论坛   泸州俯瞰   恳请泸州市司法机关严查泸州海天公证处
楼主: 天公地道

恳请泸州市司法机关严查泸州海天公证处

楼主家务事外人看不清。看清了也没法说。你拿个户口本和房产证没得用。你要拿的出有利于你的证据就好办。关键是有没有写赠予你的书面手续。如果是遗产赠予还可以随时更改吧。我估计你是好心没有得到好报,这种家庭纠纷太多了~~宽心点吧

一样的我 发表于 2018-9-4 14:33
楼主家务事外人看不清。看清了也没法说。你拿个户口本和房产证没得用。你要拿的出有利于你的证据就好办。关 ...

谢谢您的理解。我妈他们那带人就是傻,明明是自己孝心,用自己的新房子换了他父亲的老房子,以为家人就不会坑自己了,以为写了赠予协议,把房产证,户口本给自己就可以了,自己家人总不可能跟自己耍无赖,但是这个事情确实是发生了。我也去问了律师和公证的朋友,他们根据《公证法》说遗嘱公证必须要有合法的相关材料进行审查后才能做公证,我就很不明白了,为啥海天公证处可以在啥都没有的情况下做出这份公证。

违法公证,取消资质,楼主如果有理,可以去信访局如实反应问题,也可以去管理公证处的职能部门反应,坑人的公证社会不需要。

闻酒就醉 发表于 2018-9-4 21:53
违法公证,取消资质,楼主如果有理,可以去信访局如实反应问题,也可以去管理公证处的职能部门反应,坑人的 ...

谢谢您的支持,已经去找了相关部门了,不知道好久有消息

天公地道 发表于 2018-9-4 14:50
谢谢您的理解。我妈他们那带人就是傻,明明是自己孝心,用自己的新房子换了他父亲的老房子,以为家人就不 ...

再做一次回复马锐的儿子,作为一名业界人士,我再次阐明一个观点,现在的物业产权只看产权证登记的信息,其他信息,包括你们私下里签署的赠与协议,在没有进行产权变更登记的情况下,权属不会发生任何变化。根据你这一段话,“以为家人就不会坑自己了,以为写了赠予协议,把房产证,户口本给自己就可以了,自己家人总不可能跟自己耍无赖”,可以明显看出,你们没有拿着赠与协议办理任何产权变更手续,因此在房管局的档案里,房屋所有权属没有发生变化,换句话说,房屋产权还在你外公外婆手里,他们可以任意处置。公证处即使采取网络在线调取档案核对,也只能看到产权信息登记内容,看不到赠与协议,因此,只要当事人与登记信息一致,就可以按照登记人的意愿做各种法律处置协助,这是没有问题的。至于你说的房产证还在你们手里,公证处就不能办理的意见,说服力不够,因为即使房产证在你们手里,上面登记的所有权和处置权还是在你外公手里,你拿到这个房产证没有任何意义。比如说,现在有人拿着房产证去银行贷款,银行都要去房管局办理一个他项权证,将该房屋产权及处置权进行限制。你们拿到赠与协议,本来就应该及时到房管局办理变更登记,你们因为是亲人关系就忽略这个重要的步骤,出现如今的局面,只能说很遗憾!

因飞离地 发表于 2018-9-5 15:57
再做一次回复马锐的儿子,作为一名业界人士,我再次阐明一个观点,现在的物业产权只看产权证登记的 ...

回答的很准确。很多人认为自家人不会乱来的,碍于面子就一直拖~~~时间长了10年,20年,甚至更长时间,慢慢的人的想法变了就拖出事来了。还是亲兄弟明算账最好,小事情不在此范围内哈。

因飞离地 发表于 2018-9-5 15:57
再做一次回复马锐的儿子,作为一名业界人士,我再次阐明一个观点,现在的物业产权只看产权证登记的 ...

