论坛   泸州俯瞰   沙坪路至国窖大桥堵车更严重了
12下一页

[网友关注] 沙坪路至国窖大桥堵车更严重了

位于沙坪路旁的长江中学开学了,沙坪路至国窖大桥进出城堵车更严重了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
本人就是搞工程的,我说晓得的长江六桥和长江二桥基本处于停工状态了,政府没有钱啊。最关键的长江五桥迟迟不修。轻轨也不修。
回复 支持 1 反对 0

潘安也低调 发表于 2018-9-2 12:10
学校修在主干道旁本来就是日隆,越偏越清静越好。

说得很对,学校选址就不应该在公路边,长江中学后面还要修一条东岩路,以后更热闹了

酒谷大道那一带红绿灯多,现在长江中学门口又装了红绿灯,过来不到一百米沙坪路口又是红绿灯,长江中学在修学校时就该设计修天桥,这些规化设计部门当时不知是怎么考虑的。现在每天早上上学时那一带至国窖大桥进出城都会堵车。

早高峰要把江南路堵满了,几十公里(少说点嘛沙湾到纳溪十几公里)沿线就选择国窖桥进城(大家不可能选泰安桥和隆纳高速噻过江噻)那么多车就一座桥进城..全国就只有大泸州这么优秀吧,长6,长5还不快点,长2都停工了。。

天子店附近再考虑修一座长江大桥吧!那里棚户区拆了,漏了一个空间出来

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-2 12:53
很多年前就在论坛呼吁“长江、沱江整盖盖砊起来,解决龙马潭、中心半岛、沙茜片区人民出行难、停车难、大 ...

很多年后的今天,问题依然没有解决,却还在讲大话,没有足够多的长江大桥,没有足够的公立中小学,就算不上真正的双二百的大城市,主城区也只能永远局限在中心半岛。

普通人的幸福 发表于 2018-9-2 09:37
现实就是中心半岛才是真正的城区,这只能怪政府的不协调发展政策

对,蓝田是乡卡卡头,龙马潭是城边上,沙茜一带是郊区

公交出行,利国利民

修了天桥都不够吧,早上国窖大桥进城方向堵。我觉得是桥不够宽。要是到罗汉的桥通了,天天都要堵了,当初计划就没留够余地

远远的云 发表于 2018-9-1 11:38
修了天桥都不够吧,早上国窖大桥进城方向堵。我觉得是桥不够宽。要是到罗汉的桥通了,天天都要堵了,当初计 ...

张桥长江二桥通了可能会好些,因为从沙坪路过,汽车可走沙茜南路就是张坝西门那条路。直接上长江二桥

远远的云 发表于 2018-9-1 11:43
天子店附近再考虑修一座长江大桥吧!那里棚户区拆了,漏了一个空间出来

估计以后会修

远远的云 发表于 2018-9-1 11:38
修了天桥都不够吧,早上国窖大桥进城方向堵。我觉得是桥不够宽。要是到罗汉的桥通了,天天都要堵了,当初计 ...

这不是路不够宽是长江大桥分流的原因多一点吧。只能等长江五、六桥修好了估计情况会稍微好点。长江二桥通车后只会让这道桥更堵~~~

一样的我 发表于 2018-9-1 23:17
这不是路不够宽是长江大桥分流的原因多一点吧。只能等长江五、六桥修好了估计情况会稍微好点。长江二桥通 ...

分析很到位

顽童 发表于 2018-9-1 10:42
酒谷大道那一带红绿灯多,现在长江中学门口又装了红绿灯,过来不到一百米沙坪路口又是红绿灯,长江中学在修 ...

给你说嘛
不要过桥就说是进城 出城勒
记得FM104.6那个广播以前预报说长江大桥、沱二桥出城方向 进城方向车流怎么样怎么样 拥堵情况如何
结果主持人被投诉 投诉人说我龙马潭区小市难道就不是城区吗??我蓝田就不是城区吗?就你中心半岛是城区?
大泸州不是要建设双两百 城市化吗 不含这些面积锤子得行啊?
后来两位主持人就这事还互相调侃了一下 把汇报拥堵情况用沱二桥北 沱二桥南这样来汇报
最后实在大家都觉得拗口 才又改回出城 进城方向
你这 怕沙茜片区不是城区吗?

