论坛   泸州俯瞰   论谈里有没有内行懂混疑土方面的

[网友互助] 论谈里有没有内行懂混疑土方面的

商混肯定贵一些,有搅拌机自己拌至少可以节省1-2千块钱

自拌应该便宜1-2千块钱,浪个会更贵的到哦

可以的 发表于 2018-7-11 15:30
那请问比例大约是多少?好比1吨水泥配多少石粉和碎石?

这个我是专业的,你需要多高的强度?

可以的 发表于 2018-7-11 16:43
谢谢!!我就是想知道水泥、碎石、石粉大致比例。就是说300平方坎下来要多少水泥?碎石以及石粉?我初步 ...

你水泥算得算多的了,院坝一方400公斤水泥够了,自己整最多1万就拉下来了

可以的 发表于 2018-7-12 07:30
就平时自个的小车子停用、偶尔有几吨重的小货车,是自家院坝没有过往车辆通行。

给你推荐个比例,每方材料用量
水泥350,砂700,碎石1150,水180左右,水泥用32.5的就行,整出来养护好差不多能到C25,够用了!

罗江阳 发表于 2018-7-12 19:54
少用30公斤水,强度能提高5个标号。若是用的石灰石(这么低的售价应该是古叙的石灰石材料),先将骨料用 ...

大哥,150的水你都搅不转,用水把材料发湿然后少加水这个和直接加水有啥子区别嘛,跟你说这个东西我是绝对专业的,信我没错的

罗江阳 发表于 2018-7-13 14:04
如果你能看懂我说的,你就是真正的内行了

看来我还需要修炼修炼,做了十来年的砼配合比和桥梁打交道,还是没掌握到“精髓”,大师些应该要多指导指导,不过个人最听不得有些上了年纪的说“xxx工艺几十年都是这么操作的,都没问题,就该这么干”,特别是有些业主甲方人员,凌驾于规范、设计,乱求整!

罗江阳 发表于 2018-7-13 22:05
解决混凝土开裂这个通病是世界性难题,高大上的措施在农村地区用不上,用点冷水将骨料泡一泡,降点温,同 ...

你说这个开裂应该是大体积砼由于内外部的温度应力产生的吧,这才20公分厚没得事,但是如果有条件切点收缩缝更好!

罗江阳 发表于 2018-7-14 09:24
农村打的坝子,没有一个不开裂的,不过无所谓,有点缝还有利于渗水。但大坝、桥梁不希望发生这种情况。解 ...

哥,农村院坝开裂最主要还是按老的经验在做,没按科学套路操作,切个缝就没事了,泸州的搅拌站能不能做C100我不知道,但是泸州用到C100的也就古蔺某铁路桥墩,没需求做它干什么,我觉得国产仪器这些都很行,基建狂魔不是随便喊出来的,再一点高性能混凝土不仅仅就是高强,C20的也可以是高性能混凝土比如某些铁路的CFG桩,耐久性是个主要指标!

ccasus 发表于 2018-7-17 11:13
你也是筑路工把!

算是吧,主要是整泸州地区的沥青砼路面多些