论坛   泸州俯瞰   家乡宜宾要通成贵高铁了
楼主: 顽童

[网友关注] 家乡宜宾要通成贵高铁了

南国雪 发表于 2018-9-13 19:34
等到二天渝昆高铁通了以后,你从泸州回宜宾就方便得很了。

我想问一问你,要等到好多个二天,我才能从泸州坐渝昆高铁到宜宾,那个时间宜宾比泸州又多了一条渝昆高铁。

顽童 发表于 2018-9-13 11:01
最早泸州都是宜宾管辖,成贵高铁通车好多泸州人都要跑到离泸州最近的长宁高铁站乘车,宜宾人不可能到云龙 ...

最早可不是宜宾管泸州,而是泸州管宜宾。
宜宾只管了泸州23年而已,泸州管宜宾才管得久

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-12 22:34
泸州铁路局哭晕在厕所里

泸州铁路局从来不得哭。高铁通或不通,庙子仍然存在,斋饭随时吃,香火钱管够

回复 支持 1 反对 0

一样的我 发表于 2018-9-12 23:27
这个站台太落后了,既然是新修的高铁站起码不能像几十年前的车站那样修瑟。穿过铁轨也是相当不人性化~~希 ...

确实。看一眼就觉得太丑了。也可能是我见识少,以前从没见过这样丑的高铁站。

贵宾 发表于 2018-9-13 22:49
确实。看一眼就觉得太丑了。也可能是我见识少,以前从没见过这样丑的高铁站。

修过高铁站就喊不得了,要是开通到我大美国的华盛顿,不是要日天。

我清不倒

贵宾 发表于 2018-9-13 20:51
最早可不是宜宾管泸州,而是泸州管宜宾。
宜宾只管了泸州23年而已,泸州管宜宾才管得久

信口开河,泸州管辖宜宾根据在那里,当年宜宾地区管辖18个县市,其中隆昌也在其中。泸州是那一年划出宜宾的你知道吗,先去问问你的长輩们。

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-14 07:23
修过高铁站就喊不得了,要是开通到我大美国的华盛顿,不是要日天。

猪头,又没人说通高铁不得了,但是有了高老百姓出行又方便,又快捷,又安全,又有啥子不好呢。

一样的我 发表于 2018-9-12 23:27
这个站台太落后了,既然是新修的高铁站起码不能像几十年前的车站那样修瑟。穿过铁轨也是相当不人性化~~希 ...

全貌你都没有看到,你就说大落后,不知多少年后泸州通高铁,肯定要漂亮些,但是落后不知多少年。现在还是未知数。

顽童 发表于 2018-9-13 11:01
最早泸州都是宜宾管辖,成贵高铁通车好多泸州人都要跑到离泸州最近的长宁高铁站乘车,宜宾人不可能到云龙 ...

云龙机场我不知道有没有宜宾人坐飞机,但是我在蓝田机场看到川Q的车车都好几个,那天去云龙机场看看,打打脸。

顽童 发表于 2018-9-14 09:14
信口开河,泸州管辖宜宾根据在那里,当年宜宾地区管辖18个县市,其中隆昌也在其中。泸州是那一年划出宜宾 ...

1960年7月,泸州专区并入宜宾专区。
1983年3月3日,国务院批复将地辖泸州市改为省辖市。
我说宜宾管辖泸州23年实际上只是粗略一算,严格意义上连23年都不到,咱就不要太计较这几个月了,如果你理解不了可以去学校问问数学老师。
至于泸州管过宜宾多少年,你也可以去问问你长辈。
回复 支持 2 反对 0

贵宾 发表于 2018-9-14 10:26
1960年7月,泸州专区并入宜宾专区。
1983年3月3日,国务院批复将地辖泸州市改为省辖市。
我说宜宾管辖 ...

实名支持。
有的人鼠目寸光,只知现代数十年,不知历史长河蜿蜒。

确实宜宾高铁建设比泸州好。,但是看病医疗等还是泸州好

顽童 发表于 2018-9-14 09:33
全貌你都没有看到,你就说大落后,不知多少年后泸州通高铁,肯定要漂亮些,但是落后不知多少年。现在还是 ...

泸州没高铁站是事实,但是这不影响对这个车站美丑的认定。这个车站像90年代建造的火车站,造型太落后于时代,没有现代感,即使放在90年代也平庸极了,毫无特色。
当然,丑归丑,宜宾铁路碾压泸州也是无可争议的事实。
就像我之前讲的,这个高铁站是我见过的最丑高铁站,也是泸州求之不得。

贵宾 发表于 2018-9-14 11:38
泸州没高铁站是事实,但是这不影响对这个车站美丑的认定。这个车站像90年代建造的火车站,造型太落后于时 ...

你说话自相矛盾,再丑泸州有一个也就好了,当然是迟早会有,五年十年甚至更长的时间,到那个时候宜宾高铁站肯定比不过泸州的漂亮。

yeshou1122 发表于 2018-9-14 10:54
确实宜宾高铁建设比泸州好。,但是看病医疗等还是泸州好

你咋个不拿好的来比,拿看病医疗来比,你家有再多钱进医院就要成穷光蛋,太可笑了………。

城管 发表于 2018-9-14 09:55
云龙机场我不知道有没有宜宾人坐飞机,但是我在蓝田机场看到川Q的车车都好几个,那天去云龙机场看看,打 ...

