;对于高血压,心脑血管硬化,脑梗阻;多以头晕,行动迟钝为表现,在发生中风前,多有突然的语言不清或是一侧手或脚出现麻木,失灵的症状表现,此时必须到医院做相关检查,以杜绝中风的发生;对于高血脂,最大的影响造成血管硬化,或导致高血压无法调理 ,二是导致冠心病的发生;对于冠心病心绞痛,以心前区憋闷,心慌心悸或心绞痛(闷痛、压榨性疼痛或胸骨后、咽喉部紧缩感)为主;
6.对于高血糖(糖尿病);在泸州45岁以上人群中属于高发病,多发病;以2型糖尿病为主,与肥胖有很大关系;当出现多饮,多食,多尿,不明原因的体重下降,结合肥胖,家族有类似病例,多能确诊;长期血糖增高,可导致大血管病变(中风)、微血管受损并危及心(冠心病)、脑(老年痴呆)、肾(糖尿病肾病)、周围神经(顽性性皮肤搔痒)、眼睛(糖尿病白内障或是失明)、足(糖尿病足)等;
7.对于妇科病变,以慢性盆腔炎,盆腔积液(瘢痕粘连以及盆腔充血,积液,常引起下腹部坠胀、疼痛及腰骶部酸痛;常在劳累、长时间站立、性交后及月经前后加剧);当出现例假周期改变,或是崩(大量经血)漏(月经过期不止,点滴而出),伴有小腹痛,痛经等,此时要考虑是子宫病变如子宫肌瘤,附件囊肿的可能,这种情况,最好做阴超排查;当白带中杂带少量血液,反复出现,此时要考虑宫颈糜烂或是子宫颈癌的可能(此时阴道镜检查是必须的);对于白带黄稠,味重或是豆腐渣样白带,或是伴有搔痒,或是私处灼痛,多考虑是妇科炎症(细菌感染或是霉菌感染);对于白带长期清稀,量多,伴有小腹冷痛或是手足或是背心冷,考虑是虚寒性病变(宫寒),或是月家痨导致;长期的妇科病变,也会导致乳腺增生(结节),最终形成乳腺癌;乳腺彩超是排查乳腺癌的前期有效检查之一;
8.对于性功能质量下降如阳痿早泄或是勃起不坚或无法勃起;此时多要考虑是前列腺病变,如慢性前列腺炎或是前列腺肥大或是增生或是肿瘤;此时多在性功能改变的基础上出现尿频,尿急,尿无力,甚则无法排尿,伴有腰酸膝软(中医肾虚症状);对于前列腺炎可选择沃尔曼前列腺治疗系统治疗,如前列腺增生与肥大者,可选择“经尿道前列腺肥大或增生手术”;以上问题完全可以通过现在的医学科技积极治疗后,提高性生活质量,消除临床症状,减少前列腺癌的发生;
9.对于结石,以肝胆结石,肾结石或是输尿管结石或是膀胱结石为主,结石的出现多以局部绞痛为主,常规止痛药无效,多通过彩超即可排查;当结石小,可以通过药物排石;如果无法药物排石时,当下最好的治疗多选择钬激光治疗,采用气压弹道,经皮肾镜或是腹腔镜微创手术,疼痛小,治疗彻底,不伤肾或肝胆。
10.当下饮食问题(长期大量摄入饲料肉,激素肉),长期久坐,伏案工作或是玩手机或是超负荷工作,导致人体的支架系统(脊椎)病变,如高发的颈椎病与胸,腰椎病变;对于颈椎病,多以颈背疼痛,上肢无力,手指发麻,头晕,恶心,呕吐,甚至视物模糊或是心动过速为表现;而胸,腰椎病变,多以腰背痛,胸痛,肋间神经痛,手臂麻痛,肩背部麻木,蚁行感,多汗、无汗,胸闷,心悸,头昏,失眠,下肢疼痛,乏力,麻木为主要表现;当出现以上问题,多考虑在药物调理的同时,配合进行理疗(推拿按摩,针刺,艾灸,刮痧拔罐,或是小针刀,中药熏疗等),多能有效改善的。

多好一个人,看你就职单位就没性趣了!
回复 支持 2 反对 0

帮助别人,就是帮助自已。

自已顶。

帮助别人,就是帮助自已。就是,这个观点我赞同,而且我以是这样做的哈

好医生给人治病救人!

弱弱地问一句:长江医院的老板是不是莆田人?

建议终生专研中医,有学头。
西医今后除手术,将来要被AI取代!

长江医院是不是莆田系?

以后有相关健康疾病问题,可以一起探讨,我会知无不言,言无不尽;咨询收费不?标准是什么?

