论坛   泸州户外   2018.8.11-12毕节国家森林公园、韭菜坪两日游
楼主: 纯情色狼

2018.8.11-12毕节国家森林公园、韭菜坪两日游

韭菜坪是以地质奇观著称,辅以各种自然景观,区内岩溶地貌奇观,各具特色的石林,有的如山门,有的似利剑,还有一处百兽园,似猫、似虎、似狮……垂直分带较为明显,在海拔2500-2600米之间,生长成片的高大乔木;在海拔2800米之间,则以乔灌木混合林为主,在海拔2800米以上,则为大面积的灌木丛。植被十分丰富,有国家珍惜植物西兰山茶、高山榕,成片的岩风杨,满山盛开的乌蒙杜鹃花,一簇簇的箭竹,如毡般的野韭菜,高山洞穴、天坑、化石及具较高的观赏价值和科考价值。韭菜坪拥有三叠系中统地层的海生爬行动物化石,距今已有两亿六千多万年,是迄今为止世界上发现的年代最早的古三叠纪古生物化石群点。以鱼龙为主,有贵州龙类、海龙类、混鱼龙类,还有鳞齿鱼、助鳞鱼、龙鱼等,对研究三叠纪时期海生爬行动物的演化,古生态和海洋环境等方面都具有十分重要的意义。

相关传说
大小韭菜坪是情侣峰
大韭菜坪属乌蒙山系。当地民间流传说,大韭菜坪和与之遥相呼应位于赫章县珠市乡境内的小韭菜坪本是一对恋人,小韭菜坪属男性,而大韭菜坪则是女性。小韭菜坪雄性而苍劲,而大韭菜坪则雌性而柔顺,具有母性的博大胸怀,韭菜花盛开的季节,满山遍野都是韭菜花,把个韭菜坪装扮得绚丽烂漫,那形状如蒲公英的韭菜花球点缀在绿色叶片之间,犹如波浪般一浪跟着一浪随风而动,好似一片花的海洋。属于原生态景区,生态环境良好,未遭到人为破坏,具有多样的民族风情及深厚的民族文化底蕴。韭菜坪上风景优美,一眼望去,如同走进人间仙境一样,由于他的本色特征引来了许多游客的参观。

叙永赤水河镇,一顿清爽的午餐。

脆红李,1.5元一斤。

狼哥每次都是好帖子 这种图文并茂最喜欢.

照片拱拢坪国家森林公园的还不全。还有很多景点没有反映出来。另外  阿西里西大草原没有去啊?那里的景色也很美。开车上山顶。一路开着车就感觉是天路一样。韭菜坪山顶也没有照片。下次补上。

老牛设计 发表于 2018-9-2 09:20
狼哥每次都是好帖子 这种图文并茂最喜欢.

谢谢

山水绣 发表于 2018-9-2 14:35
照片拱拢坪国家森林公园的还不全。还有很多景点没有反映出来。另外  阿西里西大草原没有去啊?那里的景色也 ...

阿西里西大草原就是这里,不过来早了一点,韭菜花没有大面积开放。

听说现在9月上旬韭菜坪是开的正旺盛的时候 满山都是紫色

我要举报你个色狼包养情人(我妈),私生活糜烂(我想)!殴打儿童(我),强买强卖(我姐妹)

老牛设计 发表于 2018-9-3 08:47
听说现在9月上旬韭菜坪是开的正旺盛的时候 满山都是紫色

就是就是

老纳、蛋疼 发表于 2018-9-3 08:57
我要举报你个色狼包养情人,私生活糜烂!殴打儿童,强买强卖

造谣生事,污蔑诽谤,是犯罪哦!!!

阿西里西大草原还在韭菜坪前面十多公里。该去。

山水绣 发表于 2018-9-3 17:22
阿西里西大草原还在韭菜坪前面十多公里。该去。

就是

我也不知道我是谁

看了狼哥的帖子,又多了一个好去处

大贰麻将研究所 发表于 2018-9-12 10:04
看了狼哥的帖子,又多了一个好去处

可以去