论坛   饮食男女   吃货妹探店|纳溪中学毕业的你还记得这些地方与美食吗?

吃货妹探店|纳溪中学毕业的你还记得这些地方与美食吗?

毕业总是遥遥无期
正值开学季
高考后的都各奔东西了
临走的时光漫步在学校的小道
看看身旁的伙伴
眼眶慢慢泛红眼泪打转
是多少人对学校最后的记忆......

每一个人的校园都有属于自己的“垃圾街”
而这条破街
对曾经的自己来说伴随着自己度过几年校园时光
告别青涩的时光在某个难以入眠的夜里你的味蕾是否回忆起了以前的味道

此次探店来到了纳溪
来到了自己的母校
去寻味那个年少的味道

学生时代除了千篇一律的食堂,最值得期待的应该就是学校周边的美食。以前每到周末才能出来半天,喜欢的就是去学校外面吃点街边小吃。如此一来,学习的压力顷刻间烟消云散

“东门口”相信是许多纳溪中学学子的美食记忆,当再次来到这条街的时候发现不像以前那么老旧了,不过当初所迷恋美食依然还在~

纳溪铺盖面陪伴着很多学子度过最美丽的三年,凡是放学时间绝对爆满。他家的铺盖面分量足,端上来就是一大碗。

面皮扯的很薄。有弹性,口感也顺滑,香葱、香菜、臊子、豌豆、等佐料也很足,一个字:爽!

进店时正巧遇到老板熬臊子,整个房间充满炸油渣香味,还没吃上就馋得不行了,端上桌,迫不及待夹起一块面皮一口吃进嘴里。这时候再喝上一口汤,无论是口腔中还是回忆里,满足感都爆棚。

铺盖面卖的很便宜,满满的一大碗4元钱,老板在这里都已经做了十几年了,时间在变,可依然不变的是年少时的味蕾那种回忆!

这家店也在东门口,很多小伙伴很怀念的地方啊,土豆花最出名,无论是现在的学生党还是上班族都喜欢来这里吃土豆花,闲暇之余来这里补充能量是再好不过的了。

土豆是现做的,老板把土豆和粉条放进油锅炸制,在油的高温下,炸成这样金灿灿的土豆,望着锅里的炸土豆着实馋人。

最喜欢校园外的街边小吃了,永远都是满满一大份,感觉老板生怕人们吃不饱,而且价格也是很多学生都能接受的。

搅拌好的醋麻辣味儿的土豆,酱料拌得刚刚好,酸甜中带一丝麻辣,土豆里有韭菜、藕、宽粉、豆芽、折耳根,好吃的停不下手中的筷子!

听老爷爷说平常有很多开车过来专门吃他家土豆花的人,估计也是毕业后重拾那时的记忆吧~

穿过这条绿荫小道来到纳溪中学分校泸天化校区,这可是小编的母校啊,自从毕业后就没来过这里了,里面有当初三年满满的回忆啊!

报刊还是那个报刊,依旧在这个角落里,记得当初在这里买过几本意林呢,摆着满满当当的书,现在都快成小卖部了。

毕业后的你也许会忘了自己体育老师叫什么名字,但是绝对不会忘记这里有一个足球场,每到夏季球场内的草总是长得那么旺盛!

正值开学季,记得这个时候兴致勃勃的跨进校门,这一别就是整整八年~

校园外的流动小吃摊依然还在,最令人惊讶的是这位婆婆居然还在这里,依然还是当初最爱的凉皮、凉卷、凉面,满满的都是回忆!

很久没吃过这种凉卷了,用凉皮裹着豆芽和面筋,超级nice,当初因为住校天天叫同桌帮忙带进来,每次都是帮很多同学带慢慢一书包回来,这么多年过去了美食还在,只是当初的好友都已经各奔东西了!

如果你以为我们校区就只有流动摊那可就错了,足球场外那一条美食街——垃圾街,足足喂饱了一所高校无数名学子,记得那时出来吃一碗面的标配都是三两,现在呢~胃口小了人却胖了!

母校是一种什么样的存在?
母校,就是那个
还想再去逛一次的地方
那个说了上百次难吃的食堂
那条承载四年记忆的美食街......
是我还想再去吃一次的地方
你们呢?

扫描二维码关注“更泸州 ”了解更多泸州美食、旅游、咨询、福利抢购

八十年代那哼儿我们喊的是----纳中校,很好的一所学校,出了好多才子,我虽然没有在纳中校读书,但是我的同班同学转学到纳中校,我们常常说着这所学校的故事,还有郭沫若,还有好吃杆儿喜欢的周围小吃店。

图文并茂,楼主文笔也不错

sfffaf 发表于 2018-8-30 23:27
八十年代那哼儿我们喊的是----纳中校,很好的一所学校,出了好多才子,我虽然没有在纳中校读书,但是我的同 ...

现在也是这样喊

纳中校泸天化校区,以前我在那里念书时,还是泸天化中学呢。那个凉皮卷超好吃的!

前天我才去了建设街吃铺盖面,很多年没去那条街了,本打算吃荣昌那家,这才是正儿八经20年了的,我小学的时候就开起了,结果没开门,不知道为什么,我就去的纳溪铺盖面,味道说实话,真不咋的。。。居然泸天化中学都换招牌了,我记得刚合并的时候我读了三年 都没变。。。。

楼主 你看看我大纳溪 哪里像四县三区中的三区嘛
记得贱内第一次来我大纳溪的时候 问劳资 这也是泸州市区吗?怎么和江阳龙马潭差距弄大 感觉和叙永大树(现落卜镇)差不多    整的劳资尴尬癌都要犯了 笑着回答:这是泸州要打造的原生态市区 要保持淳朴的街景 不搞那些水泥钢筋森林

那个土豆花还有咩的,具体再李子林哪个地方

西研院中学毕业的飘过,那时候还是独立的中学。

四年?你把高中读成了大学

泸天化读初中,泸天化技工学校读了三年。

酒城喝单单 发表于 2018-9-7 11:24
西研院中学毕业的飘过,那时候还是独立的中学。

我是纳中校83年毕业的。教室还有文革的气息。
教学大楼还没修好,好像是最后一学年才搬到新教学楼去的

纳中学生好有口福

没读过高中,一直向往!

yangxiaofe 发表于 2018-9-13 22:21
我是纳中校83年毕业的。教室还有文革的气息。
教学大楼还没修好,好像是最后一学年才搬到新教学楼去的

你是师兄。