论坛   泸州俯瞰   要求他向当事人赔礼道歉!!老百姓要讨公道!!!!

[民声民意] 要求他向当事人赔礼道歉!!老百姓要讨公道!!!!

时间2018628
地点:合江县音乐喷泉附近
事件: 我朋友开车带小孩在合江音乐喷泉附近玩耍,小孩顽皮,非要树上荔枝,犟不过小孩,当时那棵树上并无标识,老百姓也不懂那么多,就摘了两颗荔枝给小孩,这时合江交警大队的副队长邓玉国开车经过,正好看见,就对我朋友一顿批评教育,当场罚款200元现金,无故把我朋友停在路边的车扣留到了交警大队(他并没酒驾,也没有违章驾驶,这还没完,最后邓队长还把我朋友录了录像,在没有经过本人同意的情况下,用自己私人的手机号在朋友圈恶意转发.
投诉:
第一:摘荔枝我们的不对,但是款也发了,教育也教育了,为什么要扣车?
一问:你们扣车的依据是什么?
二问:你们扣机动车,非机动车应当场出具凭证,我们没有收到任何凭证!
第二:我积极配合交警队接受处罚,接受批评教学,承认错误!在交警队工作人员示意我们已经可以离开的情况下,交警大队副队长邓玉国私下把我们扣留,扣出录视频!
第三:发这个视频没有任何执法单,没有执法单你有什么权利发!
第四:这个视频未经本人同意,未经法律,也未对当事人肖像进行马赛克处理,网络暴力,该视频损害当事人的人生权益,名誉权,肖像全,公民隐私权,用网络暴力,舆论压力正在残害当事人和家人的正常生活环境!
第五:此视频不是用你们交警队的公众号发出来的,而是用他自己用手机微信录视频到处乱发,恶意传播,你有什么权利发,还是说你邓玉国一个人就是交警队的法律,你觉得你常年执法,你就可以凌驾于法律之上!你这是典型的知法犯法!
第六:网络暴力,舆论压力足以摧毁一个家庭,让别人家破人亡 ,你邓大队长,作为一个执法人员,你连最起码的道德底线都没有,也没有对普通老百姓执法过程中的人文关怀,我们百姓质疑你是否还有这个品格来当人民的公布,继续坐在这个位置,和职务上。此视频的发出,起码要经过你们交警队或者有关部门审核认定并且打马赛克才能发出来,你一无审核二无认定三没打马赛克你就这样私自乱发,你简直就是藐视法律,执法私人气息严重,我们合江的执法人员就这点法律意识。
第七:利用职务之便乱作为,滥用职权,未经本人同意到处乱发,我当事人被剥夺他作为一个公民该有的权利,你有什么资格不让我们知道,我们是否有知情权!
第八:杀人放火犯被剥夺政治权利终身的人,上中央新闻都还要打个马赛克,我当事人一无犯罪二无犯法,你有什么权利就这样赤裸裸的发出去,我要高你执法不当。
第九:你完全把自己当作一个吃瓜群众,看热闹的市民拿起手机录个视频到处乱发,可你想过我当事人配合你录视频那是因为你是一个执法人员,我们无法反抗!你这个就是典型的滥用职权!
诉求:要求交警大队副队长邓玉郭本人向我当事人公开赔礼道歉!

论坛里不是有好多律师吗,平时做起牛批哄哄的样子,出来给大家免费咨询一下这种事情该咋过办三,不要做缩头乌龟哦,是不是看到对方是交警队就吓得哑火了,求戳戳,哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

事情各归各,违停被罚正确,被拖车也正确,偷荔枝被曝光也没错(或许偷盗金额没达到盗窃罪标准)只能用道德谴责,如果涉及肖像权,可以去法院诉讼,但大家想知道,违停被纠正的时候有没抗法的行为?希望楼主能把事情经过完整呈现给大家。
回复 支持 4 反对 0

论坛里弄多律师也普及一哈嘛,这种情况到底可不可以起诉?我觉得这个公职人员并没有把视频作为商业用途谋取利益,这都要被起诉那社会不是乱套了?火山,抖音上不遭起诉上千万勒人啊,更不用说微信朋友圈了。
回复 支持 2 反对 0

这种披着合法外衣,浪用职权的人应该严肃查处,以侵犯人生肖像权起诉告他,交警只管交通违章,荔枝树都属于交警管吗,试问这个交警你的权限是不是超出了你管辖范围,
回复 支持 0 反对 2

观看视频之后我做为老百姓得到几个观点!1.视频里面的人不是第一次偷荔枝!而且开奔驰还有偷荔城的恶习!有本事偷没本事承当被道德谴责的本事吗?录制视频也不对!但是不曝光几个偷儿 这种伤风败俗的事情怎么遏止! 我觉得你公开道歉承认不该偷荔枝 就没人会攻击你了
回复 支持 2 反对 0

spyker 发表于 2018-7-5 09:38
中国每一个执法者都如邓队长这样严格执法,社会次序要好上100万倍

我记得你平时和论坛的一帮网评员经常吵得你死我活的,怎么突然转向了?被收编参加赵家军了?世上最怕认真二字,你娃平时一个人在外游荡,经常耍小姐,打牌,喝酒,照你这说法,事事都认真,你娃恐怕这一辈子都经常被拘留罚款,在拘留所过。
回复 支持 1 反对 0

租号多 发表于 2018-7-1 22:30
看了视频和楼主写的文章我得到以下观点!1,首先视频里面可得知 不是第一次偷荔枝了!2,开奔驰完全有能力 ...

