论坛   泸州俯瞰   如果让你做主,该如何营销老窖,做到全国第二?
1234下一页

如果让你做主,该如何营销老窖,做到全国第二?

如果你来当一把手,如何去争取做到白酒行业,全国第二?(营业和净利)
老窖不夸,泸州经济永远都是机型的。
回复 支持 1 反对 0

老实说,这个很难了,即使是我也很难做到。

文化、文化、文化
泸州老窖论文化,可与茅台并列第一,
可是自从王明藻之后,高层再无懂文化的,一切都变成了生意。论做生意,学生怎能超越老师五粮液?

你当,我跟斗豁粉儿

远远的云 发表于 2018-8-18 11:16
文化、文化、文化
可是自从王明藻之后,高层再无懂文化的,一切都变 ...

不过文化资源也是有时效的,泸州老窖十年前搞,文化资源还算丰富,正合适搞,现在老窖的文化资源已经失效了一半,过几年想抓都抓不起来了。以后得等老窖将来出天才了

泸州人的酒 发表于 2018-8-18 12:45
你当,我跟斗豁粉儿

就看你有这本事没

老窖目前的市值只有1000亿左右。

专业清掏化粪池 发表于 2018-8-18 14:51
就看你有这本事没

有,我的本事就是把你推选为一把手,呵呵

专业清掏化粪池 发表于 2018-8-18 16:27
老窖目前的市值只有1000亿左右。

市值和销售额两码事,泸州老窖这会儿宣传叫重入百亿阵营,听起来高大上,其实呢,所谓的对手(其实不是对手,都不在一个体量上)都快是千亿级别了。

贵宾 发表于 2018-8-18 07:36
老实说,这个很难了,即使是我也很难做到。

不是一二般的难

远远的云 发表于 2018-8-18 11:16
文化、文化、文化
可是自从王明藻之后,高层再无懂文化的,一切都变 ...

文化可以慢慢来,但红色是拼不过毛台的。你拼红色我走其他路线,比如抗战历史,这个肯定要符合政治正确,要动脑筋。
当年泸州人民也是捐了飞机的,金不换曲酒也曾经是重庆正付标配。
论销售,泸叫确实是五粮的学生,但同时五粮也是泸叫的学生,毕竟有段历史是泸窖厂派出技术精英帮助五粮恢复生产,(当然,也是老叫厂档案记录,人家不见得会承认)
而销售,那就学人家,拼命学,再创新。而创新一定要谨慎并先期投入少量试探,并且是在长时间模仿对手之后,五年十年后再创新也可以。

莫名其 发表于 2018-8-18 12:33
老窖不夸,泸州经济永远都是机型的。

老窖是垮不了的,这种企业,随便换张三李四都可以经营的。又不是高科技,品牌历史自然是护城河。而制作工艺流程,也是按步就班,也不是谁想改动就改的。卖的就是历史

泸州人的酒 发表于 2018-8-18 18:27
市值和销售额两码事,泸州老窖这会儿宣传叫重入百亿阵营,听起来高大上,其实呢,所谓的对手(其实不是对 ...

百亿是没问题了,
而前些年的大领到就是个屁,眼看白酒行业老二不断拉开销售距离,而派往泸叫的小邻到,得过且过。
想不出点子,
抄作业,挖对手营销三把手五把手9把手过来也行。但是,距离是越拉越远,挖人抄作业也不行。
论口感品质,大哥不说二哥,三哥洋河同为浓香,技术也是老叫传过去的,真的是颜面无存啊,连洋河都差一长节
抄作业都不用力,怪谁啊

历史上,有过一段时间,叫资源共享,并且无偿。那时叫贡献
各地的厂,到泸叫学习,或者是泸酒厂派出精英上门指导。那时叫传帮带。
这种无私,可以找出证据,确凿的,无误的,可以宣传,可以再次提倡,可以大事宣扬,可以高度赞扬
这是一种营销售广告,告诉世人,泸州老叫无人比,浓香行业我第一,开山始祖在江城,徒子徒孙遍中国。

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 19:49
文化可以慢慢来,但红色是拼不过毛台的。你拼红色我走其他路线,比如抗战历史,这个肯定要符合政治正确, ...

知道和接受泸州老窖文化地位的人将来越来越少了,再加上老窖的人根本不知道自己的文化地位值多少钱,不懂宣传,将来受市场宣传的人会多得多,过去的历史文化优势很快就会消失殆尽,重新建立新的文化模式,老窖没有优势,除非出现天才。

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 20:15
各地的厂,到泸叫学习,或者是泸酒厂派出精英上 ...

宣传是一回事,让人信是另一回事,怕五粮液报复也是另一回事。

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 20:15
各地的厂,到泸叫学习,或者是泸酒厂派出精英上 ...

即使是谎言,说1000遍就会成真
报复,谈不上,如果有,更欢迎,有争论才会引来关注,官司纠缠越久越是有利于行业第二梯队。更何况,有证据有史料,不怕。

以上所说,纯属娱乐
如何把产量做上去,做销售做上去,
还有谁,能给出好建议?

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 22:07
即使是谎言,说1000遍就会成真
报复,谈不上,如果有,更欢迎,有争论才会引来关注,官司纠缠越久越是有 ...

这一手泸州人不是第一天听说,人家早用上了。不懂宣传,说多少都是废话,人家不原意听的话,人家会躲着宣传品走?

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 22:10
以上所说,纯属娱乐
还有谁,能给出好建议?

十年前老窖还有这些人才资源,现在我知道的都去了一大半,就算现在重新培养这样的人才,至少要一二十年,时光一去不回头。

鼓楼山大王 发表于 2018-8-18 22:10
以上所说,纯属娱乐
还有谁,能给出好建议?

那就先做到泸州人只买泸州酒····

反正我是不得行,让贤。

说起来人人都是企业家,亲自办个公司来试试就知道锅儿是铁铸的了

泸州人的酒 发表于 2018-8-18 18:24
有,我的本事就是把你推选为一把手,呵呵

我去管理,就按你的思路走,最好的酒是泸州老窖(标注包装年份),1573是副牌,取消二曲三曲等低端品牌,改放到副牌下面去。

泸州人的酒 发表于 2018-8-18 18:27
市值和销售额两码事,泸州老窖这会儿宣传叫重入百亿阵营,听起来高大上,其实呢,所谓的对手(其实不是对 ...

市值反映的是企业的综合竞争力。

罗江阳 发表于 2018-8-19 08:55
说起来人人都是企业家,亲自办个公司来试试就知道锅儿是铁铸的了

21世纪什么最贵,黎叔说:人才 !

泸州 两个名酒( 老窖 郎)的文章也应打好.

杀天 发表于 2018-8-18 23:25
那就先做到泸州人只买泸州酒····

做人心胸开阔些

远远的云 发表于 2018-8-18 22:58
这一手泸州人不是第一天听说,人家早用上了。不懂宣传,说多少都是废话,人家不原意听的话,人家会躲着宣 ...

对啊,不懂让他们懂。
当年也是没几个懂马列,然后公社大队都懂了,就厉害了。就是天天讲时时讲不停讲,像脑白金