论坛   泸州俯瞰   论谈里有没有内行懂混疑土方面的
123下一页

[网友互助] 论谈里有没有内行懂混疑土方面的

老家乡下要坎一个坝子、300平方左右、初步计划坎10公分厚,镇上去拉搅拌站的成品不计运费约380一方。而自个买 水泥(450一吨)、石粉和石仔(均68一吨)、有一个小的搅拌机。问题 是拉现成的呢还是自个去拉水泥沙石来自个拌料划算?成本那个高?
商混好,方便!你是自拌质量没那么可靠不说,人工加起和商混价钱差不多!
回复 支持 1 反对 0

自拌成本高很多

商混高,但方便快捷

几百平方小业务

商混肯定贵一些,有搅拌机自己拌至少可以节省1-2千块钱

自拌应该便宜1-2千块钱,浪个会更贵的到哦

山上长大的孩子 发表于 2018-7-11 13:35
商混肯定贵一些,有搅拌机自己拌至少可以节省1-2千块钱

那请问比例大约是多少?好比1吨水泥配多少石粉和碎石?

建议还是商混

山上长大的孩子 发表于 2018-7-11 13:37
自拌应该便宜1-2千块钱,浪个会更贵的到哦

那是因为你不是真懂。楼主要用30方混凝土,两车15方的,打坝子,连泵车都可以不用,请几个农民工,按8元一平方米的承包价做完这个坝子,总价是300*8+30*400=14400元。如果自拌,则要租搅拌机,分别购买砂、砂石、水泥,因为没有粉煤灰,还得用更多的水泥,而且,没有外加剂,防开裂的效果也更差。因为使用小搅拌机,一盘料只能搅一包水泥,总共需要搅180盘料,用工更多,人员工资就在原来的基础上有增加。这样就是材料费增加了,人工费也增加了。

可以的 发表于 2018-7-11 15:30
那请问比例大约是多少?好比1吨水泥配多少石粉和碎石?

这个我是专业的,你需要多高的强度?

专业清掏化粪池 发表于 2018-7-11 16:01
那是因为你不是真懂。楼主要用30方混凝土,两车15方的,打坝子,连泵车都可以不用,请几个农民工,按8元 ...

你的数学???总价是300*8+30*400=3600元?小型拌机不用租

可以的 发表于 2018-7-11 16:21
你的数学???总价是300*8+30*400=3600元?小型拌机不用租

算错了,14400。自拌要用9吨水泥,60吨砂石,但人工费就会大幅度增加。

专业清掏化粪池 发表于 2018-7-11 16:35
算错了,14400。自拌要用9吨水泥,60吨砂石,但人工费就会大幅度增加。

谢谢!!我就是想知道水泥、碎石、石粉大致比例。就是说300平方坎下来要多少水泥?碎石以及石粉?我初步计算要用12吨水泥、加30吨碎石和30吨石粉。表得这样的搭配合理不。

可以的 发表于 2018-7-11 16:43
谢谢!!我就是想知道水泥、碎石、石粉大致比例。就是说300平方坎下来要多少水泥?碎石以及石粉?我初步 ...

你水泥算得算多的了,院坝一方400公斤水泥够了,自己整最多1万就拉下来了

主要看你多少人干,人少就商混,
人多不开钱的那种就自己搅。

山上长大的孩子 发表于 2018-7-11 18:08
你水泥算得算多的了,院坝一方400公斤水泥够了,自己整最多1万就拉下来了

谢谢你这么热心!!我问了一个到懂不懂的同我说、4吨水泥、20吨沙石可以坎100平方10公分厚的、自家的坝子没有重车就是平时自个的车子停用、就算有时拉点货的车子就几吨重的车子过、但都是很少的。

山上长大的孩子 发表于 2018-7-11 16:14
这个我是专业的,你需要多高的强度?

就平时自个的小车子停用、偶尔有几吨重的小货车,是自家院坝没有过往车辆通行。

可以的 发表于 2018-7-11 16:43
谢谢!!我就是想知道水泥、碎石、石粉大致比例。就是说300平方坎下来要多少水泥?碎石以及石粉?我初步 ...

9吨水泥人工搅拌出C20来说够了。还有一个办法就是只买0.5-0.8厘米的小碎石,加5%的胶粉,做5-10厘米厚,施工完毕可加罩面剂和上色,也可不加,做成透水混凝土,还是比较实用的,今后坝子不会积水。

自己搅拌省。

可以的 发表于 2018-7-12 07:30
就平时自个的小车子停用、偶尔有几吨重的小货车,是自家院坝没有过往车辆通行。

给你推荐个比例,每方材料用量
水泥350,砂700,碎石1150,水180左右,水泥用32.5的就行,整出来养护好差不多能到C25,够用了!

山上长大的孩子 发表于 2018-7-12 10:54
水泥350,砂700,碎石1150,水180左右,水泥用32.5的就行,整出来养护好差 ...

好的谢谢!!!

你要给人家说用啥子沙,这样的配合比弄出来强度达不到使用要求。

山上长大的孩子 发表于 2018-7-12 10:54
水泥350,砂700,碎石1150,水180左右,水泥用32.5的就行,整出来养护好差 ...

少用30公斤水,强度能提高5个标号。若是用的石灰石(这么低的售价应该是古叙的石灰石材料),先将骨料用冷水冲洗干净,泡足水份,再少用30公斤水,搅拌时间延长到两分钟,应该可以再提前5个标号以上。

自己搞费事,要省点

三百平方    一天十个人大工五个小工五个,开始的时候混合做,开做了小工直接拌料,大工做。 大工280 小工180   工钱2300
   细沙27T  2200  石子30T 1800  水泥9T     5520       9540    前提十个人一天完工,,,,,你的生活费农村还要打腰占,   一W块稳当    。。你算算商混   一方多少钱,,,,,     

专业清掏化粪池 发表于 2018-7-11 16:01
那是因为你不是真懂。楼主要用30方混凝土,两车15方的,打坝子,连泵车都可以不用,请几个农民工,按8 ...

三百平方    一天十个人大工五个小工五个,开始的时候混合做,开做了小工直接拌料,大工做。 大工280 小工180   工钱2300
   细沙27T  2200  石子30T 1800  水泥9T     5520       9540    前提十个人一天完工,,,,,你的生活费农村还要打腰占,   一W块稳当        你遇到我,,,恰好 ,我也专业

杀天 发表于 2018-7-12 00:00
主要看你多少人干,人少就商混,
人多不开钱的那种就自己搅。

帮忙的人多,,,就自拌,,,果然专业

罗江阳 发表于 2018-7-12 19:54
少用30公斤水,强度能提高5个标号。若是用的石灰石(这么低的售价应该是古叙的石灰石材料),先将骨料用 ...

大哥,150的水你都搅不转,用水把材料发湿然后少加水这个和直接加水有啥子区别嘛,跟你说这个东西我是绝对专业的,信我没错的

陌上丶烟雨遥 发表于 2018-7-12 21:30
三百平方    一天十个人大工五个小工五个,开始的时候混合做,开做了小工直接拌料,大工做。 大工280 小 ...

差几吨砂石咋办?缺水咋办?一天做不完咋办?农村的电拖不起搅拌机又咋办?