论坛   泸州俯瞰   恳请泸州市司法机关严查泸州海天公证处
12下一页

恳请泸州市司法机关严查泸州海天公证处

办过房产公证的都知道办理房产公证需要提供房产证,户口本等证明材料。并且公证机构应该予以审核,但是泸州市海天公证处在没有房产证,户口本,等有相关效证明材料下做出了(2008)泸海证字1827号公证书,把我一半的房子公证给了别人。
在2003年签订的《房屋赠予协议》写的很清楚了,因为是马哲时把此房子赠予我作为条件向我借款,所以房产证、户口本以及相关合法证件一同交与我。并且我也已经搬入该房产居住使用。有当地派出所以及社区都有证明文件。

但是就在所有证明材料都在我家里而且我根本不知道的情况下,泸州市海天公证处把我房子一半公证给了别人

因为所有的证明材料都在我这,别人根本不可能提供合法的证明材料,我去问海天公证处,证明材料都在我这,你们凭什么做的公证,得到的结果是:我处去调了档案,我们的公证没问题。更有位公证员直接说:你愿意找哪就找哪,现在你*出去。
法律面前人人平等,《公证法》明确规定必须有证明材料原件审查核实后才能办理公证,海天公证处有什么权利只调档案就可以做公证,你可以掉档案做公证,那好,所有老百姓都可以调档案做公证,那《公证法》规定的都应该提交的证明材料也不用了,大家都去查档就可以做公证了。
那《公证法》也就是废纸一张了。
我为我说的每句话承担法律责任,反正你们主任、副主任办公室都有监控,我这也有录音。证据肯定是有的。
我恳请泸州市司法机构还我们老百姓一个公道。

啥情况 没有闹明白

你可以起诉它啊

真是像楼主说的情况,如果真实,那海天公证处就大错特错。

天朝的公证就是个天大的笑话

你是不是哈
户口本身份证这些 可以挂失补办撒
交给你有啥子用

海天公证处和海天酒楼是不是一个老板开勒?

房子赠予借款是个神马情况,为何不直接买卖?是赠予还是抵押?
不动产貌似以是以登记确权,房产证给你不算真的把房子给你,没搞转移登记别个随时挂失补办
楼主的教训深刻,不学法你也得咨询了解下,问问人嘛,目前情况看,你只能望到,即使起诉,被告也最好是借你钱的那个。告公证的基本就是浪费钱

梦郎 发表于 2018-9-3 10:29
不动产貌似以是以登记确权,房产证给你不算 ...

赠,是买卖的一种擦边球。可以不交买卖税因为并没有产生买卖,但同时 被赠方同看似占尽了便宜和利益的同时可能他不知情的情况下自身利益受到了极大的剥削。。。

假如以后你这房子能值100W 那不好意思,你这房子反正都是别人送给你的。国家收税20%   20万,,整得你到痛不痒的。      

既然有合同法,一切真实意愿的口头,录音,书面合同都有法律效力,还拿公证处来干嘛,这个部门的存在就是个奇葩。

梦郎 发表于 2018-9-3 10:29
不动产貌似以是以登记确权,房产证给你不算 ...

可能是我没说清楚,赠予人是我父亲,2003年因为他急用钱,他的房子是老房子不值钱,就说让我把我的新房子卖了,把钱给他,他把自己的房子给我,我想是我爸,又写了赠予协议又把房产证户口本给我了,我们也搬进去住了,都是一家人不用整的这么严重。但是没想到真的就出了这个事

陌上丶烟雨遥 发表于 2018-9-3 12:31
赠,是买卖的一种擦边球。可以不交买卖税因为并没有产生买卖,但同时 被赠方同看似占尽了便宜和利益的同 ...

真的不是您想得那样的,我当时想反正房产证户口本都交给我了,我也搬进去住了,户口也迁进去了,一家人整的这么严重不太好,所以没办过户。

我今天也去别的公证处问了,办理不动产公证必须要提交不动产权证,户口本,婚姻证明,意识清醒证明原件,但是为什么泸州市海天公证处就可以只凭所谓的调档案就可以办呢,那大家以后是不是都可以什么都不用提交,只查个档案就可以了?那公证法基本就是废纸一张。

天公地道 发表于 2018-9-3 13:56
真的不是您想得那样的,我当时想反正房产证户口本都交给我了,我也搬进去住了,户口也迁进去了,一家人整 ...

你整大了,,,我估计你的上家对此事所有来拢去脉摸的很清楚。。要么背后有人。要么公证处知法犯法。你打官司都有95%的胜算 。

天公地道 发表于 2018-9-3 13:51
可能是我没说清楚,赠予人是我父亲,2003年因为他急用钱,他的房子是老房子不值钱,就说让我把我的新房子 ...

你老爸,,。 这个事情 就整大了

我去,那个别人是你老汉?你这家庭让我目瞪口呆,一家人至于整成这样啊?

陌上丶烟雨遥 发表于 2018-9-3 15:42
你老爸,,。 这个事情 就整大了

不一定哦     父亲的话还有个遗产继承的东西在    不一定能全部给他

卧槽馆子都可以搞公证啊?!