我在北京还看见川E牌照车,你说他是在北京机场坐飞机吗,宜宾川E牌照的车也多得很,也可说是在宜宾机场坐飞机。以汽车牌照说明不了问题。可笑喔………………。

酒中自有颜如玉 发表于 2018-9-14 10:49
实名支持。
有的人鼠目寸光,只知现代数十年,不知历史长河蜿蜒。

你答题完全正确

青狂不轻狂 发表于 2018-9-13 11:21
其他方面不评价不比较,单铁路水平宜宾吊打泸州,要正视差距,才能找到发展方向!我是泸州人!

我是泸州人,到隆昌克坐了30多年火车了,现在还是要到隆昌克坐动车高铁的,老火。天啦,好久从能够摆脱到隆昌坐火车的命运哦。

祝贺!
现在的趋势,川南应该抱成一团发展才是硬道理,发挥优势形成有竞争力的川南城市群才得行!通一个高铁不代表什么,就一过路站而已!通高铁的地方看多了,还不是那个吊样!

城管 发表于 2018-9-14 09:55
云龙机场我不知道有没有宜宾人坐飞机,但是我在蓝田机场看到川Q的车车都好几个,那天去云龙机场看看,打 ...

江安、长宁一般都是在蓝田机场坐飞机

爱书才会赢 发表于 2018-9-14 17:41
祝贺!
现在的趋势,川南应该抱成一团发展才是硬道理,发挥优势形成有竞争力的川南城市群才得行!通一个高 ...

总结有水平有道理,

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-14 17:45
江安、长宁一般都是在蓝田机场坐飞机

宜宾高铁一通,纳溪一带包括江阳区到贵阳的到长宁坐成贵高铁的外出务工人员一定很多,江门一带农民工到兴文坐高铁一定不少。

sfffaf 发表于 2018-9-14 15:42
我是泸州人,到隆昌克坐了30多年火车了,现在还是要到隆昌克坐动车高铁的,老火。天啦,好久从能够摆脱到 ...

前几年外出打工的泸州人好多寃死在贵州回泸州的公路上,如果通高铁了,就不会寃死那么多打工人员

在建成贵高铁(包括隆黄铁路)威信县城扎西田坝火车站。
a58aeb58623c010417ed739c659c6e2a_181b9345d688d43fdf9822e0701ed21b0ef43b83.jpg
38413e5276fec539b89a682983f60499_de312cf5e0fe99259e3cda4239a85edf8db1718c.jpg

顽童 发表于 2018-9-13 20:40
我想问一问你,要等到好多个二天,我才能从泸州坐渝昆高铁到宜宾,那个时间宜宾比泸州又多了一条渝昆高铁 ...

你显摆摆错了地方!
成贵铁路,是成都到贵阳,泸州是四川省内唯一跟贵州接壤的城市,结果这条铁路不过泸州,宁肯修的像麻花一样去宜宾,什么原因,因为前些年你们上面有人嘛!

不过你放心,宜宾显摆不了几年了,泸州新机场已经开始运营,航班航线和吞吐量不是你宜宾能比的,包括你们新机场。

铁路上,你有成贵铁路,我们有泸遵高铁,两三年之内就会动工,以后去成都可以走川南城际铁路,去重庆云南长三角京津走渝昆,走贵州珠三角走泸遵,没有泸州人会去宜宾座火车,相反,你们不少地方,还要来泸州座飞机,甚至是火车,你们就守着麻花一样的成贵自娱自乐吧,啊!

顽童 发表于 2018-9-14 21:18
前几年外出打工的泸州人好多寃死在贵州回泸州的公路上,如果通高铁了,就不会寃死那么多打工人员

放心,泸州人会去东面的重庆,始发站,票多的很。宜宾那个中间站,泸州人不会去

顽童 发表于 2018-9-14 09:14
信口开河,泸州管辖宜宾根据在那里,当年宜宾地区管辖18个县市,其中隆昌也在其中。泸州是那一年划出宜宾 ...

呵呵,你们的江安、长宁、南溪、兴文,就算现在,这些地方的口音和文化习俗更像泸州,为什么?因为这些地方在历史上,常年就是泸州管辖的地方,民风民俗和人心更偏向泸州。虽然你们管辖了几十年,但这些地方的人,还是习惯往泸州跑啊,你赶紧去阻止吧

顽童 发表于 2018-9-14 21:11
宜宾高铁一通,纳溪一带包括江阳区到贵阳的到长宁坐成贵高铁的外出务工人员一定很多,江门一带农民工到兴 ...

不好意思,大部分都还是继续去重庆,不会去宜宾

顽童 发表于 2018-9-14 21:18

是哦,所以当年修成贵铁路的时候,你们为什么要争了,应该让给泸州嘛!不是你们上面有人,成贵就会走泸州,唯一跟贵州省接壤的城市,连接两省的铁路居然不通过,神奇!难道是要上天?NO,人家就是铁定要过宜宾,不论线路多么麻花