早上恼火

眼境 发表于 2018-9-1 23:59
给你说嘛
记得FM104.6那个广播以前预报说长江大桥、沱二桥出城方向 进城方 ...

现实就是中心半岛才是真正的城区,这只能怪政府的不协调发展政策

给你说嘛
记得FM104.6那个广播以前预报说长江大桥、沱二桥出城方向 进城方 ...

你说得很对沙茜片区也是是中心城区

顽童 发表于 2018-9-2 11:43
你说得很对沙茜片区也是是中心城区

房价不上万元大关一个平方米,敢称城区?酒城大道、佳乐国际金融中心笑掉大牙。

给你说嘛

很多年前就在论坛呼吁“长江、沱江整盖盖砊起来,解决龙马潭、中心半岛、沙茜片区人民出行难、停车难、大桥拥堵的问题”

并不是桥不宽,而是桥头窄。哪座桥的出入口道路都窄

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-9-2 12:50
房价不上万元大关一个平方米,敢称城区?酒城大道、佳乐国际金融中心笑掉大牙。

江南新区一带一面是张坝桂圆林公园,一面是东岩公园,另一面是体育生态公园,这样的环境适合养老居住,我为啥要和你佳乐国际金融中心比,而且江南新区八个小区地下车库停车不收费,进入城区只是几分钟时间,有啥不好

顽童 发表于 2018-9-2 19:49
江南新区一带一面是张坝桂圆林公园,一面是东岩公园,另一面是体育生态公园,这样的环境适合养老居住,我 ...

那还是住江城养老比较好,滨江路本来就是公园,也能跑步,离商场也近,离医院近,反正有的士、滴滴,没车位也不算啥?不是还有飞机坝可以停车。要是在江南新区,哪有那么多人陪着跳老年舞?

江南新区一带一面是张坝桂圆林公园,一面是东岩公园,另一面是体育生态公园,这样的环境适合养老居住,我 ...

一堵起可就不是几分钟的事儿了~

普通人的幸福 发表于 2018-9-2 22:23
一堵起可就不是几分钟的事儿了~

再堵车也堵不了我,我骑电动车走人行道,能堵我吗。况且错开高峰期也是不会堵什么车的

远远的云 发表于 2018-9-2 22:06
那还是住江城养老比较好,滨江路本来就是公园,也能跑步,离商场也近,离医院近,反正有的士、滴滴,没车 ...

你简直是笑话,每天晚上张坝西门什么样跳舞的人都有,体育生态公园跳舞的好几波人,体育公园怛温泳池,新修的人民医院,各个小区有超市,那一点比不了城头,现在城里的人来江南新区买房的人多得很,天然氧吧张坝公园,体育公园,东岩公园早晨二晚跑步锻练身体的人到处可见,关键是江南新区地理位置占得高,早晨晚上空气质量好的多了,又有好多人没事天天跑城里吃汽车尾气喔。

给你说嘛

“进城”就有问题,“进城方向”就没问题

顽童 发表于 2018-9-3 11:37
你简直是笑话,每天晚上张坝西门什么样跳舞的人都有,体育生态公园跳舞的好几波人,体育公园怛温泳池,新 ...

张坝西门不是在江边,是在山顶上,太阳从早晒到晚,长江边的滨江路下午不久太阳就晒不到了,张坝桂圆林在江边,不是到处都有。桂圆是果树,不是优良的绿化树种,桂圆林不要说私车,自行车不准进,桂圆林周围也没多少房子,也享受不了多少树林带来的好处。那人医占地很宽,可是现在只准从前方大门进出,很所公交车都需要转一大圈才坐得到。

进出城早上、晚上堵车严重,城:指江阳区的中心半岛。

潘安也低调 发表于 2018-9-2 12:10

修干道旁没啥,可是没修到居民区一侧,导致学生过街频繁,学校在干道边,附近就该修2条过街的隧道

远远的云 发表于 2018-9-3 13:05
张坝西门不是在江边,是在山顶上,太阳从早晒到晚,长江边的滨江路下午不久太阳就晒不到了,张坝桂圆林在 ...

你把江南新区说得一点好处都没有,为啥城里的人跑到这一带买房子。