吴为 发表于 2018-9-26 17:05
以后有相关健康疾病问题,可以一起探讨,我会知无不言,言无不尽;咨询收费不?标准是什么?

不收费,只讨论健康问题。

杀天 发表于 2018-9-26 16:39
长江医院是不是莆田系?

不是的,本土的。

爱书才会赢 发表于 2018-9-26 11:13
建议终生专研中医,有学头。
西医今后除手术,将来要被AI取代!

我也是这样认为的,正在不断学习中。

兰哥 发表于 2018-9-26 09:15
帮助别人,就是帮助自已。就是,这个观点我赞同,而且我以是这样做的哈

嗯 ,嗯 。给人方便,也是给自已方便。

荣石居 发表于 2018-9-26 10:53
弱弱地问一句:长江医院的老板是不是莆田人?

本土的。

你这医院,可惜了,一搜全是民营医院普遍具有的负面消息。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_1562235440102wu9p.html 别人说的,还发这么长的帖子。我看是要凉

yynnhiu 发表于 2018-9-26 21:48
你这医院,可惜了,一搜全是民营医院普遍具有的负面消息。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_156223544 ...

民营医院都有这种黑贴,黑医院的。

回龙湾有几家私人医院最好别进去,进去就遭漫天要价,比医科大学更凶。

你们不要纠结人家是什么医院,人家只要来解答大家的健康咨询都是好事。

来来来,本中年大叔先咨询一个蛋疼的问题支持支持楼主。

本人右蛋痛,左蛋不痛,痛了几年了,也不是很痛,也不是一直痛,只是偶尔感觉痛,想着健康第一去了A医院,做了个B超吧(大概是这样的),医生说没问题假装开了百十块钱的药,药后还是痛,过了一年又去了另一家B医院,B医院看了看说没问题,药也不需要开,还告诉我,到我这个年纪很多人都蛋疼,没啥大不了的。

诚心咨询医生,这偶尔蛋疼有什么良方没有喔,还是是不是真的很多人都蛋痛喔……

再来一个,本人近来休息不好时会感觉胸口有异样,好像里面有啥东西一样,故意前后左右扭动身体感觉更明显,也没有疼痛感觉之类的,休息好了这感觉又没了。
这可能是啥喔,有没有什么要注意的,如要检查主要检查什么项目喔。

然后,本人上班坐久了容易脚麻,就是做久了那种麻,按理说坐久了腿麻是正常的,可是有时坐得不太久腿也麻了,这是咋回事嘛,如何破此难题,烦请楼主医生耐心解答。

炙甘草 发表于 2018-9-26 21:26
嗯 ,嗯 。给人方便,也是给自已方便。

我们共同帮助别人,形成全社会的人都来参加,人人都这样做,我们的社会就会大大地进步,幸福就会大的撒,赞赞的哈

继续,本人两眼大,囧囧有神,视力佳。人说眼睛是心灵的窗户,不知是不是窗户太大的原因,窗户容易被灰尘污染容易红眼,惧光……特别是左眼(右眼正常),在13年的时候应该是有了睑缘炎,眼角还长了块息肉,后切除未发,但是睑缘炎好像很顽固,估计还伴有沙眼,好不干净,今年上眼皮还长了颗麦粒肿,后来一针把他刺穿了,然后还是感觉不舒服。每天早上双眼眼屎多,左眼有痛感。使用过的主要是眼药水,盐酸洛美沙星滴眼液(视之明)

也用过迪可罗 氧氟沙星眼膏

但是没敢长时间使用。

求教医生,像我这样单眼睑缘炎反复发作的有何良方?

继续,本人有时会感觉左手无名指有些微不适感,用力时偶有痛感,不知是不是风湿性关节炎的前兆。
据说:巴豆子、岩汪刺、皂角刺泡酒后查手可治疗风湿是否可行呢?

