论坛   泸州俯瞰   刚才救了一只小鸟

[温暖泸州] 刚才救了一只小鸟

今天下午两点多钟,正烈日当空酷热难耐,我下水在被长江淹没的滨江路柳林荫下游泳,周围无人也没有往日的蝉鸣。
    我逆水而游,我的游速与水的流速正好抵消,既没前进也没后退。突然我的前方约50米处一只画眉在水面上空上下窜飞,有一次差点掉水中。这时我才看清水面在动心想定有情况,立即快速往前去,果然水中一只鸟仅剩一点头还露出水面,显然扑打一阵也精疲力竭,我快速把它捧在手中,小鸟一声尖叫没劲了挣也不挣扎,只有它的娘娘在树枝上窜叫,我把小鸟放在靠路边斜坡坎的一棵树的叉上,大约离岸边不到两米。我这才去拿手机拍片,靠近小鸟它也没惊着,仿佛知道是我救的它。
    我又继续浸水游并观察着,只见娘娘飞来了停在斜坡的小树枝上,十多分钟了小鸟的羽毛大概干了,娘娘在它身边飞一圈又折回斜坡岸上的小树枝上,第二次小鸟也随娘娘飞到了斜坡岸上的小树枝上,看来这小鸟能飞好几米哇。在娘娘的带领下,小鸟在枝头上飞来飞去,我看着它生命有救了,开始还担心它在树叉上今晚会有危险吗?
     小鸟安全了,我在它生命的最后一刻救了它,现在它在小树枝上飞来飞去也没回望一下它的救命人。
(一会上片)

评分

龙在天涯 + 3

现在它在小树枝上飞来飞去也没回望一下它的救命人

点赞

为你的爱心点赞,但水那么脏你还游泳,就不怕皮肤过敏?

赞一个,救鸟的都是好人,救狗的都是垃圾

楼主不错。

楼主的作文写的好,有时间,有地点,有人物,有事情的起因,经过,结果,还有比喻句,拟人句,排比句,是一篇不可多得的记叙文,我明天要在作文班给全体同学朗读。

时光不许我爱你 发表于 2018-7-22 20:06
楼主的作文写的好,有时间,有地点,有人物,有事情的起因,经过,结果,还有比喻句,拟人句,排比句,是一 ...

你在鼓励我,其实就是大家网友经常评论批评,错字別字今天有了点进步吗!
谢谢我爱你!

时光不许我爱你 发表于 2018-7-22 20:06
楼主的作文写的好,有时间,有地点,有人物,有事情的起因,经过,结果,还有比喻句,拟人句,排比句,是一 ...

我还真的不知道,还有哪一句是排比句?一口气就写下来了。
谢谢!

spyker 发表于 2018-7-22 08:50
赞一个,救鸟的都是好人,救狗的都是垃圾

两只小土狗在冬日的阳光下,在废弃的垃圾洞口,玩的开心死劲,我似乎在一旁分享它们的快乐。老太让我弄回去,是别人扔掉的,这两天靠大家给它俩送点吃的。妈都没了被遗弃了还这么快乐让我也感叹不已。去市场买了一大笼肝子煮好切块送去,这样的怜悯之心我也是不止好多回了。

9春 发表于 2018-7-24 08:27
两只小土狗在冬日的阳光下,在废弃的垃圾洞口,玩的开心死劲,我似乎在一旁分享它们的快乐。老太让我弄回 ...

改错死劲为使劲

9春 发表于 2018-7-24 08:27
两只小土狗在冬日的阳光下,在废弃的垃圾洞口,玩的开心死劲,我似乎在一旁分享它们的快乐。老太让我弄回 ...

您知道它们长大了会对人造成多大的威胁吗?现在狂犬病疫苗又是假的,就算没有狂犬病,谁又愿意被狗咬?不要做这种所谓的善事了,喂流浪狗是行恶不是行善