我看你就没有依法办事,房子可以赠予一半那些,还可以入住呀,
你是借贷关系然后住着守房子吧。

家庭关系不想评价。

/yyМs鉡疻烟 发表于 2018-9-3 15:50
不一定哦     父亲的话还有个遗产继承的东西在    不一定能全部给他

房子是两位老人一起赠予给我的。

F22 发表于 2018-9-3 15:50
我去,那个别人是你老汉?你这家庭让我目瞪口呆,一家人至于整成这样啊?

当时2003年的时候确实不懂什么公证,就想到是一家人,我也没多想什么,就签了一份赠予协议,房产证,户口本那些都给我了,我也搬进去住了,户口也迁进去了,我只想问问公证处,在什么证明材料都没有的情况下,凭什么做的这份公证?

见好就收 发表于 2018-9-3 18:01
我看你就没有依法办事,房子可以赠予一半那些,还可以入住呀,
你是借贷关系然后住着守房子吧。

我现在跟着我儿子一起住,在2003年我就已经搬进去住了,所以不用守什么房子,我们换位思考下,出于孝心,你用你的新房子换了你父母的老房子。但是突然有一天,你换回来的老房子还公证一半给别人了,你心里啥滋味。而且房产证,户口本都在我这,公证处连起码的审查证明材料都没有,凭什么做的公证。

天公地道 发表于 2018-9-4 10:38
当时2003年的时候确实不懂什么公证,就想到是一家人,我也没多想什么,就签了一份赠予协议,房产证,户口 ...

我不是专业人士,但是好像赠予也是要去百子图上税过户才完全作数吧。赠予也是要上税的,而且貌似不得少哦。当时协议都签了就该去把户过了撒。

我没说家庭问题,我就想问海天公证处什么审查材料都没有,就凭一句调档案了就可以做公证了吗,那法律面前人人平等,那我们所有老百姓都可以什么都不交,只要查个档就可以了

F22 发表于 2018-9-4 10:59
我不是专业人士,但是好像赠予也是要去百子图上税过户才完全作数吧。赠予也是要上税的,而且貌似不得少哦 ...

你都想到是一家人,谁也没想到自己父亲会坑自己,想到协议都签了,房产证户口本都给我了,我户口也迁了,也搬进去住了,就没想太多,但是我儿子也咨询了他的朋友,办理房产公证,证明材料是必须要审查的,但是都在我这里,公证处审查了什么就可以出具这份公证书。

天公地道 发表于 2018-9-4 10:59
我现在跟着我儿子一起住,在2003年我就已经搬进去住了,所以不用守什么房子,我们换位思考下,出于孝心, ...

看了这几天,终于闹明白了这个事情。你的父母与你有个赠与约定,把他们的房子赠与你,而且是一半产权赠与你。正是由于赠送额度为一半,所以你无法完全过户到自己名下,所以你没有去过户。但是,你当初就应该到房管局办理申报产权共有人手续,把自己列入该房产权所有者之一。很显然,你没有办理这个手续,因此,从法律关系上来讲,这套房与你没有任何关系。房产证等东东交与你,并不是房子就正式给你了。在没有完成上述申报情况下,原房主可以以很多种理由补办产权证,并自由处置该房产。你责怪公证处完全是法盲的体现,冬瓜不磨你磨西瓜,真正应该起诉或追究的,是你自己,以及与你签约后失信的父母。公证处的作为是没有瑕疵的,你起诉公证处完全没有道理。建议你,以2003年签署的赠与协议为证据,起诉失信的人,看能不能减少损失。按照民法通则,赠与人在一定条件下,可以收回赠与的,你还不一定能够打赢这场官司!

因飞离地 发表于 2018-9-4 11:13
看了这几天,终于闹明白了这个事情。你的父母与你有个赠与约定,把他们的房子赠与你,而且是一半产 ...

您好,我是马锐的儿子,首先我想问下,我们认识吗?或者您跟我们家的人认识?如果不认识,那您怎么知道这个房产证有补办下来?您是去房管局查了吗?知道的这么清楚!我妈的房子,我去查档案都查不到,您就查的这么清楚了?我们家的事您好像比我还清楚,您干脆说我妈这的户口本也是作废的,我外公也去补办了不是更有说服力?如果您没查,您凭什么就这么肯定的说公证处没有瑕疵?您的言论是不是有明显的倾向性?那您的言论为什么有明显的倾向性呢?这不是此地无银三百两吗?最后我想跟您说,您连起码的协议内容都没看完,不知道是您不懂法,还是装傻,该房产是夫妻双方共同财产,夫妻双方都签名赠予了的,哪来的一半赠予,下次看完了再来,媒子不是这么当的。

我现在已经很确定某人的身份了。我妈看了还挺难过的,说自己孝顺还做错了,我到觉得很正常,触及到某些人的利益了嘛,正常,可以理解,
另外您看看那份公证书,外行人可能看不出来,您作为内行人,不会看不出来问题吧,你再说说对这份公证的看法呢。

潘安也低调 发表于 2018-9-3 12:51
既然有合同法,一切真实意愿的口头,录音,书面合同都有法律效力,还拿公证处来干嘛,这个部门的存在就是个 ...

这个奇葩就让我们家遇到了。