以上,谢谢楼主

《转载》泸州长江医院医院是个黑医院,黑心骗子医院!都是些没良心的东西!
  泸州长江医院医院是个黑医院,黑心骗子医院!都是些没良心的东西!
  我是在那里做包皮手术的患者,刚开始是在网上搜索的,广告打得满天飞!什么全国,全泸州多好的名声,都是他妈的假的!骗子!那些都是糊弄外地人的!
  一开始 在网上聊得问了价格和情况,等我到了医院和医生聊,说的完全和网上咨询时候不一样。接待我的医生,说咨询的不准,以我们医生告知为准。然后先让我去交钱验血,又交钱做前列腺检查,有问题不能做。经过一番折腾,最后告诉我能做。但是开始说价格比网上咨询的时候说的贵了好多!最便宜的也是最普通的是700,我选了个贵的1160.叫什么韩式无痛环切术。同时拿着我的前列腺检验报告,告诉我我的前列腺很严重,吓得我不行了!(后来我又拿着检验报告问了大医院的医生,告诉我并不严重)当场问我是治还是不治?我问能治好吗?能治好。可以跟包皮手术一块做,骗我说省时间省钱,我就答应了。包皮手术结束后,就开始输液,同时给我治前列腺炎症。这位号称主任的骗子告诉我说我的前列腺里面被毒素给堵死了,道路不通,还有很多结块,相当严重,一定要赶紧治,而且还不能中断,要一次性治好。(后来我问市立医院的大夫说前列腺里根本不可能有什么毒素,谁的前列腺也不可能中毒啊,纯属胡说八道)包皮手术之后,然后给我说需要什么物理仪器治疗前列腺炎,一种便宜的不到一千,但是要做十次,还有一种好的3600元聚能核治疗仪只要做一次就好了。我当然选一次能治好的啦。交了钱才知道日他娘的是从尿道里插进去一个管子,我真想骂他你自己小弟弟有没有插进去过试试,那个痛苦啊!做了一个多小时,同时打了个消炎针就是接近400多!拔出来的时候那个痛苦啊!必死都难受!做完之后我的小便都他妈失禁了!而且一尿就疼,不是一般的疼啊!老是尿个没完!恐怖的是竟然还尿血!肯定是把尿道给弄伤了!害的我一天没离开这个黑医院,天都黑了,我还在厕所呆着不敢出去!一出去就想尿,而且老是滴!这是地狱的第一天!
  第二天,我敬爱的骗子主任告诉我说我的尿太清,毒素没排出来!要我再做个半导体治疗仪,不会像昨天那么痛苦了。一定要配合好好治,排干净就好了。忽悠我又去交了3900多!我一震惊了,这么多!一想能治好我的病就狠心花了吧。要知道我小青年哪有这么多啊,我都是刷的信用卡!你娘的!这次改成从肛门插进去了一个管!这两个仪器我除了感到进出疼了,没他妈任何治疗的感觉!接着输液又是300多!这是地狱的第二天!
  第三天,我又去了,我老婆有些不相信我说的,说哪有这样的医院两天一万多!我进去之后看我的尿样说还没排干净,说还有毒素!我就知道了他什么本事也没有,纯属他妈的骗子!他妈的火眼金睛啊,我肚子里有毒素他都能看出来,还知道没排干净。非要我再做一次半导体治疗。我直接告诉她我没钱治疗。最后让护士带我去交钱,每次交钱都要护士监督着,连处方都不让患者看,又他妈给我偷偷开上了半导体治疗。我说不交不做了,护士接着就给骗子医生打电话,我直接告诉她我没钱布不治了!我去输液之后,我老婆非要问问医生到底怎么治才能好!为什么治疗这么痛苦!你们的无痛治疗去哪里了!还高科技治疗!因为我一夜没睡好,一个劲在厕所里呆着了!老是尿失禁,尿痛!我老婆到了医院质问骗子,问了几个问题问的骗子都不愿意理他了!话也答不上来!最后说再输几天液就好了,把我老婆忽悠出去了。又是370多输液!还告诉我明天还要来输液,要输十天!天天要换药!
  我日他妈的,我坐在那里输液,就在那里上网搜泸州长江医院的评价!网上很多不好的评价都被删了,打不开!只有一个黑心骗子的患者的网页能看见!我那个后悔啊!可是我也要不回来钱啦!他开的处方都被收回去了!手里只有收钱的收据,上面治疗费也没写清楚具体怎么治疗!这种黑心医院,早就做好了防备!后来我在市立医院重新做了检查和输液,才一百多!他妈的每次输液要我300多!多黑啊!我突然感到公立医院竟然这么便宜!还有,长江医院胡乱开价,同样是输液,给我开的输液费还不一样!有20又25还有30!
  我强烈请求有关部门注意这个黑心医院,强烈请求有关报纸、网络、媒体去采访一下这种地狱般的黑医院!不仅骗人而且害人啊!我都手术好几天了还尿痛尿分叉尿失禁,还在肿的好大换药还流血!毒害社会啊!千万不要再去了,千万不要相信那些花言巧语的广告!都他妈是骗子!坑爹的医院
  泸州长江医院是个黑医院,黑心骗子医院!都是些没良心的东西?

炙甘草 发表于 2018-9-27 05:56
民营医院都有这种黑贴,黑医院的。

如果口碑好,谁又会去黑?

社区医院不好好干,去长江医院。出了长江医院地盘,执法大队天天追着跑,安逸不嘛?