首先我承认,我都觉得我妈孝顺的够傻的,就因为孝顺当时没办过户手续,结果被自己父亲坑了。
您作为业内人士,《公证法》以及“五不准规定“您肯定比我清楚,这是不是违法行为您也比我更清楚。不用在这误导大家,其次,我想办过房产公证的朋友都清楚,办理房产公证必须提交房产证。户口本。婚姻证明等证明材料原件,怎么在您这就变成了只调档案就可以了?哪既然您可以,那也真的是方便老百姓了,所有老百姓办公证都可以啥也不用提交审查了,都去调档案就可以了。那《公证法》也可以废除了。(起码我是跑了成都、泸州、宜宾三个地方的公证处,都说必须先补办后才能办理公证)但是怎么在您海天公证处这就变成了只调档案就可以了?哪既然您可以,那也真的是方便老百姓了,所有老百姓办公证都可以啥也不用提交审查了,都去调档案就可以了。那《公证法》也可以废除了。还有您说的多项权证,您在2003年去给我开一个他项权证看看,做人不能不讲道理!
您真的太能指鹿为马、颠倒是非了。我跟您说法律,您跟我说我没办过户手续,我跟您说没有房产证、户口本等有效证明文件,您又跟我扯什么说服力了。法律上扯不过,连说服力都扯出来了,反正都是您有道理。那是不是只要我们老百姓到公证处去找到您,并且说服了您,您就可以不用我提交任何证明材料就可以为我办理公证?那《公证法》在您那根本就是废纸一张!
现在法律法规哪都查得到,这位业界人士所说有没有道理,公证处是不是枉法的,我相信公道自在人心。

首先我承认,我都觉得我妈孝顺的够傻的,就因为孝顺当时没办过户手续,结果被自己父亲坑了。
您作为业内人士,《公证法》以及“五不准规定“您肯定比我清楚,这是不是违法行为您也比我更清楚。不用在这误导大家,其次,我想办过房产公证的朋友都清楚,办理房产公证必须提交房产证。户口本。婚姻证明等证明材料原件,怎么在您这就变成了只调档案就可以了?哪既然您可以,那也真的是方便老百姓了,所有老百姓办公证都可以啥也不用提交审查了,都去调档案就可以了。那《公证法》也可以废除了。(起码我是跑了成都、泸州、宜宾三个地方的公证处,都说必须先补办后才能办理公证)但是怎么在您海天公证处这就变成了只调档案就可以了?哪既然您可以,那也真的是方便老百姓了,所有老百姓办公证都可以啥也不用提交审查了,都去调档案就可以了。那《公证法》也可以废除了。还有您说的多项权证,您在2003年去给我开一个他项权证看看,做人不能不讲道理!。
您真的太能指鹿为马、颠倒是非了。我跟您说法律,您跟我说我没办过户手续,我跟您说没有房产证、户口本等有效证明文件,您又跟我扯什么说服力了。法律上扯不过,连说服力都扯出来了,反正都是您有道理。那是不是只要我们老百姓到公证处去找到您,并且说服了您,您就可以不用我提交任何证明材料就可以为我办理公证?那《公证法》在您那根本就是废纸一张!
现在法律法规哪都查得到,这位业界人士所说有没有道理,公证处是不是枉法的,我相信公道自在人心。

请论坛里的免费咨询a何王律师出来给大家讲解一下这个事情三,顺便给大家普普法嘛,究竟谁对谁非

感觉楼主跟父母之间关系没整归一,把气撒到公证处身上。

拓荒者 发表于 2018-9-6 12:26
感觉楼主跟父母之间关系没整归一,把气撒到公证处身上。

我们老百姓都被公证处弄到这地步了,怎么还成了我们拿公证处撒气?换位思考。您的房子平白无故的被公证给了别人,您会怎么办?

酒城一叶飘 发表于 2018-9-6 12:07
请论坛里的免费咨询a何王律师出来给大家讲解一下这个事情三,顺便给大家普普法嘛,究竟谁对谁非

您这话说的公证、客观。谢谢您。我妈妈发这帖子就只是想曝光公证处的行为,到底是否违法,我想懂法的人和公证处的人心里都应该非常清楚的