论坛   泸州俯瞰   家乡宜宾要通成贵高铁了

[网友关注] 家乡宜宾要通成贵高铁了

每一个城市都有它的美,我最爱的城市之美,来源于城市的成长,而一个城最美的成长莫过于它从无到有的变迁。
据悉,10月“复兴号”,动车即将上线试运行,今年底四川段有望通车,明年底有望全线通车。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

麻口哥 + 6 很给力!

顽童 发表于 2018-9-22 12:29
成贵高铁通了,一定要要到先烈走过的地方去面怀先烈。

再顶一贴支持。《食人魔窟:国民政府军统&贵州息烽集中营》

评分

顽童 + 3 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

顽童 发表于 2018-9-14 09:14
信口开河,泸州管辖宜宾根据在那里,当年宜宾地区管辖18个县市,其中隆昌也在其中。泸州是那一年划出宜宾 ...

1960年7月,泸州专区并入宜宾专区。
1983年3月3日,国务院批复将地辖泸州市改为省辖市。
我说宜宾管辖泸州23年实际上只是粗略一算,严格意义上连23年都不到,咱就不要太计较这几个月了,如果你理解不了可以去学校问问数学老师。
至于泸州管过宜宾多少年,你也可以去问问你长辈。

这个站台太落后了,既然是新修的高铁站起码不能像几十年前的车站那样修瑟。穿过铁轨也是相当不人性化~~希望我们泸州的高铁站不能像这个样子~~

其他方面不评价不比较,单铁路水平宜宾吊打泸州,要正视差距,才能找到发展方向!我是泸州人!

泸州铁路局哭晕在厕所里
回复 支持 1 反对 0

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-12 22:34
泸州铁路局哭晕在厕所里

泸州铁路局从来不得哭。高铁通或不通,庙子仍然存在,斋饭随时吃,香火钱管够

回复 支持 1 反对 0

宜宾西站,车场规模3台7线,西站作为成贵铁路四川段内最大的站点。整个站台面积为11993平方米,最高处标高23,8米。整个站前广场面积大约12000平方米,相当于两个足球场大小。

曾经对宜宾没啥坏印象和不好的看法,自从大学一个专业的同级娃儿在我面前鼓吹宜宾多么多么牛批,结果我08年去一看,就不想说了,现在本能的对宜宾不感冒

这是我见过的最丑的高铁站,不过即使如此,也是泸州梦寐以求而求之不得的。

40分钟到成都,5小时40分钟到广州,好安逸

一样的我 发表于 2018-9-12 23:27
这个站台太落后了,既然是新修的高铁站起码不能像几十年前的车站那样修瑟。穿过铁轨也是相当不人性化~~希 ...

泸州高铁就是现在开工至少落后宜宾5年甚至10年或许更长时间。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-12 22:34
泸州铁路局哭晕在厕所里

猪头泸州不是有云龙机场吗,不过至今我身边有很多泸州朋友连火车是什么样子都没见过,那就更不要说高铁了。

不开通到美利坚合众国的高铁都是夜郎自大

贵宾 发表于 2018-9-12 22:54
40分钟到成都,5小时40分钟到广州,好安逸

宜宾到广州的高铁?敢和川南国际机场泸州到广州的飞机比速度?泸州作为一个国际化大都市,优先发展航空业才是明智之举。

顽童 发表于 2018-9-13 05:59
猪头泸州不是有云龙机场吗,不过至今我身边有很多泸州朋友连火车是什么样子都没见过,那就更不要说高铁了 ...

你没喝过奶茶妹的奶,不等于其他人也没喝过撒。

对宜宾没有好感,泸州人不稀罕。

新路过蜻蜓 发表于 2018-9-12 22:31
曾经对宜宾没啥坏印象和不好的看法,自从大学一个专业的同级娃儿在我面前鼓吹宜宾多么多么牛批,结果我08年 ...

本人对宜宾mm还是很感兴趣的。以前读书的时候听说yb卫校的mm很好玩。

这是直接戳了泸州人的脸

能通高铁确实让人羡慕

城管 发表于 2018-9-13 09:05
对宜宾没有好感,泸州人不稀罕。

最早泸州都是宜宾管辖,成贵高铁通车好多泸州人都要跑到离泸州最近的长宁高铁站乘车,宜宾人不可能到云龙机场乘飞机。也就不需要你对宜宾有好感。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-13 08:53
你没喝过奶茶妹的奶,不等于其他人也没喝过撒。

我老家就是宜宾的,从小就铁路边长,咋个会说我没坐过火车呢,

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-13 06:22
宜宾到广州的高铁?敢和川南国际机场泸州到广州的飞机比速度?泸州作为一个国际化大都市,优先发展航空业才 ...

猪头宜宾的五粮机场也快完工了,难道宜宾不是明智之举………………?

青狂不轻狂 发表于 2018-9-13 11:21
其他方面不评价不比较,单铁路水平宜宾吊打泸州,要正视差距,才能找到发展方向!我是泸州人!

有啥子好比较的,现实的东西摆在那里,不管是那里人,宜宾交通的确更上一层楼。

顽童 发表于 2018-9-13 11:01
最早泸州都是宜宾管辖,成贵高铁通车好多泸州人都要跑到离泸州最近的长宁高铁站乘车,宜宾人不可能到云龙 ...

宜宾人不来泸州坐飞机,还有赤水人民嘛!还有来赤水旅游的游客嘛,川南国际机场是离赤水路程最近的机场,云龙到赤水的距离和成都到双流的距离差不多。

顽童 发表于 2018-9-13 11:04
我老家就是宜宾的,从小就铁路边长,咋个会说我没坐过火车呢,

对,我天天看奶茶妹妹的飞机坝,但是还没有喝过她的奶。

青狂不轻狂 发表于 2018-9-13 11:21

对,五粮液把泸州一拳打晕,高铁把泸州一拳打到。

顽童 发表于 2018-9-13 12:27
有啥子好比较的,现实的东西摆在那里,不管是那里人,宜宾交通的确更上一层楼。

大大说了“啥子泸州、宜宾,都是中国的地盘,高铁、机场、港口都是中国社会主义建设者辛勤劳动的结晶”

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-13 12:31
宜宾人不来泸州坐飞机,还有赤水人民嘛!还有来赤水旅游的游客嘛,川南国际机场是离赤水路程最近的机场, ...

宜宾本身有机场,不来泸州坐飞机很正常吗。

顽童 发表于 2018-9-12 21:17
宜宾西站,车场规模3台7线,西站作为成贵铁路四川段内最大的站点。整个站台面积为11993平方米,最高处标高2 ...

请问高铁站在哪里?

等到二天渝昆高铁通了以后,你从泸州回宜宾就方便得很了。

羡慕宜宾的翠屏山的不得了,同样是在市中心,开发的好舒服,每次去都会爬一下翠屏山。各种学乐器的,各种树木都很好

南国雪 发表于 2018-9-13 19:34
等到二天渝昆高铁通了以后,你从泸州回宜宾就方便得很了。

我想问一问你,要等到好多个二天,我才能从泸州坐渝昆高铁到宜宾,那个时间宜宾比泸州又多了一条渝昆高铁。