哟喂,开奔驰的都那么不要脸啊?买荔枝吃啊,现在广西荔枝几毛钱一斤

桃园山哥 发表于 2018-7-2 09:01
事情各归各,违停被罚正确,被拖车也正确,偷荔枝被曝光也没错(或许偷盗金额没达到盗窃罪标准)只能用道德 ...

这个说的最合理!

违停是可以处罚的,但是曝光在私人朋友圈不妥

这个邓玉国在整个泸州地区,乃至全国都出名的六亲不认,很多驾驶员都终生难忘,听很多合江人说多年前在合江查一辆军车时,被一个不信邪的兵大哥打得很严重,后来一个被处理过不服的音乐人还专门写了一首歌骂他。合江绿化带荔枝遍地都是,很多人都在摘,摘俩颗由交警来罚款倒没见过这种规定,不过到法院打官司的话很难说清结果,确实有问题的话,最好通过合法途径找相关部门信访解决。

做法确实不妥

按照剧情套路,一定会跌宕起伏,最后反转。

特别是在朋友圈发这个,可以说是相当出格。

追究起来,这队长的行为没一条站得住脚。

这个事网上吼基本没用
直接投诉,向有关部门反应。

所以一定要狠心不要将就孩子

交警管你没毛病

不过录视频发朋友圈是不对的,国外未经允许录他人发上网是要吃官司的

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-7-1 17:55
按照剧情套路,一定会跌宕起伏,最后反转。

坚持楼主,以侵犯公民肖像权,告他。

同是县城,合江比泸县水深

我就没搞懂合江大街上栽弄多荔枝来做什么?钓鱼执法?

顽童 发表于 2018-7-1 18:49
坚持楼主,以侵犯公民肖像权,告他。

不一定哈,看看历来的帖子,剧情的反转了的,这贴上半部分剧情某巡捕被喷,下半部分剧情楼主被喷。

毛遮洞0 发表于 2018-7-1 19:16
我就没搞懂合江大街上栽弄多荔枝来做什么?钓鱼执法?

对,合江叫荔城,难道城区就要栽荔枝?那桂花街为啥子没的桂花?枇杷沟为啥子没的枇杷?莲花池为啥子没的莲花?酒城大道为啥子没的酒罐罐?

spyker 发表于 2018-7-1 18:49
不过录视频发朋友圈是不对的,国外未经允许录他人发上网是要吃官司的

求,这事情幸好发生在中国,如果发生在美国,楼主这时候  ……  ……  你懂滴。

合江领导都是脑袋有包

罚款原因是什么?还有扣车原因是什么?

可以作为教育题材哈

.

lztl 发表于 2018-7-1 21:08

罚款可能是因为违停,扣车么,呵呵

看了视频和楼主写的文章我得到以下观点!1,首先视频里面可得知 不是第一次偷荔枝了!2,开奔驰完全有能力买荔枝.说明偷荔枝是有恶习的不好习惯!3,拍摄视频的人是不对但是不曝光几个偷荔枝的 我怕现在树上全部荔枝都没了!有本事偷就必须要承当被曝光后社会道德的谴责!我觉得当事人应该勇敢给公众道歉偷荔枝不对的 ,发生这种事情后的好处就是 当事人以后肯定不会随便偷东西!而且也会让其他人想偷荔枝的人引以为戒!

看了视频和楼主写的文章我得到以下观点!1,首先视频里面可得知 不是第一次偷荔枝了!2,开奔驰完全有能力买荔枝.说明偷荔枝是有恶习的不好习惯!3,拍摄视频的人是不对但是不曝光几个偷荔枝的 我怕现在树上全部荔枝都没了!有本事偷就必须要承当被曝光后社会道德的谴责!我觉得当事人应该勇敢给公众道歉偷荔枝不对的 ,发生这种事情后的好处就是 当事人以后肯定不会随便偷东西!而且也会让其他人想偷荔枝的人引以为戒!

租号多 发表于 2018-7-1 22:22
.

天天偷荔枝 被曝光了吧!

丹霞雅舍客栈 发表于 2018-7-1 20:03
对,合江叫荔城,难道城区就要栽荔枝?那桂花街为啥子没的桂花?枇杷沟为啥子没的枇杷?莲花池为啥子没的莲 ...

新民街的淫民为什么不新

入戏太深。 发表于 2018-7-1 22:49
看了视频和楼主写的文章我得到以下观点!1,首先视频里面可得知 不是第一次偷荔枝了!2,开奔驰完全有能力 ...

嗯,依你观点,最好每个偷荔枝的人都弄来五花大绑、游街示众,这样做的好处就是再没人敢随便偷荔枝了

lztl 发表于 2018-7-1 21:08

违章停车用途偷荔枝 不罚你罚谁